Как избавиться от вросших волос самостоятельно

О том, что такое вросшие волосы, знают многие из нас не понаслышке. Вросшие волосы являются проблемой не только неприятной, но и распространенной. Волосков этих вроде и не видно, но они постоянно ощущаются, доставляя много неприятных моментов своей владелице, которая безуспешно пытается от них избавиться.

Для успешной борьбы с вросшими волосами необходимо знать о том, какие факторы способствуют их появлению.

Причин появления вросших волос может быть несколько. Это может быть неудачная процедура удаления нежелательной растительности, например, эпиляция воском, электроэпиляция или бритье.

Причина заключается в том, что волоски во время эпиляции удаляются не полностью и нижняя его часть остается под кожей. Кроме того, неправильное бритье и электроэпиляция нередко меняют направление роста волосков, которые начинают расти под кожей и принимают форму подковы.

Еще одной причиной появления вросших волос является огрубение кожи после эпиляции . Это мешает волоску пробиваться наружу и он, загибаясь обратно в волосяной мешочек, продолжает расти уже под кожей. Это приводит к воспалениям, покраснениям и сильному зуду кожи, все это внешне выглядит очень неэстетично. Самостоятельная борьба с вросшими волосами может привести к появлению коричневых пигментных пятен и более сильному воспалительному процессу.

Но как же решить проблему вросших волос?

Для решения этой проблемы бывает достаточно заменить способ эпиляции. Можно, к примеру, заменить электробритву шугарингом или восковой эпиляцией. Косметологи рекомендуют немного поэкспериментировать с различными способами эпиляции для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант для своей кожи.

Помимо этого, существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться при выполнении любого вида эпиляции. Эти правила помогут предотвратить появление новых вросших волосков.

Перед тем, как приступить к процедуре удаления лишней растительности, рекомендуется принять горячий душ . Кожа тела, благодаря воздействию горячего пара и воды, становится более мягкой, а волоски становятся более мягкими и удаляются целиком, а не частично.

Кожу, перед процедурой эпиляции необходимо тщательно очистить . для того можно использовать моющие средства, которые имеются под рукой, например, пенку, гель для душа или мыло. Кожа перед эпиляцией должна быть совершенно чистой, чтобы грязь во время процедуры не попала в волосяные фолликулы и поры.

Тот участок тела, на котором требуется удалить растительность, рекомендуется дополнительно обработать скрабом для тела . это также поможет избежать проблемы врастания волос.

При устранении лишней растительности бритвой также необходимо придерживаться определенных правил:

- Бритвенный станок должен быть абсолютно новым. Причем при каждом новом бритье бритву нужно менять.

- Брить кожу необходимо только по направлению роста волосков. Бритье против направления роста волос может привести к повреждению волосяного фолликула, что приведет к врастанию волосков.

- Лезвия, в процессе бритья нужно промывать несколько раз под струей воды. Это позволит избежать засорения бритвы и поможет предотвратить развития воспалительного процесса в месте обработки кожи.

А теперь еще несколько общих рекомендаций.

На кожу, после проведения любого вида эпиляции, рекомендуется нанести специальное средство, которое замедляет рост волос . Оно имеется в продаже в любом косметическом магазине и предлагается в виде ампул, спреев, лосьонов и кремов.

Проэпилированную поверхность необходимо ежедневно обрабатывать жесткой мочалкой или скрабом во время принятия душа или теплой ванны.

Обработанную кожу нужно регулярно увлажнять и смягчать хорошими увлажняющими лосьонами или кремами.

Если же домашние процедуры удаления лишней растительности недоели, можно воспользоваться услугами салонов красоты, которые предложат элос-. фото- или лазерную эпиляцию. Эти процедуры не только помогут избежать появления вросших волос, но и избавят от лишней растительности на длительное время.