СТАТЬИ

Как избавиться от прыщей

Согласно медицинской статистике, около 30-40 % людей сталкиваются с проблемой угревой сыпи в подростковом и юношеском возрасте, а 5-10 % населения не могут избавиться от нее на протяжении и следующих лет. Поговорим же о том, что представляет собой этот неприятный дефект внешности, как его убрать, и определим, можно ли избавиться от прыщей за день.

Прыщи (акне, угревая сыпь) – это воспаления, возникающие на месте сальных желез. Непосредственными причинами появления угревой сыпи являются повышенное салоотделение, загрязнение кожи и заражение бактериями. Список факторов, провоцирующих возникновение воспалений, включает изменение гормонального фона, неправильный уход за кожей, несбалансированное питание и многое другое.

Какие последствия могут быть

При отсутствии лечения угревой сыпи или неправильно выбранной тактике борьбы с ней (например, при применении непроверенных кремов или выдавливании гнойников) на коже могут остаться дефекты, с которыми очень трудно бороться. Во-первых, на месте воспалений часто образовываются участки гипер- или гипопигментированной кожи. Во-вторых, могут возникнуть рубцы различных размеров и глубины, которые практически невозможно убрать полностью даже с применением современных косметологических процедур. Поэтому очень важно вовремя начать поиски лучшего крема от прыщей или другого средства.

Принципы борьбы с угревой сыпью

Чтобы быстро избавиться от прыщей, необходимо придерживаться следующих правил ухода за кожей лица

1.  Регулярно очищать кожу. Если не удалять с лица кожное сало и загрязнения, поры закупориваются и появляются воспаления. Поэтому необходимо умываться каждый день утром и на ночь с использованием геля, который подсушивает проблемные участки, но в то же время сохраняет естественную защиту кожи, а также пользоваться обеззараживающим лосьоном. При сильном салоотделении необходимо ухаживать за лицом и в течение дня, для этого хорошо подходят специальные влажные салфетки.

2.  Не забывать о питании и увлажнении. Если кожа обезвожена и не получает необходимых питательных веществ, она становится беззащитна перед бактериями. Поэтому тем, кто хочет быстро избавиться от прыщей, необходимо регулярно использовать увлажняющие и питательные кремы, сыворотки и маски на водной основе. Маслянистые кремы и другие средства только закупоривают поры и являются благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов.

3.  Не выдавливать прыщи. Непрофессиональная чистка лица способствует распространению бактерий, а, следовательно, и ухудшению состояния кожи. Поэтому при необходимости быстро избавиться от воспаления лучше воспользоваться кремом от прыщей, который поможет убрать покраснение за несколько часов.

4.  Сократить до минимума использование декоративной косметики. Использование тонального крема при прыщах неприемлемо, так как он забивает поры. Оптимальным решением, когда нужно быстро замаскировать дефекты проблемной кожи, будет точечное нанесение на воспаления корректора. Затем надо сравнять тон лица, используя некомедогенную рассыпчатую пудру и чистую кисть.

Какие средства помогут убрать прыщи за один день

Среди множества народных средств для быстрого удаления прыщей можно выделить наиболее распространенные

Подсушивает проблемные участки и снимает воспаление. Антибактериальный эффект обеспечивается лизоцимом, содержащимся в его составе. Для достижения эффекта требуется часто смазывать проблемное место.

Раствор соды и сахара

В горячей воде надо растворить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку пищевой соды. В течение дня этим составом протирается проблемный участок.

Мятный лосьон

1 столовая ложка мяты заливается стаканом кипятка, состав настаивается 15-20 мин. После этого надо процедить его и добавить по 1 чайной ложке спиртовой настойки календулы, борного спирта, лимонного сока. Этим составом протираются прыщи.

В качестве крема можно использовать зубную пасту, содержащую противомикробные компоненты.

Сок алоэ отлично подсушивает и снимает покраснения. Наносить сок надо на предварительно очищенную кожу.

Как быстро избавиться от прыщей со средствами CLEAN & CLEAR®

Серия косметических средств CLEAN & CLEAR® ADVANTAGE® была создана для тех, кто хочет быстро избавиться от прыщей. Средства от прыщей CLEAN & CLEAR® имеют уникальный состав, в который входит специально подобранный комплекс натуральных веществ. Одним из действующих компонентов продуктов из серии CLEAN & CLEAR® ADVANTAGE® является салициловая кислота, которая известна своей способностью очищать поры и помогает быстро избавиться от прыщей. Лучшего эффекта в лечении угревой сыпи можно достичь, применяя средства от прыщей CLEAN & CLEAR® ADVANTAGE® в комплексе.

Серия средств от прыщей CLEAN & CLEAR® ADVANTAGE® «Быстрый эффект» включает следующие продукты

·  Гель для умывания. Это средство от прыщей эффективно удаляет ороговевшие частицы кожи и очищает поры. Применять гель необходимо каждый день.

·  Эмульсия. Продукт устраняет воспаления, жирный блеск, покраснения. В отличие от многих кремов от прыщей эмульсия не только не пересушивает, но и увлажняет кожу. Продукт применяют каждый день.

·  Гель-аппликатор. Поможет убрать прыщи за ночь: при точечном нанесении на проблемные участки кожи он всего за 4 часа снимает покраснение и уменьшает размер воспалений.

·  Влажные салфетки. Продукт в удобной герметично закрывающейся упаковке поможет продолжать борьбу с угревой сыпью в течение всего дня.

Необходимо помнить, что избавиться от прыщей за день можно только в том случае, если воспаления носят единичный характер. При более выраженном заболевании необходимо обратиться к дерматологу для комплексного лечения.