Маски для пористой кожи лица: эффективность, советы, рецепты

Содержание:

Каждый человек обладает особым типом эпидермиса, и один из них — пористая кожа. Она характеризуется расширенными порами, выглядит грубой, напоминает внешне апельсиновую или лимонную кожицу. Её типичные проблемы — жирный блеск, комедоны, сероватый цвет, прыщи. Она требует постоянного, очень тщательного домашнего ухода, одним из обязательных пунктов которого являются специально подобранные маски для пористой кожи лица, которые можно приготовить из натуральных продуктов. При регулярном применении таких средств решаются многие кожные проблемы.

Эффективность

На самом деле маски для жирной и пористой кожи лица, приготовленные в домашних условиях, очень благотворно сказываются на её состоянии. Если всё делать правильно, целенаправленно и грамотно, многие косметические дефекты быстро пройдут:

  • поры станут гораздо уже;
  • улучшится цвет лица;
  • воспалений (прыщей и угревой сыпи ) станет гораздо меньше;
  • исчезнет сальный блеск;
  • лицо очистится от чёрных точек.

Всё это становится возможным, благодаря тщательно подобранным компонентам, из которых готовятся маски для пористой кожи лица в домашних условиях: это цитрусовые (подсушивают верхний слой эпидермиса), соль и сода (прочищают поры), кисломолочные продукты (сужают их), яичный белок (устраняет сальный блеск) и др.

При этом нужно понимать, что если причина такого типа кожи кроется в каком-то внутреннем заболевании, никакие косметические средства не будут эффективны, пока не пролечиться. Кроме того, есть некоторые особенности домашнего приготовления и применения таких масок.

Полезные советы

Так как прыщи, сальный блеск и расширенные поры — достаточно серьёзные косметические дефекты, нужно уметь правильно готовить маски для пористой кожи лица, чтобы они их эффективно и быстро устранили. Учитывайте рекомендации от знающих людей — и тогда вы достигните нужного результата.

  • Не нужно перед процедурой распаривать кожу, потому что её поры итак максимально расширены. Единственное, как вы можете её подготовить к этому, — удалить все остатки декоративной косметики очищающим тоником и дать ей отдохнуть перед этим около получаса.
  • Обязательно используйте в масках для пористого типа кожи цитрусовые и яичный белок — нет ничего лучше для быстрого сужения расширенных пор.
  • Старайтесь доставать для приготовления подобных средств домашние куриные яйца, а не использовать магазинные: эффект будет вдвое лучше.
  • Несмотря на свою внешнюю грубоватость, пористая кожа лица очень чувствительна, поэтому может отреагировать на какой-то ингредиент слишком интенсивно, т. е. аллергической реакцией. Чтобы этого не произошло, обязательно тестируйте каждое приготовленное средство на запястье. Отсутствие неприятных ощущений — разрешение на использование маски непосредственно по назначению.
  • Наносить маски на пористую кожу нужно очень тонким слоем, вдоль массажных линий, круговыми движениями.
  • Время их действия — от 10 до 25 минут.
  • Смывать рекомендуется очень тёплой водой.
  • После этого можно будет воспользоваться привычным кремом для ежедневного пользования.
  • Частота применения — каждые три дня.
  • Каждые 10 процедур состав маски для пористого лица нужно менять, чтобы кожа к нему не успела привыкнуть.

Если готовить домашние маски для пористого лица в соответствии с этими простыми, но очень важными рекомендациями, они оправдают своё назначение на 100%. Вы сами почувствуете, как состояние вашей кожи изменилось к лучшему. Главное — не останавливаться на достигнутом и ответственно отнестись к выбору подходящего рецепта.

Выбор рецепта

Как подбираются маски для жирной пористой кожи в многообразии тех рецептов, которые можно найти сегодня в Интернете? Пробуйте, прислушивайтесь к ощущениям, анализируйте результат — и выбирайте лучшее.

Смешать белок со свежим соком алоэ (1 чайной ложечкой).

Грушевое пюре перемешать (2 стол. ложки) с крахмалом (1 чайной ложечкой).

Огурец натереть, перемешать (2 стол. лож.) с белком.

Квашеную капусту измельчить, наложить на лицо.

Белок смешать с лимонным соком (1 чайную ложечкой), питьевой содой (на кончике ножа).

Белок смешать с овсяной мукой (2 ст. л.).

Проблемная жирная пористая кожа требует регулярного, тщательного ухода. И одним из важных его аспектов является применение домашних масок. Обязательно используйте их для решения своих косметических дефектов, чтобы не тратить деньги на дорогостоящие салонные процедуры.