Сохраняем и продлеваем красоту и упругость зоны декольте

За частями тела, которые чаще всего попадают под воздействие открытых солнечных лучей, нужно ухаживать еще более регулярно и тщательно. К таковым относятся руки, лицо и, конечно, декольте и шея. Морщины в области декольте появляются из-за ряда факторов. Некоторые мы может исключить, а на действие остальных – повлиять мощными, эффективными методами.

Содержание

Зачем нужно ухаживать за зоной декольте ↑

Кажется, природа что-то упустила и не побеспокоилась о том, чтобы в зоне декольте кожа была более устойчива. В итоге мы имеем очень сексуальную и притягивающую взгляды красивую часть тела, однако кожа на ней тоненькая, очень нежная, подвержена различным неблагоприятным механическим воздействиям. Из-за этого она быстро стареет, теряет упругость, на ней появляются пигментные пятна, родинки и морщины. Таким образом, вопрос «нужен ли уход за зоной декольте » переходит в разряд риторических.

К быстрому изменению цвета, потери упругости и подтянутости, появлению морщин приводит и длительная лактация, при которой не были соблюдены превентивные меры, неправильное белье, постоянное пренебрежение методами ухода. Все эти факторы провоцируют замедление процессов кератинизации. В группе повышенного риска пребывают женщины, у которых кожа тела склонна к сухости. К тому же огромное значение имеют естественные процессы старения, отменить которые мы пока не в силах, но замедлить и убрать дряблость декольте можем.

Чтобы как можно дольше сохранить такую заметную и такую чувствительную красоту, правильный уход за шеей и декольте нужно начинать как можно раньше.

Ежедневный уход за зоной декольте ↑

Мы регулярно ухаживаем за зубами, лицом и волосами. В этот список нужно добавить и уход за декольте и шеей. Ежедневно можно и нужно:

  1. Во время пребывания в душе постепенно приучать себя к максимальному контрасту температур. Это укрепит кожу декольте и шеи, активизирует обменные процессы.
  2. Ежедневный уход за декольте состоит из тех же этапов, что и за лицом: очищение, тонизирование, питание вечером и увлажнение утром. И средства можно использовать такие же, за исключением кремов: они могут быть предназначены именно для этих мест. Такой комплекс нужно делать ежедневно. При этом лучше наносить крем, сначала растерев его на ладонях. На левую сторону шеи наносите средства правой рукой, а на правую – левой.
  3. Чтобы кожа не растягивалась под тяжестью груди, не появлялись морщины и сама грудь не деформировалась, вы всегда должны носить правильно подобранное белье. Бюстгальтер должен полностью вмещать вашу грудь, она не должна выпирать сверху. Обеспечьте хорошую поддержку молочных желез по бокам. Бретели не должны быть слишком тонкими, чтобы грудь нормально удерживалась на должной высоте. Такое белье не может стоить дешево, однако такой уход за шеей и декольте даст возможность оттянуть процессы старения и снять напряжение с мышц.
  4. Ночью можно спать в специальном белье. Оно не будет ни утягивать, ни приподнимать грудь, однако поддержка будет достаточной, чтобы не вредить здоровью и предотвратить растягивание тканей. Зона декольте не будет подвергаться дополнительным нагрузкам.
  5. Убрать морщины поможет правильное нанесение ухаживающих средств и принятие душа: любые манипуляции в области декольте нужно проводить снизу вверх. Это не только предотвратит растягивание кожи, но и способствует нормализации лимфотока.
  6. 1-2 раза в день делайте легкий массаж: проводите тыльной стороной ладони по коже снизу вверх. Движения должны быть плавными, без нажимов. Можете использовать массажную смесь с добавлением оливкового масла. витаминов А, Е и В.
  7. Хотя бы через день выполняйте упражнения для укрепления груди. Многие их них можно делать даже на рабочем месте. Это поможет убрать морщины, напряжение мышц и дряблость кожи.
  8. Самое простое и одно из главных методов — правильная осанка. Оторвите глаза от асфальта и взгляните на мир с высоко поднятой головой. Не прижимайте голову к груди, смотрите прямо. От этого грудь даже будет казаться больше, не будет формироваться второй подбородок, кожа перестанет обвисать, медленнее будут образовываться морщины.

