Правила красивого загара

Чтобы получить красивый загар, мало оказаться на море и часами лежать на пляже. Кожа быстрее приобретет приятный шоколадный оттенок без какого-либо вреда, если проводить эту процедуру по всем правилам!

Предварительная подготовка кожи

Перед поездкой на море следует подготовить свой организм: позагорать несколько раз в солярии или на даче.

На кожу, которая уже приобрела золотистый оттенок, цвет ляжет лучше и ровнее, да и опасность обгореть существенно снизится, что избавит от многих проблем в отпуске.

Правильное время для загара

Не стоит посещать пляж в пик солнечной активности, то есть после полудня до 4-5 часов вечера. В это время легко можно получить ожоги, даже не заметив этого.

Самое подходящее время с утра до 10-11 часов или после 18 часов. В это время состав солнечного излучения самый оптимальный для загара, поскольку преобладают ультрафиолетовые лучи, который и вызывают усиление пигментации. Чем ближе к середине дня, тем сильнее действие инфракрасных, которые только жарят кожу.

Наслаждаться «солнечными ваннами» нужно постепенно, то есть начинать с пятнадцати минут в день, а затем понемногу увеличивать продолжительность процедуры. Не обязательно покидать пляж по истечении этого времени - можно просто спрятаться под зонтиком или в тени.

Двигайтесь!

Загар лучше прилипает, когда вы находитесь в движении. Кроме того, он ложится ровнее, доставая даже такие места, которые в лежачем состоянии почти недоступны (подмышки, внутренняя поверхность бедер, кожа под волосами).

Загорайте в тени

Существует убеждение, будто загорать можно только находясь под лучами солнца. Однако ультрафиолет дотянется до вас повсюду, где бы вы ни находились: под навесом, под зонтиком, или в кружевной тени деревьев. А вот горячие инфракрасные лучи туда почти не попадают.

Особенно рекомендуется загорать в тени тем, у кого кожа быстро сгорает, и детям младшего возраста.

Защита для кожи

Даже счастливым обладательницам смуглой кожи не стоит пренебрегать солнцезащитными кремами.

В первые дни лучше предпочесть средства с фактором 30 SPF, уменьшая до 15 SPF к концу отдыха. Наносить такой крем необходимо за пятнадцать минут до выхода, чтобы он начал активно «работать».

Масло для загара

Когда кожа немного загорит, можно начать пользоваться специальным маслом, которое усилит интенсивность цвета. Подобные средства также защитят от вредного воздействия солнечных лучей, поэтому вероятность ожогов существенно снижается.

Кроме того, такие масла нередко имеют специальные натуральные добавки, которые сделают кожу более бархатистой.

Без косметики

Чтобы получить ровный загар без пигментных пятен и светлых участков, стоит отказаться от использования парфюмерии и косметики. Подобные средства под воздействием солнца могут весьма значительно испортить внешний вид кожи.

Масло после загара

Вернувшись с пляжа, примите прохладный душ и смойте всё, что вы намазали на кожу. Теперь нанесите средство после загара. Это может быть крем, масло, бальзам или лосьон.

В их составе содержатся вещества, которые успокаивают, питают и увлажняют кожу, устраняя вероятность раздражения и шелушения. Некоторые средства также визуально усиливают загар.

Следуя этим простым правилам, можно привезти из отпуска не только исключительные впечатления, но и ровный золотистый загар, который продержится на коже долгое время!

Так приятно смотреть на себя в зеркало после отпуска. Особенно, если вы ездили на море, и у вас великолепный бронзовый загар. Как хочется, чтобы этот восхитительный смуглый оттенок кожи подольше сохранился!
  • Как сохранить загар надолго