Как выбрать эпилятор? Решаем деликатную проблему

Содержание:

  • Депиляция или эпиляция
  • Что такое эпилятор
  • Какие бывают эпиляторы
  • Как выбрать эпилятор
  • Сравнение эпиляторов
  • Заключение

Многие дамы рано или поздно сталкиваются с проблемой удаления волос с той или иной части тела. Волосы выщипывают, сбривают или удаляют более прогрессивными и щадящими способами и средствами. Для решения этой проблемы можно обратиться к профессиональным косметологам или попытаться решить ее самостоятельно. Но какой бы вариант вы не выбрали, ваше тело подвергнется либо депиляции, либо эпиляции. А в последнем случае вам потребуется приобрести (для самостоятельного удаления волос) специальный прибор, который называется эпилятором, а значит нужно знать, как выбрать эпилятор. А выбор этот, заметим, непростой и весьма деликатный. Но, обо всем по порядку.

Депиляция или эпиляция

Обе эти процедуры очень схожи, и результат у них один – удаление волос. Однако в первом случае удаляется только видимая (надкожная) часть волоса, а при эпиляции происходит разрушение волосяной луковицы. Самый древний, самый простой и самый доступный вид депиляции – бритье. С другой стороны, этот способ имеет ряд недостатков. К примеру, кожа после бритья очень часто бывает раздражена, имеет неприглядный вид и доставляет неприятные ощущения. Также эффект после бритья держится недолго: волосы начинают расти уже на второй-третий день после процедуры. Для депиляции используют также специальные кремы и восковые полоски, но пользоваться ими приходится чуть ли не каждый день.

Эпиляция – более эффективный способ удаления волос. И пользуется он успехом у женщин по причине  гигиеничности и продолжительного эффекта. Однако эпиляцию, как и любую другую манипуляция с кожей, сопровождает ряд негативных последствий. Так что абсолютно безопасной эту процедуру назвать нельзя, но некоторые известные и малоизвестные меры помогут быстро от таких последствий избавиться и даже предупредить их появление.

Заметим, что сегодня особой разницы между процедурами эпиляции и депиляции не видят не только обычные женщины, но и работники салонов красоты, а также производители эпиляторов. И то, что продается в магазинах под названием эпилятор, на самом деле является средством (инструментом) для депиляции. В общем, эта путаница настолько застарела, что эпиляцией называют любую процедуру удаления волос, а эпилятором – любой инструмент для этой процедуры. Поэтому говоря о выборе эпилятора, мы будем говорить именно о том, что предлагают нам современные производители. А уж как именно (посредством депиляции или эпиляции) он эти волосы удаляет – вопрос отдельный.

Что такое эпилятор

Принцип действия любого эпилятора заключается в следующем: несколько пар металлических дисков вращаются и, соприкасаясь, захватывают волоски как щипчики, удаляя их с корнем. Это называют мультипинцетной системой, а используют ее все производители эпиляторов. Однако данная система имеет свои особенности и фирменное название для каждого бренда.

  • Philips называет свою мультпинцентную систему Satinelle. Эти система оснащена двадцать одним вращающимся диском, которые работают на двух скоростях. Первая скорость позволяет эпилятору совершать шестьсот щипков (захватов) в секунду, вторая – семьсот тридцать три щипка.
  • Rowenta производит эпиляторы с системой из тридцати двух пар щипчиков. Называется она Precision, а в дополнение к щипчикам Precision оснащена и четырьмя рядами двойных щеток, направляющих волоски.
  • Braun называет мультпинцентную систему Silk-epil. Эта система оснащена двадцатью парами независимо вращающихся дисков, а также имеет две степени захвата: для тонких и для жестких волос.

Почти все модели эпиляторов оснащены двухскоростной или трехскоростной пинцетной системой. Применение первой скорости (низкой скорости) целесообразно при удалении коротких или тонких волос. Дело в том, что если пытаться удалять такие волоски на высокой скорости, волос будет просто рваться, но не удаляться. Если удалять такие волоски на малой скорости, то волос будет удаляться вместе с луковицей. Высокие скорости не страшны при удалении более длинных и жестких волос. С другой стороны, избавляясь от таких волос на второй или третей скоростях, человек испытывает меньше неприятных болевых ощущений в процессе эпиляции.

Какие бывают эпиляторы

Эпиляторы бывают разные, а их виды зависят от принципа запуска дисков и предназначения для определенной области тела. Рассмотрим, какими бывают эти хитроумные машинки для удаления волос.

  • Пружинный эпилятор. Это уже вчерашний день, хотя до сих пор такие эпиляторы можно увидеть на прилавках магазинов. Самые первые эпиляторы были именно с пружиной или спиралью, которая в процессе вращения сгибалась и выщипывала волос. Самый существенный недостаток этого вида эпиляторов – быстрое изнашивание пружины.
  • Дисковый эпилятор. Механизм его действия сходен с предыдущей моделью, только пружины здесь заменены дисками. Тоже устаревшая модель, в которой принцип работы заключался в сближении дисков, захвате волоса и выдергивании его.
  • Пинцетный эпилятор. Эту модель отличает от дисковой оснащение металлическими пластинами вместо дисков. За один оборот наконечника эпилятора эти пластинки делают всего один захват, в результате чего волос вытягивается и освобождается.
  • Восковой эпилятор. Удаляет волосы с помощью горячего воска. Один из самых эффективных эпиляторов, так как данная технология (придуманная тысячи лет назад) позволяет удалять волосы на самых труднодоступных участках.
  • Лазерныей эпилятор. Для домашнего применения производятся портативные модели. Принцип действия – уничтожение волосяной луковицы за счет мгновенного нагревания. Самый прогрессивный вид эпиляторов, позволяющий выполнять салонные процедуры в домашних условиях.
  • Машинка для бикини. Еще одна замена салонной процедуре. Предназначена для обработки самой деликатной и самой чувствительной части женского тела.

