Уход за кожей после лета. Пересушенная кожа: как с этим бороться. Пигментация кожи. Борьба с пигментными пятнами. Слабые сосуды: звездочки и красные пятна

Уход за кожей после лета

Косметика с различными степенями защиты, различными фильтрами SPF как никогда актуальна, ведь она защищает кожу от старения. Загар, безусловно, полезен для вашей кожи, однако помните, что яркое солнышко стимулирует старение кожи и способствует появлению морщин. Вначале осени солнышко все еще яркое, поэтому не забывайте о защитных косметических средствах для кожи с фильтром SPF не ниже15.

Пересушенная кожа: как с этим бороться

Летняя жара и солнце приводят к тому, что наша кожа теряет жидкость. Она становится сухой, шершавой, может возникнуть чувство стянутости и начаться зуд. Нехватка влаги в коже ведет к разрушению волокон коллагена и эластина. Эти волокна ответственны за эластичность кожи. В этом случае кожа становится менее упругой и подверженной морщинам. С этим нельзя мириться! Кожу нужно питать, чтобы ускорить процесс ее восстановления.

Сегодня косметологи предлагают целые комплексы, направленные на восстановление тургора кожи. Чаще всего это какие-то ампулы, применение которых рассчитано на определенное количество дней. Содержимое этих ампул аккуратно извлекается пипеткой, и наноситься на кожу легкими массажными движениями. Спустя некоторое время можно нанести ночной крем, ну а утром не забудьте воспользоваться дневным кремом этой же серии.

Еще один вариант домашнего восстановления кожи – использование сыворотки с ретинолом. Это вещество способствует скорейшей регенерации кожи. Такую сыворотку можно использовать и на день и в ночь. Курс такого лечения должен продолжаться около месяца.

Не забывайте и про ежедневный уход. Используйте жирный крем, препятствующий потере влаги вашей кожи. Существуют увлажняющие маски, насыщенные увлажняющими компонентами. Достаточно применять такую маску раз в неделю и состояние вашей кожи заметно улучшиться.

Пигментация кожи. Борьба с пигментными пятнами

Пигментные пятна никого не красят. Скорее всего, вы перезагорали и не использовали достаточную защиту от ультрафиолетовых лучей. Вследствие этого в пигментации вашей кожи произошли нарушения, и теперь на ней красуются темные пятна. Удалить такие пятна совсем не просто, но для современной косметологии нет ничего невозможного.

Во-первых, вы можете прибегнуть к специальному лечению. Его суть в следующем: на темные участи кожи дважды в день накладывайте специальную эссенцию, активизирующую все кожные процессы, например Lierac. Эта эссенция содержит ряд активный органических кислот эффективно отшелушивающих верхний слой кожи. Затем на поврежденный участок можно нанести антипигментную сыворотку этой же серии. Эти процедуры помогут отбелить пигментные пятна и сделать цвет вашей кожи более ровным.

Во-вторых, можно раз в два дня перед сном наносить на кожу пилинг, содержащий в своем составе гликолевую, и лимонную кислоту. Они также способствуют уменьшению пигментных пятен. Если ваши пигментные пятна маленькие, можно воспользоваться лечебной сывороткой с умбеллифероном, после чего нанести крем с большим значением SPF-фильтра.

В-третьих, для уменьшения пигментных пятен, можно воспользоваться осветляющей сывороткой с фитиновой кислотой и витамином С. Такой состав хорош в борьбе с пигментными пятнами. Но курс лечения должен быть продолжительным, примерно 1,5 – 2 месяца. И больше не забывайте о ежедневной защите кожи!

После победы над пигментными пятнами закрепите результат, регулярно используйте отбеливающий крем с большими значениями SPF. Существуют так же средства, специально разработанные для ухода за кожей склонной к пигментации. Например, Mela D, La Roche-Posay или Vichy.Эти средства можно использовать в качестве основы для макияжа. Если ваша кожа склонна к образованию пигментных пятен, используйте тональный крем, он будет служить вам дополнительной защитой.

Слабые сосуды: звездочки и красные пятна

Проблема слабых сосудов знакома многим женщинам не понаслышке. Чаще всего увеличение количества сосудистых звездочек отмечается именно после отпускного сезона. Дело в том, что ультрафиолет ослабляет коллагеновые волокна, находящиеся в стенках сосудов. А на особо чувствительной коже, кроме звездочек появляются еще и красные пятна.

Что делать? Отметим сразу, что лопнувший сосуд дома не вылечишь. Но укрепить кожу в домашних условиях возможно. Смазывайте пораженные места кремом с витамином К. Этот витамин укрепляет стенки кровеносных сосудов. Другим методом борьбы может быть использование косметологических средств, содержащих эсцин, сапонин и экстракты липы и арники. Все эти вещества укрепляют кровеносные сосуды.

На ночь обязательно используйте восстанавливающий крем со стягивающим действием, который улучшит тонус ваших сосудов, и поспособствует уплотнению кожи. Это сделает сосуды менее заметными. Такое лечение может длиться 3 месяца. Во время лечения не забывайте о защите кожи. Используйте крема с SPF не меньше 30. Женщинам зрелого возраста рекомендуется обрабатывать места с лопнувшими сосудами стягивающим гелем, а потом регенерирующим кремом против морщин. Не забывайте и о ночном уходе. Воспользуйтесь кремом активатором стимулирующим метаболизм в клетках поврежденной кожи. Это устранит видимые повреждения, такое лечение займет около месяца.

В качестве ежедневного ухода рекомендовано использовать специальную косметику, разработанную для кожи, склонной к сосудистым повреждениям. Выбирая крема, отдайте предпочтение тем, что имеют зеленоватый оттенок. Такие крема, помимо основной своей функции, послужат еще и в качестве корректора. Удаляя макияж, делайте это очень бережно, лучше совсем откажитесь от мыла. Но не забывайте, что только крема не избавят вас от сосудистых звездочек. Вам все-таки придется обратиться к дерматологу. Этот специалист подберет вам соответствующий метод лечения. Можно воспользоваться также и услугами косметологических салонов. Они предложат вам варианты лечения от специальных восстанавливающих масок до удаления лопнувших сосудов лазером.

Уход за кожей лица: сезонный уход. Уход за разными типами кожи

Автор: Асланян Александра

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!