Все действия совсем несложные и не занимают много времени. Некоторые специалисты рекомендуют проводить их начиная с 30 лет, однако в это время процессы преждевременного старения уже практически на пике. Поэтому мы рекомендуем, например, поменять осанку прямо сейчас.

Домашние тоники и компрессы для шеи и груди ↑

Помимо перечисленных действий нужно как минимум 2 раза в неделю делать пилинг, маски и компрессы для зоны декольте. Для этого подойдут правильно подобранные покупные средства. Однако не меньшей эффективностью могут похвастаться и домашние, сделанные на основе простых ингредиентов.

  1. Холодный компресс: заморозьте кашицу из ягод, разведенную минеральной водой. Через день массируйте шею и грудь 2-3 кусочками такого льда. Это прекрасно тонизирует кожу, насыщает клетки витаминами и необходимыми кислотам, помогает убрать даже глубокие морщины. Для такого компресса подойдут клубника, малина, бананы, хурма, киви, апельсины – практически любые фрукты и ягоды.
  2. Чтобы заметно отбелить кожу и убрать веснушки, добавьте в смесь для замораживания свежий лимонный сок.
  3. Смешайте в равных пропорциях сок огурца и яблока, добавьте столько же молока. Протирайте кожу подобным составом по возможности несколько раз в день.
  4. 2 раза в недель делайте мягкий пилинг участков около груди. Для этого можно использовать мелкий сахар, соль, кофейный жмых очень мелкого помола, смешанные с базовым маслом, кремом или сливками.

Такие процедуры делаются очень быстро, не требуют предварительной подготовки.

Домашние маски для ухода за зоной декольте ↑

Что касается масок, то для их проведения вам потребуется немного больше времени, поэтому лучше делать их в выходной или перед сном. Правильный уход за зоной декольте даст возможность вам практически сразу же увидеть результаты, поскольку кожа в этих местах очень отзывчива на крема и маски.

  1. Подтягивающая маска: смешайте кашицу 1 банана с немного взбитым белком яйца и 2 ложками жирного творога либо кефира. Маску нужно держать около 20 минут.
  2. Питательная маска: смешайте 100 грамм жирной сметаны, 1 желток, сок половины лимона, кашицу 1 небольшого огурца и 1 чайную ложку водки либо 0,5 ложки спирта. Поместите в темную стеклянную емкость и поставьте в холодильник на 3 дня. Держите 15 минут.
  3. При сильных пигментных пятнах: сок 1 лимона смешайте с ложкой растительного масла и белком. Держите ее 20 минут.
  4. Питательная и для увлажнения: смешайте 2 столовые ложки меда с 50 миллилитрами теплой воды. Через 25 минут смойте теплой водой.
  5. Устраняющая морщины: измельчите в блендере в равных пропорциях по нескольку листков одуванчика, крапивы, мяты, мелиссы. Добавьте в зеленую кашицу 2 столовые ложки творога и чайную ложку меда. Такую маску нужно держать 15 минут.
  6. Экспресс-метод для упругости: разведите косметическую глину в равных количествах с разогретым медом, нанесите на натуральную тонкую ткань, покройте ею зону декольте и шею. Снимите через 20 минут или до застывания.
  7. Подтягивающая: 20 грамм дрожжей разведите в теплой воде. Смывать нужно прохладной водой через 15 минут.

Подбирая маски, ориентируйтесь на тип вашей кожи.

Вот какие простые продукты помогут сохранить грудь и шею молодыми и сексуальными очень долго. А мы хотим пожелать вам всегда верить в себя и не лениться ухаживать за своим телом. Это воздастся сторицей – проверено на себе.