    Как выбрать эпилятор

    При изобилии товаров разнообразии моделей одного и того же устройства сделать хороший выбор весьма затруднительно. Чаще всего мы ориентируемся на цену, на внешний вид или на рекомендации знакомых. Полноценную консультацию в магазине получить тоже не всегда просто, так как многие продавцы стараются продать не самую качественную модель, а самую дорогую. И как выбрать самый лучший эпилятор? Лучший – в смысле подходящий именно вам. Нужно просто обратить внимание на определенные моменты.

    • Производитель

    Когда дело касается техники, покупать лучше всего брендовые вещи. Иначе есть риск приобрести некачественную подделку. К тому же настоящая брендовая вещь обязательно имеет гарантийный срок и к ней прилагается гарантийный талон с адресами сервисных центров. Самыми лучшими производителями эпиляторов во всем мире признаны компании Rowenta, Braun, Philips.

    • Функция обезболивания

    Эту функцию эпиляторы осуществляют при помощи систем охлаждения и массажа. В первом случае используют съемные контейнеры с водой, которую перед процедурой просто замораживают в лед. Во втором случае работает механизм массажных насадок.

    • Эргономичность

    То есть удобство использования. Эпилятор должен иметь такую форму и размер, чтобы легко умещаться в руке и не выскальзывать из нее. Кроме того, кнопка переключения скоростей также должна быть легко доступна в процессе использования аппарата.

    • Внешняя форма

    Женщины весьма щепетильно относятся к внешнему виду любых вещей, находящихся в их личном пользовании. Поэтому, если вас все устраивает в эпиляторе, но не нравится, как он выглядит, не покупайте эту модель. Ищите то, что вам понравится и будет отвечать всем вашим требованиям. При современном товарном изобилии это сделать не трудно.

    Очень удобно, когда эпилятор снабжен специальной мобильной упаковкой – чемоданчиком или сумочкой. Тогда его без труда можно брать с собой в поездки. Да и дома хранить его так будет удобнее.

    Вот, собственно говоря, и все важные моменты, на которые необходимо обращать внимание, выбирая эпилятор.

    Сравнение эпиляторов

    Одним из самых лучших эпиляторов сегодня является эпилятор Braun 3470. Этот эпилятор оборудован дополнительной сменной головкой, рассчитанной на не очень опытных пользователей (с малым количеством пинцетов), а также сменной бритвенной головкой для наиболее нежных зон. В его комплект также входит триммер для сбривания очень длинных волос и охлаждающая рукавичка для ликвидации болезненных ощущений.

    Эпиляторы Rowenta имеют один неоспоримый плюс в сравнении со своими прямыми конкурентами. А именно – в ее распоряжении имеется съемная головка, которую очень удобно промывать под струей воды. Таким образом, достигается максимальная гигиеничность. Предотвращает врастание волосков специальная насадка для пилинга (в моделях EP 7620, EP 8550). Безусловно, шикарным ходом фирмы Rowenta стало создание эксклюзивной подсветки поверхности кожи, на которой проводится эпиляция. Эта функция реализована в моделях EP 8550.

    А вот как распределили свои предпочтения в этой области покупательницы крупных супермаркетов:

    • Panasonic ES-WD94
    • Braun 5580 Silk-epil Xelle
    • Philips HP 6540
    • Braun 7791 Silk-epil 7 Dual Epilator
    • Rowenta EP 8440
    • Braun 5280 Silk-epil Xelle
    • Braun 1370 Silk-epil
    • Rowenta EP 9230
    • Philips HP 6379
    • Philips HP 6574
    • Philips HP 6570
    • Philips HP 6576
    • Braun 5180 Silk-epil Xelle
    • Panasonic ES 2024
    • Philips HP 6508
    • Philips HP 6507
    • Braun 7280 Silk-epil Xpressive
    • Braun 7681 Silk-epil Xpressive
    • Braun 3270 Silk-epil SoftPerfection

    Заключение

    В погоне за красотой будьте, пожалуйста, умерены. Зная, как выбрать эпилятор, не забывайте, что любая медаль имеет две стороны. Лишенные какой-либо растительность кожные покровы становятся абсолютно беззащитны, а сама процедура эпиляции, какой бы щадящей она не была, травмирует кожу. Кожа раньше времени стареет и становится дряблой из-за сухости и шелушения, чему немало способствует и эпиляция.

    Одна из причин раннего и быстрого старения кожи – используемое нами мыло и вода (побочный эффект достижений цивилизации). Эти два «друга кожи» порой становятся ее заклятыми врагами, раздражая кожу и делая ее сухой. Поэтому после эпиляции не рекомендуется применять моющие средства, содержащие в своем составе щелочи. Наоборот, полезно пользоваться очищающим крем-мылом на основе молочка для тела или использовать гели для душа, которые увлажняют и очищают кожу одновременно. В особенно тщательном увлажнении нуждается кожа голени, потому как в этой части тела на коже расположено минимальное количество желез, вырабатывающих кожный жир (сало).

    Будьте разумны. Помните, что лучшее – враг хорошего. Оставайтесь красивой всегда и вопреки всему!

    Нас находят по запросам: как выбрать ь эпилятор