Об уходе за пост-отпускной кожей в домашних условиях

Теперь мы точно знаем, что не так уж полезно солнце для нашей кожи. Исследования последних лет в области старения кожи подтвердили прежние предположения о том что солнечный свет (особенно ультрафиолетовый спектр) способен непосредственно повреждать кожу, запуская в коже процессы постепенного саморазрушения и стремительного увядания. Причем, удивителен тот факт, что степень необратимых микроповреждений структур кожи определяется суммарной дозой ультрафиолетового облучения (как от солярия, так и от солнца) полученного за всю жизнь человека. Оказалось, что загорелый цвет кожи – это природный индикатор степени повреждения или облученности ультрафиолетом.

Именно потому, что многие сегодня по-прежнему отдают предпочтение загорелому телу, нежели поддержанию красоты естественного оттенка и защите кожи, обновляющие интенсивные домашние программы по восстановление кожи солнца стали особенно востребованы. Принципу обновляющего ухода более 5000 лет, и многие рецепты были известны человечеству с незапамятных времен. Современная медицина и косметология приклоняют до сих пор удивляются и приклоняют голову перед интуитивной мудростью наших предков. Еще древние египтяне и вавилоняне обладали уникальными знаниями обновления и восстановления кожи. В Древнем Египте с этой целью с успехом применялись скисшее молоко ослиц, соки цитрусовых и не которых кислых плодов. В Финикии и Иудеи пользовались большой популярностью маски из пустынных трав настоянные на винном уксусе, скрабы на основе соли мертвого моря и толченных семян лотоса, а также смеси бальзамических масел, которые применялись сразу после принятия солнечных ван и для лечения ожогов солнца. Все эти древние снадобья также прекрасно увлажняли, выравнивали и осветляли кожу, секреты которых хранились в стогом секрете и передавались только посвященными или по родству. Бесчисленные караваны доставляли тончайший шелк, который шел на пошив одежды и балдахинов для царей и вельмож. Ведь только натуральный шелк мог уберечь холеную кожу аристократов от солнечного зноя от отражая ультрафиолет.Загар же был отличительной особенностью низших сословий. которые просто не могли себе позволить этой роскоши. Сегодняшние технологии фото и геронтопротекции способны на волшебство.

Осталось понять как нам их правильно использовать.

Самые популярные девизы всех продвинутых косметологов: “Загорайте с умом!” и “Здоровый загар” Давайте расшифруем, что здесь имеется ввиду:

1) Никогда не пренебрегать фотозащитными средствами, которые следует подбирать строго в соответствие с вашим типом и фото типом кожи.

2) Всегда использовать специальные средства после солнца, обогащенные специальными антиоксидантными и лечебными составами, для устранения микрофотоповреждений.

3) Обязательный интенсивный курс домашних обновляющих программ при появлении каких-либо косметических недостатков после инсоляции. Самые частые из них конечно же связаны микрофотоповреждением кожи:

1. Обострение или появление акне.

В возвращаясь из отдыха в жарких странах наши соотечественники нередко заме чают появление мелкой сыпи на коже лба и щек. а ровно через 1 месяц -1,5 сыпь может приобретать сильный воспалительный характер, усиливается жирность кожи, а на месте уже заживающих остаются стойкие красноватые пятнышки.

Очень часто стала прослеживаться такая четкая взаимосвязь между воздействием солнца и обострением или появлением акне. Причем, угревая сыпь и серьезное воспаление на коже появляются действительно отнюдь не сразу, а спустя один месяц или полтора после отдыха и активного загара. Именно по этому мы сами не всегда может м проследить эту взаимосвязь, ведь в памяти остается только то что на отдыхе кожа была идеальной, а вот вернувшись назад на появились высыпания А дело в том, что наряду со стимулирующим и противовоспалительным эффектом, солнце оказывает негативное воздействие на сальные железы кожи, сужая их выводные протоки, и формируя микрокомедоны. Последние неизбежно созревают и воспаляются.

