Идеальное решение для ухода за ногтями и ручками? Это спа маникюр

Оглавление: [скрыть ]

Время для релакса, где спа-маникюр отлично справляется со своими обязанностями, нацеленными на омоложение кожи рук и прибавление ухоженности женским пальчикам.

Подобную процедуру предлагают практически все салоны красоты, но что мешает сделать свои ручки прекрасными, не выходя из дома?

Что такое spa-маникюр?

В первую очередь – это время для расслабления не только физического характера, но и душевного. В современном ритме жизни без этого не должна обходиться любая женщина. А во-вторых, спа-маникюр – это целый комплекс, направленный на оздоровление и питание рук, ногтей. Бархатистая кожа и здоровые ногти – достижимая мечта. Другими словами – это «лечебный маникюр».

Стоит ли говорить о преимуществах данного вида процедуры дальше? Выполненная с должным вниманием и любовью мастера к своему делу она приведет любые руки в идеальное состояние, при этом даря чувство комфорта и наслаждения.

Разнообразие спа-маникюр а в косметическом салоне

Процедура спа включает в себя массаж рук, удаление ороговевшей кожи с помощью скрабов и всеми любимые ванночки с использованием разнообразных масел, морской соли, лекарственных трав (иногда и грязей) и прочих полезнейших штучек. Более того, свое второе прозвище он заслужил благодаря профилактике грибковых заболеваний на коже и на ноготках.

В косметических салонах spa-маникюр включает в себя также придание ногтям нужной формы и удаление кутикулы.

А от чудесного массажа в восторге каждая женщина и девушка, которые хоть раз попробовали эту процедуру. Мастера знают особые точки на руках, которые помогут не только улучшению кровообращения, они также расслабят все мышцы на теле, вследствие чего удовлетворенность будет на 120%. Вместе с этим увеличится эффективность масок и питательных кремов. Красивый маникюр и невероятная забота о ручках – о чем еще мечтает женщина? Так что добро пожаловать в женский рай!

Чтобы подарить ручкам должный уход, существует несколько видов spa-процедур. В большинстве косметических салонов можно встретить самые известные из них:

  1. Горячий спа-маникюр + масла. В ванночку вливается горячий масляной лосьон. Опускаем ручки в нее и наслаждаемся 15-20 минут. Кожа рук становится необычайно мягкой, легче удаляется кутикула.
  2. Спа-маникюр + лаванда. Первым делом идет расслабляющий массаж, затем очищение кожи с помощью специального скраба, в состав которого входит соль и лаванда. После этой процедуры раздражения кожи не избежать, но помочь в ее восстановлении сможет успокаивающая мятная маска и аккуратное втирание масел (отлично подойдет масло ши). После этого идет обертывание теплым полотенцем. Увлажнение кутикулы происходит с использованием парафина.
  3. Японский спа-маникюр. Практически те же самые методы ухода за руками и ногтями. Однако одно существенное «но» делает данную спа-процедуру более актуальной по сравнению с другими. Это полная диагностика ногтевой пластины.

Естественно, на этом виды спа-маникюра не заканчиваются. Довольно популярным также является антивозрастной spa – шоколадное обертывание ручек и последующий уход.

Делаем спа-маникюр, не покидая дом

Спа-процедуры можно повторить и в домашних условиях. Но это будет далеко не та сказка. Однако не всегда предоставляется возможность посещения профессионалов, поэтому все можно сделать, сидя дома у себя на диване. Создать подходящую атмосферу, прикупить пару-тройку ароматических масел, добавить морскую соль – рецепт ухоженных ручек и аккуратного маникюра готов!

По традиции, начинаем с ванночек и немного на них останавливаемся. Для того чтобы провести водные процедуры, можно использовать как пресную воду, так морскую и минеральную. Последние две – более рекомендованы.

Далее добавляем в нашу водичку все вышеперечисленное. Кроме того, можно долить пару капель йода. Он замечательный дезинфектор. Вся эта совокупность витаминов и минералов шикарно увлажнит кожу рук и благотворно повлияет на состояние ногтей. Такая простая, но очень полезная процедура глубоко распарит кожу рук для следующей полезной вещицы. Берем скраб и наносим его на руки массирующими движениями. Эффект от подобного способа очищения и избавления от «старой» кожицы можно будет заметить моментально: цвет рук станет более здоровым, а кожа – мягкой и гладенькой. Смыв остатки скраба теплой водой, следует нанести питательный крем.

Далее идет кутикула. Хотя эта кожицы исполняет защитную функцию ногтевой пластины, все же с ней маникюр смотрится довольно неопрятно. Удаляем ее с помощью классического (обрезного) или европейского (необрезного) маникюра. Рекомендуется выбирать именно второй метод, так как он является более безопасным, получение ранок при этом сводится к нулю. Затем можно нанести сок лимона или специальное масло на кутикулу, чтобы замедлить ее рост и предотвратить появление заусениц.