Карамельная депиляция в домашних условиях: преимущества, рецепт смеси для шугаринга

Карамельная депиляция. это не только звучит сладко, это на самом деле «сладкая» процедура. Модная ныне салонная процедура, корнями уходит в глубокую древность. Несмотря на свое «английское» звучание, «shugaring» - придумали восточные женщины. Именно эти луноликие красавицы придумали избавляться от лишних волос с помощью сахара и воды. Но, для того чтобы удалить лишние волоски таким способом, вовсе не обязательно бежать в дорогой салон красоты, за помощью профессионалов. Шугаринг легко провести в домашних условиях. в вашей собственной ванной.

По принципу действия, карамельная депиляция очень схожа с восковой депиляцией. Единственное, что отличает эти две процедуры – это используемые ингредиенты и стоимость. Ведь шугаринг – самая экономная процедура депиляции.

Кроме того, шугаринг имеет еще массу преимуществ:

1. Процедура очень гигиенична.

2. Абсолютна гипоаллергенна, так как используются только натуральные ингредиенты: сахар, вода, лимонный сок.

3. Удаляет волоски с корнем.

4. Не травмирует кожу. Раствор обволакивает волоски и не прилипает коже.

5. Возможность удалять волосы даже в самых чувствительных зонах – подмышки и зона бикини.

Конечно, существует вероятность, что именно вам шугаринг не придется «по вкусу», но попробовать, я думаю, все же стоит.

Рецепт приготовления смеси для шугаринга

Итак, какие ингредиенты входят в состав для депиляции и каким образом «все это» смешивают? Рецепт приготовления смеси для шугаринга достаточно прост, вам даже не понадобиться ручка, чтобы все это записать. Берем 10 столовых ложек сахарного песка, смешиваем с ложкой воды и соком половинки лимона (примерно 1-1,5 столовые ложки). Ставим полученную массу на малый огонь, и варим в течение 10-15 минут, не забываем помешивать, иначе ваша карамель для депиляции, превратится в «петушок на палочке». После того, как смесь сняли с огня, даем ей слегка остыть, проверяем смесь на предмет «не обожгись», карамель не должна быть слишком твердой, но и не слишком жидкой. Консистенция «в самый раз» - это когда можно скатать шарик.

Карамель готова, переходим к процедуре депиляции. Карамельную тянучку распределяем пальцами по участку, на котором будем производить удаление, слегка прижимаем, а затем одним движением удаляем волосы, Распределять массу нужно по росту, ну а удалять, соответственно, против. Для удобства можно использовать тканевые полоски, например, как при восковой депиляции.

Важно, поддерживать смесь в консистенции тянучки, для этого можно поставить емкость с карамелью, в горячую воду, тогда сироп не затвердеет.

После того, как процедура закончена, смойте остатки карамели теплой водой. И любуйтесь. Кожа после такой процедуры не раздражена, она гладкая и бархатистая.

Просто восточная соблазнительность. Еще более приятный момент, это цена процедуры, если конечно вы делаете ее в домашних условиях. Даже с учетом того, что женщины нашей страны живут в разных широтах, стоимость шугаринга не превысит 20-25 рублей. Единственное, чем нужно будет запастись, так это терпением.

Конечно, длинные волоски с помощью шугаринга удалить достаточно трудно, а вот короткие – без проблем. Нужно настроится и на то, что при проведении первой процедуры будет немного некомфортно, но все это проходящее, с каждой следующей процедурой, будет проще и легче. Попробуйте сначала удалить волосы при помощи карамельного сиропа с ног. И, поверьте, через несколько процедур вы отважитесь на зону бикини и, даже подмышки.

Удачи! Будьте неотразимы!

Автор: Таша Таширева