Скраб для тела из кофе: красота из кофейной гущи

Содержание:

  • Влияние компонентов кофе на состояние кожи
  • Рецепты скрабов из кофейной гущи

Кто из нас не любит запах свежесваренного кофе по утрам? И не того кофе – сублимированного продукта, продающегося в виде мелкой пыли в разноцветных баночках в супермаркетах, – а того, настоящего, сводящего с ума своим ароматом и вкусом. Хотя, кто сказал, что приятное пробуждение по утрам – это единственное достоинство хорошего кофе? Ведь одним из способов применения натуральных зерен кофе является скраб для тела. Стопроцентно натуральные компоненты обладают эффектом пилинга и помогут отшелушить мертвые частички вашей кожи, сделать ее более гладкой, молодой и эластичной.

Есть ли смысл идти в магазин и платить сотни рублей за модное средство в красивой коробочке, если вы можете сделать просто потрясающий скраб для тела из кофе самостоятельно? Наверняка нет! Косметическая индустрия предлагает нам выбор из огромного количества скрабов, кремов и прочих средств по уходу за телом, однако далеко не каждая из нас может ими воспользоваться. У кого-то серьезные аллергические реакции на химические компоненты и консерванты, содержащиеся в таких средствах, другие же просто не могут позволить себе тратить большие суммы на качественные, но дорогие крема и скрабы. Да и зачем, ведь сделать такой скраб в домашних условиях сможет любая девушка, а польза от такого натурального косметического средства ничуть не хуже (а то и лучше!).

Влияние компонентов кофе на состояние кожи

Прежде чем приступить к рецептам создания кофейного скраба для тела, давайте выясним, почему кофе столь полезен для нашей кожи. Знаете ли вы о том, что вещества, содержащиеся в кофейных зернах, издавна употребляются женщинами для поддержания красоты и здоровья тела? Дело в том, что кофеин прекрасно стимулирует нервную систему, поэтому даже наружное применение оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на организм.

Еще один несомненный плюс молотого кофе в том, что в натуральных зернах содержатся антиоксиданты, которые активно борются со свободными радикалами и способствуют восстановлению клеток кожи. Чем взрослее мы становимся, тем сильнее стареет наша кожа из-за нехватки веществ, способных помочь тканям организма самовосстанавливаться. Поэтому любое натуральное средство, богатое антиоксидантами – это лучшее решение для «возрастной» кожи женщины.

Твердые частички кофейной гущи, попадая на кожу, легко отшелушивают старые, отмершие клетки и способствует ускорению восстановления новых. Более того, они перераспределяют расположение подкожных жировых клеток, что способствует уменьшению признаков целлюлита. В результате наше тело становится более упругим и гладким.

Многие женщины, страдающие варикозным расширением вен, давно смирились со своей участью и считают синие взбухшие полосы на ногах «неизбежным злом». Однако, если вы точно знаете, что у вас есть предрасположенность к этому заболеванию, то его можно и предотвратить! И поможет вам в этом именно кофейный скраб для тела. Главный компонент кофейной гущи – кофеин – способствует сужению кровеносных сосудов, тем самым предотвращая развитие этого заболевания. При регулярном использовании натурального кофейного скраба вы сможете сделать уже существующее варикозное расширение вен гораздо менее заметным.

Рецепты скрабов из кофейной гущи

Чем хороши скрабы домашнего изготовления? Да тем, что на их создание не требуется больших денег, ведь практически все необходимые ингредиенты находятся у вас на кухне. Вы будете твердо уверены, что перед вами стопроцентно натуральный, экологически чистый продукт, не содержащий аллергенов для вашей кожи. Ну и, в конце концов, делать скрабы самостоятельно – это весело и забавно, прекрасная альтернатива простому лежанию на диване и бесконечной болтовне по телефону с подружками. Итак, вперед к красоте и неотразимости!