Что следует делать? Необходимо подключать осенью обновляющие программы, воздействующие на причину данного воспаления- восстановление работы сальных желез. В домашнем уходе обязательное частое применение деликатных скрабов, например, от CHANEL или GIVENCHY. а также активной космецевтики с увлажняющим, успокаивающим и противовоспалительным эффектом. Такие специальные линии выпускаются в Biotherm, Payot и Clinique. Акне проблема сложная, и поэтому зачастую сам человек с ним справиться не может. Здесь нужно подключить рациональную профессиональную помощь в виде курса пилингов на фруктовых кислотах (молочной, гликолевой, миндальной и пр.), которые способны обновлять железы изнутри, останавливая воспаление и придавая коже восхитительный эффект матового сияния.

2. Образование и обострение пигментации.

На фоне загара становится очевидным появление пигментных пятнышек на лбу и щеках. и чем интенсивнее загар,тем больше и их становится, тем сложнее удается скрыть их под тональным средством. Появление та кого рода пигментации после не защищенного загара вполне закономерно и связано с тонкими гормональными механизмами регуляции пегментообразования в женском организме. Изменение гормонального фона до и после беременности, прием оральных контрацептивов хронический стресс – изменяют нормальную работу пигментных клеток св сторону усиления их активности. Что становится очевидным в период летней солнечной активности. Нельзя отрицать также прямое повреждающее действие пигментных клеток под воздействием солнечных лучей, которое также проявляется появлением пигментации на от крытых солнцу участках: лице, декольте и рук ах. Для того чтобы кардинально повлиять на этот нежелательный процесс необходимо присоединить активную восстанавливающую и осветляющую программу в ежедневном домашнем уходе уж е этой осенью (активные ингредиенты – стабильная форма вит С, экстракт шелковицы, гидроксикислоты и и др. ингибиторы тирозиназы.) И только на фоне активной домашней программы можно порекомендовать присоединить несколько медицинских пилингов на основе ретиноевой кислоты (желтый пилинг). Кожа будет по истину идеальной.

3. Тусклый и не яркий цвет кожи, не устранимая обезвоженность после загара.

Борьба за совершенство кожи ведется порой не на жизнь, а на смерть. Особенно это касается представителей сфер красоты и шоу бизнеса. На одной чаше весов – колоссальная психоэмоциональная нагрузка и перманентная стрессовая обстановка, а вот на другой идеальный образ и безупречный внешний вид. регулярно поддерживаемый солярием. В таких условиях косметология сильно ограничена в своем выборе, но к счастью сейчас все больше внедряется новые технологии экспресс обновления и восстановления. Особенность заключается в постоянном поддерживающим и стимулирующем ритме легчайших текстур включающие фруктовые кислоты, на фоне постоянного использования их дома в виде интенсивных антистрессовых линий.

4. Появление и углубление мимических морщин.

Вернувшись из отпусков, также сталкиваемся с неожиданной проблемой: мимические морщинки вокруг глаз стали значительно заметнее, и выделяться белыми полосочками на фоне красивой загорелой коже, и придает возраст. Это проблема всех эмоциональных лиц. Дно морщинки не доступно солнцу и поэтому не загорает. Многие мои клиентки, зная такую особенность, предпочитают максимально подготовить кожу перед поездкой на отдых. Здесь отлично себя зарекомендовал омолаживающий интенсивный комплекс ReNutrive Lauder, и инъекционные программы, которые несколько ограничивают мимику.Но как это не странно этот же комплекс идет в случае если мимические морщинки все равно обострились после поездки. Полностью эти морщинки удается стереть в конце осени, когда позволительно проведение медицинского пилинга на основе ТСА. Но и в этом случае омолаживающий интенсивный комплекс ReNutrive Lauder доказал свою эффективность – результат полного восстановления кожи вокруг глаз достигается в рекордные сроки.

Сегодня некоторые крупные косметические бренды предлагают интенсивные обновляющие домашние курсы. В создании которых применяются новейшие технологии, позволяющие полностью контролировать действие активных веществ добиваясь при этом ошеломляющих результатов в кратчайший срок. Это во многом облегчает работу косметолога, потому что домашние программы такого уровня закрепляют и значительно продлевают результат gh профессиональных уходов и медицинского пилинга, а иногда и заменить последний. Также, восстанавливающие комплексы для интенсивных домашних программ рекомендуемые нами в этой статье являются мощным самостоятельным орудием борьбы со старением и др. косметическими несовершенствами, особенно спровоцированные солнечными ваннами.

© SCHERER COSMETOLOGY