Брови как у Меган Фокс, или Совершенство на лицо

мая 27, 2015 admin

Содержание:

Классика всегда поучительна и всегда современна – на то она и классика. Но современные девушки даже не предполагают, что их страсти по идеальным чертам лица, которые взять бы, да и примерить на себя, были озвучены еще в гоголевской «Женитьбе». Как говаривала капризная Агафья Тихоновна, если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…

Вот и современные капризницы, придирчиво разглядывая себя в зеркало и сравнивая (не в свою пользу!) отражение с гламурными фотографиями забугорных и местных кинодив и поп-звезд, мечтают «сделать» себе брови как у Меган Фокс, ресницы как у Пенелопы Крус а губы как у Анджелины Джоли. Впрочем, если о последних двух «образцах» еще можно и поспорить, то брови американки Меган, конечно, вне конкуренции.

Почему же именно ее брови (хотя и все остальное у нее тоже в полном порядке) вызывают восхищение и служат образцом для подражания? В чем секрет такого успеха и можно ли сделать себе такие же брови? А самое главное – нужно ли это? Давайте разберемся.

Секрет красоты бровей Меган Фокс

Секрет красоты бровей Меган Фокс до неприличия прост. Они практически совершенны. В том смысле, что соответствуют классическим пропорциям и отвечают всем правилам макияжа. А именно. Ее брови выглядят естественно – это раз. То есть, нет ощущения искусственно скорректированной формы, работы пинцета и карандаша. Хотя, если нет ощущения, то это вовсе не значит, что этого нет на самом деле.

Во-вторых, у Меган Фокс брови густые и темные. Это делает лицо выразительным, «открывает» глаза и даже заставляет их казаться больше. И, в-третьих, ее брови имеют естественный плавный изгиб и правильные пропорции. Начинается бровь на уровне уголка глаза, заканчивается на линии (условной), проведенной от крыла носа через внешний уголок глаза, а наивысшая точка ее изгиба располагается на условной линии, проведенной от крыла носа через зрачок.

Что еще можно отметить? Гармоничная ширина и высота расположения бровей. Опять-таки, практически идеальные пропорции. Ширина ее бровей достаточно равномерна по всей линии. И у основания они не на много шире, чем на кончиках, а в месте изгиба толщина брови почти такая же, как и в самом ее начале. Сужение брови по всей ее длине плавно и равномерно, а линия верхней границы в точности соответствует нижней линии границы бровей. И еще брови у Меган симметричны.

Если посмотреть на детские и юношеские фотографии Меган Фокс, то становится понятно, что такие брови подарены ей природой. Но если поближе рассмотреть современные фото этой голливудской красотки, то видно, что до совершенства ее брови доведены умелыми руками стилиста.

Рукотворные брови в стиле Меган Фокс

Чтобы сделать такие же брови, нужно учесть все, что было сказано выше. В первую очередь, брови необходимо подкорректировать в соответствии с классической схемой или правилом трех линий, которые лучами расходятся от крыла носа через внешний и внутренний уголки и середину (зрачок) глаза. И это, пожалуй, самое сложное во всем процессе преображения. У Меган Фокс изгиб бровей плавный и даже скругленный, без видимых углов и заломов. Поэтому, если ваши родные брови далеки от этой формы, то придется обратиться к профессионалам – в этом случае, скорее всего, поможет только корректирующий татуаж.

Эта же процедура будет необходима и в том случае, если у вас брови редкие или тонкие. Проще всего справиться с поставленной задачей обладательницам широких бровей. С помощью пинцета таким бровям можно придать любую желаемую форму и скорректировать не только их ширину и длину, но и линию изгиба. Чтобы добиться скругленного изгиба, брови можно выщипать не только снизу, но и сверху, хотя по верхней линии брови обычно не выщипывают.

Цвет и густота. У Меган Фокс брови темные и густые. От природы она темная шатенка со светлой кожей и серыми глазами. Именно за счет белизны кожи и светлых глаз ее брови кажутся черными, но на самом деле они темно-коричневые и даже подведены карандашом (тенями) такого же цвета. Да-да у Меган Фокс брови тоже подведены, а точнее, искусно подрисованы. Поэтому вам для подобного эффекта также понадобится специальная пудра или тени для бровей или мягкий косметический карандаш темно-коричневого цвета. Кстати, карандаш вам будет нужен и для имитации густых бровей. В этом случае брови дорисовывают не сплошной линией, а штрихами, изображающими отдельные волоски. Можно, например, дорисовать брови темным карандашом и затенить пудрой на полтона светлее.

Собственно говоря, это все, что вы можете сделать с собственными бровями, стремясь изобразить на своем лице брови Меган Фокс. Но не спешите. Даже такие совершенные брови подойдут далеко не каждой женщине.

Тип внешности и брови Меган Фокс

Посмотрите на фотографии Меган. Помимо совершенной формы бровей у нее еще и идеальный овал лица, а также высокий лоб. Будь у этой красотки лоб пониже, брови сразу бы начали выглядеть иначе: они казались бы слишком широкими и низкими, а взгляд сделали бы тяжелым.

Такой же эффект имели бы ее брови и на чуть укороченном лице: не овальной, а круглой или квадратной формы. При треугольном лице подобная форма бровей только бы усугубила его несовершенную форму, сделав лоб визуально еще шире, а подборок уже. Соответственно, само лицо стало бы казаться коротким и плоским. Так что подобная форма бровей будет хороша только для женщин с овальным или прямоугольным лицом.

Брови Меган Фокс настолько хороши, что на их фоне незаметен такой недостаток (если это можно считать недостатком) ее внешности, как невыразительные глаза. Нет, сами по себе глазки хорошие, но средние – небольшой размер, ничем не примечательный разрез. А будь глаза большими – такие брови стали бы явно «лишними». Поэтому женщинам с красивыми, яркими или просто большими глазами лучше отказаться от затеи повторить на своем лице форму бровей Меган Фокс.

И, конечно, цвет бровей. Если вы природная или крашеная блондинка (светлая шатенка, рыжая, светло-русая), то такие брови тоже не для вас. Обычно широкими и густыми бровями природа награждает темноволосых женщин. Для женщин со светлыми волосами она предлагает «облегченный» вариант. Поэтому не стремитесь загустить и зачернить свои брови, стремясь к выбранному вами идеалу, но забывая про природную гармонию.

И вообще не стремитесь в точности повторить то, что видите на гламурных фотографиях. Взять что-то на заметку, использовать какую-то идею или принцип ее воплощения – это да. Но вот точное копирование… Вы и так хороши, а главное – неповторимы. Стоит ли становиться клоном даже самой восхитительной красотки и потерять при этом свою индивидуальность?

А, очаровавшись бровями Меган Фокс, обратите внимание, что они просто соответствуют классической схеме идеальных бровей и просто подходят именно ее типу внешности. Да, еще они просто очень аккуратно подкорректированы, а их кончики направлены слегка вразлет. Может быть, только этого будет достаточно и вашим бровям? Любите себя и оставайтесь всегда красивой!