Антицеллюлитный скраб из кофе

Для этого рецепта вам понадобится гуща из двух чашек свежесваренного кофе. Марка кофе при этом особого значения не имеет – главное, чтобы кофе был натуральным, без каких либо примесей. Итак, добавляем к кофейной гуще половину чашки сахарного песка или морской соли, а также одну чайную ложку любого массажного масла (можно просто любое растительное). При желании к полученной смеси можно добавить немного порошка корицы или ванили – такой скраб даст дополнительный успокаивающий эффект и оставит на коже приятный запах.

Что касается аромата, то еще одним дополнением к этому скрабу послужит пара капель вашего любимого ароматического масла. Только будьте осторожны, высокое содержание ароматических веществ в скрабе может привести к неожиданной аллергической реакции! К примеру, если вы всегда с удовольствием использовали лавандовое масло, но вместо пары капель вылили в кофейную гущу добрых полбутылочки, то вполне можете рассчитывать на покраснение и зуд в области применения. Так что будьте осторожны и разумны в использовании подобных средств.

Перемешав все компоненты, нанесите скраб на чистую влажную кожу. Можно растирать скраб руками, но будет гораздо эффективнее, если вы нанесете его на мочалку или мокрое полотенце. Не забывайте о том, что растирать кофейный скраб нужно именно круговыми движениями – это поможет равномерно распределить кофеин и быстрее устранить признаки целлюлита на коже. Данная процедура длится в течение десяти-пятнадцати минут, после чего скраб смывается водой.

Кофейный скраб для жирной кожи лица

Если вы являетесь обладательницей жирной кожи лица, то вам прекрасно знакома проблема того, как важно регулярно очищать кожу во избежание жирного блеска и акне. Скраб из натуральных кофейных зерен идеально подходит для того, чтобы решить эти задачи. Для того чтобы приготовить кофейный скраб для жирной кожи лица, которая сильно лоснится, нам понадобятся: кофейная гуща, яблочное или виноградное пюре (лучше всего его сделать самостоятельно). Ингредиенты тщательно перемешать и нанести на кожу, растирая получившийся скраб по массажным линиям лица.

Если вам необходимо сузить и очистить поры, то попробуйте следующий рецепт кофейного скраба для жирной кожи. Вам понадобятся: одна чайная ложка молотых кофейных зерен (не гущи!), две чайных ложки косметической глины (лучше всего белой или голубой) и одна чайная ложка тертой апельсиновой цедры. Добавить в эту смесь столько воды, чтобы получилась вязкая кашица, после чего положить туда пищевой соды (на кончике ножа), гашеной яблочным уксусом. Нанести полученный скраб на предварительно очищенную кожу лица легкими массирующими движениями. Рекомендуется оставить смесь на коже на восемь-десять минут, после чего смыть теплой водой.

Тонизирующий скраб для тела из кофейных зерен и меда

Всем известна польза меда для кожи: он стимулирует кровообращение, увлажняет, смягчает и способствует ускоренной регенерации клеток. Именно поэтому мы представляем вашему вниманию замечательный кофейный скраб с использованием натурального, незасахаренного меда. Если у вас нет аллергических реакций на этот продукт, то при регулярном использовании скраба из кофе и меда вы добьетесь удивительных результатов: кожа станет заметно более гладкой, упругой и эластичной.

Итак, нам понадобятся пять чайных ложек молотого кофе, одна чайная ложка меда и одна чайная ложка оливкового масла (если такового нет на кухне, то вполне подойдет любое другое растительное). Если, смешав все ингредиенты, вы получите трудно размешиваемую массу, то можно добавить еще немного меда. Наносим эту смесь на проблемные участки кожи (если на лицо – то избегаем участков вокруг глаз и рта). Растираем скраб массирующими круговыми движениями в течение четырех-пяти минут, после чего смываем теплой водой.

Как видим, у скрабов домашнего приготовления масса преимуществ перед покупными собратьями: это дешево, экологично, и, к тому же, вы можете строго контролировать наличие всех ингредиентов в составе. А такой важный компонент, как кофе, имеется в наличии практически в любом доме и послужит на благо вашей красоты и молодости.

Нас находят по запросам: гуща из кофе и вен, натуральный+кофейный+скраб+для+тела+сделать+самостоятельно