Как делать педикюр дома?

Достаточно часто люди отказываются идти на педикюр в салон или кабинет, объясняя все просто: «Стыдно». Борясь с проблемой «стыдно», многие пытаются решить ее, заказывая педикюр с выездом на дом.

Но, как правило, такие процедуры достаточно дорогие и ничем ни отличаются от тех, которые проводят в салоне.

Но тогда где сделать педикюр? Наиболее оптимальный вариант решения проблемы «стыдно» или «слишком дорого», выполнить красивый педикюр самостоятельно в домашних условиях. Но, как делать педикюр на дому, есть ли какие инструменты и средства, позволяющие ускорить процесс? Попробуем разобраться.

Как делать «классический» педикюр в домашних условиях?

Прежде, чем делать педикюр на дому, нужно научиться этому. Понятно, что идти проходить какие-либо специализированные курсы, где вам расскажут, что и зачем делать нет смысла, тем более, если вы будете делать его исключительно себе.

На сегодняшний день существует несколько видов педикюра, которые можно делать самостоятельно у себя дома. Наиболее распространенные – классический обрезной и аппаратный педикюр. Часто девушки, женщины пытаются самостоятельно выполнить медицинский педикюр, но, как правило, такие попутки самостоятельно научиться его делать заканчиваются неудачами и даже травмированием кожи ступней и ногтевого ложа.

Итак, как в домашних условиях выполнять классический обрезной педикюр. Для его выполнения нужен «стандартный»  набор инструментов и приспособлений. Вам понадобится ванночка для ног, соль, пемза, щетки, терки, можно даже воспользоваться специальной «бритвой» для педикюра, которая позволяет эффективно убирать старые натоптыши и мозоли, пилочки, ножницы, щипчики, апельсиновая палочка.

С чего начать выполнение такого педикюра на дому? Первое, что нужно сделать – «замочить» ноги. Для этого в миску с водой добавляем морскую или обычную поваренную соль. Если кожа ступней сильно грубая (что часто бывает, когда делаешь педикюр для пожилых людей или людей с толстой или сухой кожей), тогда дополнительно в миску добавляем немного пищевой соды и опускаем ступни на 15-20 минут.

После этого мы их протираем полотенцем и начинаем усиленно пемзой и терками удалять загрубевшие частицы кожи. Когда пятки и ступни в целом обработаны, следует «откорректировать» длину ногтя ножницами или пилкой, после чего удаляем кутикулу щипчиками (щипчики можно заменить ремувером для кутикулы).

Завершаем выполнение педикюра на дому шлифовкой ногтей.

Выполнение аппаратного педикюра

Более быстро и с меньшими усилиями можно выполнить аппаратный педикюр. Но для его выполнения в домашних условиях понадобится специальное приспособление – фрезер, который можно купить в интернете или в специализированных магазинах. Сколько стоит сам аппарат и сколько стоит сделать аппаратный педикюр в салоне? Купить фрезер можно по доступной цене от 300 грн, при этом стоимость аппаратного педикюра в салоне может вам обойтись в половину, а то и больше стоимости самого фрезера.

Конечно же, каждый сам для себя выбирает наиболее приемлемый способ ухода за кожей ступней, но стоит отметить, что это наиболее быстрый способ для самостоятельного его выполнения, когда стыдно идти в салон.  Если вы все-таки решились купить фрезер для домашнего пользования, тогда следует научиться делать аппаратный педикюр в домашних условиях.

Стоит отметить, что купив фрезер, им можно проводить не только аппаратный педикюр, но и маникюр (как правило, аппаратный маникюр выполняется девушкам-обладательницам искусственных ногтей). Только маникюр выполняется иными насадками, которые входят в стандартный комплект к фрезеру. Иными словами, для его использования для обработки кожи стоп нужно купить иные специальные насадки.

Перед выполнением данного педикюра, ноги так же желательно «замочить» в размягчающей ванночке. Если не хотите этим заниматься, можете купить специальный ремувер для педикюра.  Как выполнять аппаратный педикюр, если есть ремувер? Делать его достаточно легко, просто своими руками даже первый раз. Итак, изначально моем ноги и тщательно вытираем их полотенцем. Затем, на кожу наносим ремувер  и распределяем его равномерно.

На натоптыши и мозоли наносим немного больше средства.

Далее к ступне прикладываем салфетку и заворачиваем ее в целлофановый пакет и для дополнительного эффекта, обворачиваем еще и полотенцем.  Спустя 15-30 минут (как указано в инструкции к ремуверу) можно приступать к самому педикюру. Специальными насадками убираем загрубевшую кожу, натоптыши. Также более «мягкой» насадкой удаляем кутикулу и огрубевшую кожицу в области околоногтевых валиков. Заканчиваем процедуру нанесением на кожу ступней смягчающего крема.

Можно ли самому сделать медицинский педикюр?

Многие часто путают медицинский педикюр с аппаратным. Действительно, медицинский проводится при помощи специального аппарата – фрезера, но медицинский предусматривает не только уход за кожей ступней, но и лечение проблем, возникших с ногтями.  Так, среди них проблемы вросшего ногтя, отслаивание ногтевой пластины в результате ее поражения грибком или же в результате длительного трафмирования ногтевого ложе (часто бывает, если носить слишком тесную обувь, которая давит на ноготь, в результате чего под ним образуются кровяные «подтеки»).

Выполнять медицинский педикюр самостоятельно нельзя. Так как бороться с проблемой врастания или же отслаивания достаточно трудно, лучше провести эту процедуру в салоне, чтобы ни усугубить своими же руками существующую ситуацию.

Как правило, в салоне с данной проблемой «борются» при  помощи специальных «обрезных» инструментов, в некоторых случаях может быть использован даже скальпель. Стоит отметить, что медицинский педикюр выполняют по показаниям. Так,  делают такой педикюр для пожилых людей, имеющим проблемы со стопами и со слишком толстым ногтем, молодым людям с врастанием и т.д.

Педикюр с маской для ног «Мейтан»

Если у вас получился неудачный педикюр, и вы никак не можете самостоятельно сделать свои пяточки идеально гладкими, мягкими и нежными, тогда лучше делать его при помощи специального средства – маски для ног «Мейтан». Что это за маска?

Мейтан – маска – это средство, которое позволяет бережно и без всяких усилий сделать кожу ступней идеально гладкой, как у младенца, всего лишь за несколько дней.

Как пользоваться маской «Мейтан»? Пользоваться ею достаточно легко. Выпускается она в специальных гелевых носочках, которые одеваются на ступни. Изначально покупаем маску и моем ступни. Раскрываем упаковку, достаем носочки и по пунктирной линии, срезаем верх носочков, что бы их можно было надеть. Опускаем ступни в «носочки» и закрепляем их при помощи клиперов, входящих в комплект (можно воспользоваться обычным скотчем). Дополнительно можно надеть хлопчатобумажные носки. Ходим в носочках 2 часа и после смываем маску под теплой водой.

Спустя несколько дней на ступнях вы можете заметить легкое шелушение кожи. Через некоторое время огрубевшая кожа начнет слезать большими кусками и под ней будет мягкая и розовая кожица, как у младенца.  Более огрубевшие участки кожи будут «слазить» дольше.  В целом на полное обновление кожи уходит от 3 до 9 дней в зависимости от ее типа.  Такой красивый педикюр «продержится» несколько месяцев, после чего можно будет провести его повторно.