Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Большинство женщин не понаслышке знают, что такое целлюлит. На поверхности кожи появляются мелкие бугорки, когда кожу берут в складку, а затем эта бугристость остается даже сама по себе. В конце концов, некоторые страдают уже от совершенного обезображивания бедер и ягодиц, которые становятся похожи на дрожжевое тесто, истыканное пальцем.

Как избавиться от целлюлита? Чтобы верно ответить на этот вопрос, сначала необходимо рассмотреть стадии целлюлита.

Стадии целлюлита

Как известно, выделяют 4 стадии развития целлюлита. На первых двух целлюлит практически незаметен на первый взгляд. Есть некая припухлость бедер. Женщине может просто показаться, что она немного пополнела в этих местах.

Первая стадия целлюлита

Она носит название "отек". Как она начинается на уровне организма? Жировые клетки перерабатывают питательные вещества и образуют шлаки, которые выбрасываются в межклеточную жидкость. Именно здесь они постепенно накапливаются. Когда шлаков становится настолько много, что они начинают сдавливать лимфатические сосуды, тогда примерно 60-70% жидкости уже задерживается в организме. За откачку этой жидкости отвечают лимфатические сосуды. Вот и появляется ощущение отечности и припухлости. Но немного жидкости (процентов 30-40) еще выводится через вены.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях и не только:

  1. Обязательно, слышите, обязательно (!) начинаем заниматься спортом.
  2. Сходите в сауну, тем самым Вы выведите из организма всю накопившуюся лишнюю жидкость и шлаки. Кстати, в некоторых спорт-залах есть ИК (инфракрасная кабина), как раз предназначенная для этого.
  3. Хорошо бы пройти курс лимфодренажа.
  4. Обязательно после душа со скрабом используйте антицеллюлитные кремы. Они прекрасно помогают на первой стадии. Массируйте кожу, нанося их.

Вторая стадия целлюлита

Здесь уже отек посерьезнее, так как венозная система не может справиться с количеством жидкости, которое нужно вывести из организма. Появляется давление внутри тканей. Жидкость уже сдавливает вены. Пора серьезно забеспокоиться, потому что жировые отложения становятся плотными: отек стал больше и ткани сильно напряглись. Если ноги и бедра стали плотнее, то это говорит о второй стадии целлюлита.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях и иными способами:

  1. Увеличиваем физическую нагрузку. Вдобавок к занятиям спортом стараемся до работы пройтись пешком. Вечером нужно совершать часовую прогулку, больше двигаться в каждую свободную минутку.
  2. Сеансы лимфодренажа советуют делать чаще.
  3. Регулярное посещение сауны, бани.
  4. Не делайте перерывов между использованием антицеллюлитных кремов. Их необходимо менять. Нельзя постоянно пользоваться одним и тем же. Как только один закончился, меняйте марку, приобретайте другой. Организм имеет свойство привыкать к воздействию косметических средств, и впоследствии они уже не приносят такой результат, как в начале применения.

Третья стадия целлюлита

Жидкость на этом этапе уже сдавливает артерии. А они отвечают за транспортировку кислорода в ткани. Дефицит кислорода вызывает развитие соединительной ткани в виде сеточки (на вид сетка похожа на соты). Вспомните белые жиры в куске мяса, что-то подобное начинает появляться и у вас в организме в период развития третьей стадии целлюлита. Так называемая "апельсиновая корка" хорошо видна, если собрать кожу в складку. Лечение целлюлита уже осложнено, так как появилась эта соединительная ткань, прикрепленная к мышце и коже. Ох, как сложно похудеть на этой стадии целлюлита! Похудеть можно везде, кроме мест с целлюлитом. Лимфодренаж уже бесполезен. Ни в коем случае нельзя делать силовой массаж, который применяли ранее, так как в процессе него рвутся капиллярные вены, нервные окончания и артерии. Это неэффективная и болезненная процедура. В домашних условиях избавиться от такого целлюлита невозможно.

Выбираем способ, как избавиться от целлюлита:

  1. Электролиполиз,
  2. Целлюлолиполиз,
  3. Липолиполиз,
  4. Ультразвуковой метод избавления от целлюлита.

Четвертая стадия целлюлита

Целлюлит очень хорошо виден на этой стадии. В этих зонах кожа более холодная и имеет синеватый оттенок. Не помогут уже сауны, диеты, лимфодренаж и тем более кремы. Делают операцию по удалению жира - липоаспирацию (липосакцию). Но после этой процедуры просто необходимо изменить образ жизни, иначе через некоторое время вас вновь атакует целлюлит.

Избавляемся от целлюлита

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Рассмотрим общие рекомендации, которые под силу выполнять каждому у себя дома:

  1. Антицеллюлитный крем из аптеки. Утром и вечером по 20 минут активно втираете крем с массажем. Минусы: очень затратно, малоэффективно уже на второй стадии, можете начать лениться и все усилия пойдут прахом. Зато накачаете мышцы рук.
  2. Спорт. Как избавиться от целлюлита? Упражнения — ваш лучший помощник. Разогревайте мышцы: приседания, прыжки на носочках, вращения тазом, наклоны туловища, выпады вперед ногами, ходьба на месте с высоко поднятыми коленями. Скакалка и обруч - вот чего боится целлюлит!
  3. Секс чаще трех дней в неделю. Миссионерская поза, когда мужчина сверху, если женщина активно работает бедрами (тазом). Сжимайте ягодицы. Преображается тело и укрепляется семья!

И помните о правильном питании! Будьте здоровы!