Лунный маникюр, или Маникюр от Dior

Не секрет, что все новое – это хорошо забытое старое. А модные тенденции – лучшее тому подтверждение. Вот, например, лунный маникюр. Особенный способ покрытия ногтей лаком был придуман без малого век назад. Потом он благополучно ушел в тень, а теперь снова в фаворе у модниц всех возрастов. Название у этого маникюра очень романтическое, даже нежное и таинственное. Так что же это за магический маникюр, и можно ли сделать его самостоятельно? Давайте разберемся.

Что такое лунный маникюр?

Скорее всего, придумали такой маникюр, глядя на не покрытые лаком ногти. И название его происходит (по одной из версий) не от слова «луна», а от наименования части ногтя у его основания. Посмотрите на свои ноготки: начало ногтя отличается по цвету от всей ногтевой пластины, и эта часть имеет форму перевернутого полумесяца. Так вот то, что вы видите, и есть лунула – видимая сквозь ноготь часть матрикса (ногтевого корня).

Лунный маникюр – дизайн ногтей, при котором лунула намеренно подчеркивается. При таком дизайне на ногте рисуется полумесяц, полностью или почти полностью повторяющий форму лунулы, которая и выступает в роли «луны». Лунным такой маникюр называют у нас, а за границей он больше известен как голливудский френч или маникюр Диор. Возрождению интереса к такому дизайну ногтей мы обязаны именно Модному дому Christian Dior. Впервые после забвения этот маникюр появился на показах моды лет пять назад и, постепенно набирая популярность, стал хитом модных показов.

Основная фишка лунного маникюра – перевернутый френч. Но в отличие от французского нейл арта здесь используются лаки контрастных цветов. Изначально «луна» в этом маникюре повторяла естественную форму ногтевой лунки, но современные стилисты ее развернули, и сегодня рожки модного полумесяца могут смотреть вверх и вниз. И еще одна популярная разновидность лунного маникюра – его сочетание с френчем. В этом случае верхний и нижний полумесяцы «смотрят» в одном направлении.

Какие лаки используются в лунном маникюре?

В классическом варианте лунного маникюра лунула должна быть покрыта светлым лаком: бежевым или белым. Остальная часть ногтя закрашивается контрастным ярким лаком (красным, бордовым). Однако сегодня стилисты этим не ограничиваются и предлагают совершенно фантастические сочетания:

• серебристый и бордовый

• серебристый и черный

• персиковый и черный

• золотой и черный

• серебристый и фиолетовый

• белый и шоколадный

• золотой и синий

• белый и фиолетовый

Кстати, самым стильным сочетанием считается сочетание черного цвета с золотом или серебром. Но суть подбора цветов для лунного маникюра не изменилась: светлая лунула на темном (контрастном) ногте.

Глянцевый или матовый лак использовать для лунного маникюра? Здесь никаких ограничений нет. Вы можете покрыть ногти только глянцевым или только матовым лаком разных цветов. Однако в таком маникюре не возбраняется (и даже приветствуется!) использование матовых и глянцевых покрытий одновременно. Так что выбирайте варианты на свой вкус.

Каким ногтям подходит лунный маникюр?

В отличие от классического френча лунный маникюр подходит не для всех ногтей, так как зрительно их укорачивает. Поэтому лучше всего он будет смотреться на длинных (но не очень длинных) ногтях. Однако с недавнего времени модными стали и короткие ногти. Поэтому можно не бояться визуального эффекта и делать этот маникюр для коротких ногтей.

Но если длинные ногти при этом могут быть любой формы (овальные, прямоугольные, острые), то короткие ноготки должны быть только закругленными или овальными. А что касается дресс кода, то маникюр Диор будет уместен и в офисе, и на дружеской вечеринке, и на торжественном приеме. Важно лишь подобрать соответствующие цвета лака и (естественно!) как следует обработать руки.

Как сделать лунный маникюр дома?

О том, что руки должны иметь безупречный вид, говорить не будем. Поговорим о том, как этот вид рукам придать. Сначала необходимо обработать руки, то есть сделать обыкновенный гигиенический маникюр, а затем уже покрывать ногти в лунном стиле. Итак, как сделать лунный маникюр самостоятельно? В первую очередь подпиливаем ногти, придавая им нужную форму и выравнивая длину. Затем делаем ванночку для рук и приводим в порядок кутикулу, а потом обезжириваем ноготки, взяв для этого жидкость для снятия лака (без ацетона). Теперь можно приступать непосредственно к лунному маникюру.

1. 1Нанесение базового лака (основы для маникюра). Это и сохранит естественный блеск ногтей, и поможет маникюру дольше продержаться.

2. 2После того как основа полностью высохнет, покрываем весь ноготь светлым лаком или лаком того цвета, каким должен получиться полумесяц на ногте. И снова ждем, когда лак высохнет.

3. 3Теперь заклеиваем лунулу специальным стикером в форме полумесяца, развернув его рожками вверх или вниз. Верхнюю часть ногтя покрываем контрастным лаком, ждем несколько минут и отклеиваем стикер.

4. 4Заключительный этап – нанесение закрепителя.

Кстати, если шаблона подходящей формы у вас нет, то подойдут и стикеры, входящие в набор для французского маникюра. В этом случаем сначала покройте ногти базовым лаком, а потом основным констрастным цветом. Когда лак высохнет, приклейте стикер, совместив его нижний край с верхней границей полумесяца, а затем покройте лунулу светлым лаком.

Если у вас (вдруг) не оказалось под рукой никакого стикера, а голливудский френч вам просто необходим, то поступите следующим образом. Сначала на основу нанесите контрастный лак и дождитесь, когда он полностью высохнет. А затем тонкой кисточкой и светлым лаком просто нарисуйте полумесяц. Правда, такой способ требует не только твердости руки, но и определенных художественных способностей, а также максимальной аккуратности в работе.