Массаж лица против морщин

Как бы женщина ни пыталась скрыть свой возраст, ее могут выдать уже первые морщинки. С годами их становится все больше. Поэтому не стоит дожидаться времени, когда их будет совсем много. Для того, чтобы сохранить кожу лица молодой и красивой, нужно обеспечить ей необходимый уход. Наравне с косметическими средствами улучшает кожу и массаж. Он делает ее эластичной, упругой, уменьшает ее отечность, сужает поры, разглаживает морщины. Улучшается цвет кожи, она оздоравливается и медленнее стареет. Кроме того, массаж лица, головы и шеи оказывает благотворное влияние на весь организм, улучшает работоспособность и успокаивает.

Массаж лица осуществляют 5 основными приемами:

• нежное поглаживание

• спокойное растирание

• динамичное разминание

• энергичное поколачивание

• интенсивная вибрация

Массаж проводят в удобное время, когда никто и ничто не мешает уделить внимание себе любимой. Лучше массажировать лицо через каждые два дня. Перед массажем нужно тщательно очищать кожу от косметики. Для этого умываются, используют очищающий лосьон, а после него обрабатывают лицо ватой, смоченной в спирту. Это предотвратит занесение инфекции. Чтобы массаж лица против морщин стал еще эффективнее, то предварительно проводят тепловые процедуры – паровые ванны. Благодаря им кожа станет мягче, мышцы расслабятся, а поры очистятся. После паровой ванны кожу нужно смазать кремом или маслом для массажа.

Теперь можно включить спокойную музыку, устроиться поудобнее в любимом кресле и приступить к самому массажу.

Массаж начинают с плавных и легких движений, заменяя их на более энергичные и динамичные. Массажные движения направляют по линиям, как это изображено на рисунке 1.

Первые и самые заметные морщины появляются на лбу. Разгладить их поможет следующее упражнение. Лоб массируют плотно сомкнутыми подушечками трех средних пальцев. Круговые движения направляют от центра к вискам и к корням волос, а потом наоборот. Область кожи между бровями растирают, проводя пальцами обеих рук в противоположных направлениях.

Чтобы разгладить морщины вокруг глаз, используют поглаживающие, растирающие и легкие поколачивающие движения. Направляют их вокруг глаз. Важно не растягивать кожу, она в этой зоне наиболее тонкая и нежная. Особое внимание уделяют участкам в уголках глаз.

Нос массируют указательным и средним пальцами по направлению от места между бровями к кончику носа и вокруг околоносовых пазух.

Четырьмя сомкнутыми пальцами (помимо указательного) массируют кожу лица по линии: уголок рта – мочка уха и в обратном направлении.

Массажные линия проходят и вокруг рта. Для массажа делают круговые растирающие движения, описывая круги или полукруги над и под губами. Особое внимание уделяют складке между губами.

Подбородок растирают и похлопывают внешней стороной кисти руки, после чего вибрирующими движениями массируют складку под нижней губой.

Заканчивают массажировать успокаивающими нежными поглаживаниями. После массажа нужно дать коже отдохнуть. Для этого ее очищают от остатков крема и протирают настоем ромашки или делают огуречную маску.

Зная основные массажные движения для лица, можно использовать их каждый день при умывании и нанесении косметики. Регулярный массаж лица значительно замедлит появление морщин. Ведь кожа станет эластичной и упругой!

Массаж лица против морщин фото:

Направления массажных линий

Массаж лица против морщин

Просмотры: 439 | Рейтинг: 5