Datalife Engine Demo

автор: Руководитель проекта | 7-02-2013, 16:17 | Просмотров: 1139

Содержание:

Красота, как известно, требует жертв. Мы жертвуем временем, деньгами, а иногда даже и здоровьем – когда действуем необдуманно… Красим волосы, наращиваем ногти, делаем татуаж губ и ресниц, и конечно не забываем про эпиляцию.

Слово «эпиляция» произошло от французского «epiler», что собственно и означает «удалять волосы». Идя навстречу естественному желанию женщин не иметь на теле лишней растительности, косметологи изобрели сразу несколько способов решения проблемы. Изучим основные из них поподробнее и заодно ответим на наиболее интересующие представительниц прекрасного пола вопросы.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция сегодня входит в число наиболее эффективных методов борьбы с нежелательными волосками, причем к ней прибегают как женщины, так и мужчины. В качестве лазера используют рубиновый, сапфировый или александритовый. Из-за высокой их стоимости сама процедура обойдется не очень дешево.

Принцип действия. В основе технологии лазерной эпиляции – тепловой эффект, который оказывает лазер. Его поглощает меланин, содержащийся в волосе, что и влечет за собой гибель волосяного фолликула в результате перегрева.

Сколько длится процедура и сам курс? Длительность процедуры – от 5 до 40 минут. Тем, кто желает забыть о проблеме лишних волос навсегда, придется пройти несколько процедур – от 4 до 10. Этот курс займет от 8 до 18 месяцев.

Будет ли больно? По отзывам о лазерной эпиляции болезненные ощущения минимальны, что достигается за счет использования специальной системы охлаждения.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – универсальный метод удаления нежелательных волос на теле. Прибегать к этому эффективному виду эпиляции могут все, независимо от цвета волос, тогда как другие методы имеют соответствующие ограничения.

Принцип действия. При фотоэпиляции волоски удаляются под тепловым воздействием света. Тепло вызывает сворачивание крови в небольших кровеносных сосудах, питающих луковицу волоса, и это вызывает его выпадение.

Сколько длится процедура и сам курс? Чтобы достичь стойкого эффекта, который сохранится на долгие годы, нужно будет пройти несколько процедур – от 3 до 6. интервал между ними должен составлять от нескольких недель до 1,5 месяцев.

Будет ли больно? Процедура фотоэпиляции относительно безболезненна – болевой эффект почти не проявляется.

Элос эпиляция

Среди всех прочих методов эпиляции по степени безопасности у ЭЛОС – безоговорочное превосходство. А еще она и комфортнее, и эффективнее, и абсолютно безболезненна.

Принцип действия. Разрушение волосяного фолликула происходит под влиянием одновременно и тока и светового импульса. Такой двойной удар позволяет разрушать структуру волоса с высокой степенью точности.

Сколько длится процедура и сам курс? Длительность процедуры составляет 10-50 минут. В среднем чтобы свести возможность роста волос на выбранном участке тела к минимуму потребуется пройти 6-8 сеансов, интервал между которыми будет составлять 6-8 недель.

Будет ли больно? Удаление волос происходит безболезненно, и отзывы о элос эпиляции это подтверждают. Все, что можно почувствовать во время сеанса – легкое покалывание.

Восковая эпиляция (ваксинг)

У эпиляции воском другое преимущество – она является самым популярным способом удаления нежелательных волос на теле. Причин такой популярности две – простота процедуры в сочетании с долгосрочным результатом. Именно ваксинг позволяет коже оставаться абсолютно гладкой дольше, чем все прочие способы.

Принцип действия. Волосы с поверхности кожи удаляются при помощи разогретого воска. Он наносится на выбранную область, после чего застывает и удается специальными полосками бумаги, на которых и остаются волоски.

Сколько длится процедура и сам курс? Продолжительность процедуры от 10 до 30 минут. Чтобы пройти полный курс нужно будет 6-8 таких процедур, которые проводятся через каждые 1,5 месяца.

Будет ли больно? Будет и достаточно сильно. Вот так приходится платить за простоту и результативность.

Бразильская эпиляция

В этом пункте нельзя не остановиться и на одном весьма экстравагантном способе эпиляции – бразильском. Он подразумевает удаление волос в области глубокого бикини, иногда вместе с созданием интимной прически. Бразильская эпиляция позволяет воплотить любые фантазии, и при помощи банального удаления волос создать в интимной области настоящий шедевр.

Сахарная эпиляция

А что делать, если в салон идти не хочется или мешают другие причины? Тогда сахарная эпиляция в домашних условиях (или шугаринг) станет отличным выходом.

Паста для шугаринга готовится следующим образом. В кастрюле смешивается 10 ст. л. сахара, 1 с.т.л. воды и сок, выдавленный из половины лимона. Смесь нужно нагревать на слабом огне, периодически помешивая, чтобы довести до однородного состояния. Далее в течение 10 минут смесь кипятят и после появления воздушных пузырьков ее можно остужать.

Наносится сахарная паста по направлению роста волос тонким слоем. Поверх прижимается полоска хлопковой ткани, так чтобы с одной стороны оставался свободный край. Когда ткань прилипнет - за него нужно будет дернуть одной рукой, причем обязательно против направления роста волос, а другой рукой прижимать кожу на обрабатываемом участке.

По окончанию процедуры можно смыть остатки пасты обычной водой. И все – в течение 20 дней кожа будет оставаться гладкой.

Как видим, способов удаления волос с тех мест тела, где их быть не должно изобретено множество. Осталось только выбрать подходящий и вперед – стремиться к совершенству!