Manufaktura. "Винная серия" для удовольствия души и тела

Здравствуйте, красавицы!

Аккурат перед Новым годом мне удалось побаловать себя средствами для тела от чешской косметической компании «Manufaktura». Со слов производителя: натуральная косметика «Manufaktura» – самый популярный и любимый бренд в Европе. Производится совместно с врачами и специалистами курортно-санаторного лечения в Карловых Варах, используется для оздоровительных SPA процедур…

Продукты, которые я опробовала относятся к так называемой «Винной серии». Оформление соответствующее  . Небольшие, объемом 265 ml пластиковые бутылочки с очень красивыми этикетками под марочное вино. Держать в руках и лицезреть на полке — одно удовольствие!

1. Manufaktura. Softening Shower Peeling with wine, pantenol and anticellulite complex. Пилинг для душа «Винный»

Описание: Потрясающий пилинг для душа с компонентами измельченной виноградной лозы и абрикосовыми косточками, а также вином, очищающим каолином, обновляющим пантенолом и смягчающим глицерином нежно отстранит сухие и грубые частички кожи и мелкие загрязнения. Благодаря содержанию высокодейственного растительного комплекса из миртовой смолы и корня мяты пилинг обладает также антицеллюлитным действием.

Очень густой, похожий на яблочное пюре с зашкаливающем содержанием пектина. С большим содержанием двух типов отшелушивающих частиц: покрупнее и помельче. За счет SLS в составе немного пенится при использовании. Подходит, как и для нежных мест (грудь, руки и живот), так и ягодиц, бедер и ног. Отшелушивает деликатно, но тщательно, кожа после использования значительно более гладкая! Однако антицеллюлитного действия, какое заявляет производитель, я не заметила, но и не ждала, т.к. считаю, что с этой проблемой нужно бороться комплексно. После душа немного сушит кожу, но я вообще не могу обходиться без крема для тела, т.к. кожа очень сухая, поэтому для мня это не показатель…

Отдельного внимания заслуживает аромат пилинга: очень натуральный, тонкий и теплый. По началу, напомнил мне аромат свежего зеленого яблока, однако позже я сообразила, что именно так пахнет свежий белый виноград.

2. Manufaktura. Moisturizing body lotion with grape oil and pantenol. Увлажняющее молочко для тела «Винное»

Описание: увлажняющее молочко для тела «Винное» с пантенолом, виноградным маслом и маслом сладкого миндаля.

В целом, молочко, как молочко — без сверхъестественных способностей. Средней густоты, нежирное, впитывается мгновенно и радует своим тонким ароматом, аналогичному аромату пилинга для душа — не менее деликатным и очень натуральным. Пользуюсь данным средством регулярно и кожа перестала зудеть и раздражаться от сухости   Очевидно, что в паре с одноименным пилингом молочко — идеальный уход за телом даже после утреннего душа, т.к. не оставляет после себя жирной пленки.

Составы обоих средств:

При всем моем восторге от качества и свойств подопытных, хотелось бы отметить существенный минус, который явился оборотной медалью великолепного, самобытного дизайна. А именно — неудобство при использовании данных средств. В связи с тем, что пилинг и молочко достаточно густые и из бутылочек самопроизвольно не выливаются, а стенки упаковки достаточно толстые для того, чтобы выжимать массу руками, приходится переворачивать бутылочки верх дном и трясти аки кетчуп Hinz из небезызвестной рекламы, чтобы получить свою порцию удовольствия

Срок использования: 3 недели

Стоимость: 460/510 руб

Оценка: 5/5 лишь недостаток упаковки не позволил мне поставить 2 плюса

Спасибо, что прочитали! С уважением, Вика