Как правильно делать эпиляцию? Секреты успеха

Содержание:

  • Как делать эпиляцию механическую?
  • Как правильно делать эпиляцию химическую?

Ох уж эта мода, коварная, изменчивая, пристрастная и требовательная. Причем ее требовательность в большей мере относится к женщинам, чем к мужчинам. Ну, например, мужчина может быть покрытым «растительностью» – мода молчит по этому поводу. Но стоит только женщине пропустить процедуру эпиляции, то она тотчас вызывает недоуменные пожимания плечами и неодобрительное осуждение со стороны подруг и любимых.

Излишние волосы не пощадят никого: даже стройные, идеально ровные ножки утрачивают свое очарование, пораженные врагом – в нашем случае волосами. Конечно, все выше сказанное – это аллегория и художественное преувеличение, но, вне всякого сомнения, без эпиляции не обходится практически ни одна женщина – наверняка многие знают, как правильно делать эпиляцию.

Какие только муки не терпели сильные дамы, чтобы хотя бы на время удалить эту ненавистную растительность! К счастью, косметология и наука не стоят на месте, и появилось множество разнообразных методов, эффективных и временных, болезненных и едва ощутимых. Все виды депиляции и эпиляции (исключение составляют лишь депиляция горячим воском и энзимный метод), даже эпиляция бикини в домашних условиях, – доступны и легко применимы.

Прежде всего, хочется поставить все точки над i, чтобы выяснить, чем отличаются «эпиляция» и «депиляция». Ведь как ни странно, но даже сегодня большинство женщин все еще путают эти два понятия. Разница состоит в том, что депиляция – это процедура, в результате которой фолликул волоса не разрушается – волос просто срезается или удаляется, но вырастает вновь.

К процедурам же депиляции относятся бритье, использование кремов-депиляторов или энзимных препаратов, которые разрушают волосы при помощи высокоактивных ферментов, восковая депиляция и применение депиляторов. Однако и депиляция дает временный и не всегда эффективный результат. Современные методы позволяют радикально избавиться от нежелательных волос: электро- и фотоэпиляция, а также удаление волос при помощи лазера. Эпиляция позволяет удалить волосы вместе с волосяной луковицей. Так достигается полная и абсолютная победа – рост волос прекращается!

На выбор способа удаления волос влияют несколько факторов: состояние здоровья, финансовые возможности, привычки и даже стереотипы. И если вы впервые пробуете какой-либо способ депиляции или эпиляции, то обязательно узнайте о нем все. Ведь от ваших знаний того, как правильно делать эпиляцию, зависит конечный результат процедуры. Ниже мы расскажем о том, как делать эпиляцию в домашних условиях.

Как делать эпиляцию механическую?

При механической эпиляции волос удаляется путем непосредственного физического воздействия. Существует несколько распространенных видов подобной эпиляции:

  • Бритье станком

Этот способ известен женщинам уже давно и не потерял своей актуальности по сей день. Казалось бы, что может быть проще, чем сбрить волосы при помощи станка? Однако этот способ обладает несколькими существенными недостатками. Во-первых, после бритья нередко возникает сильное раздражение кожи. Поэтому ни в коем случае не забывайте обрабатывать место эпиляции увлажняющими кремами. Во-вторых, волос начинает расти очень быстро – буквально на следующие сутки кожа покроется «ёжиком». Будьте готовы к этому и постоянно держите под рукой бритвенный станок. И, в-третьих, постоянно сбриваемые волосы становятся намного толще, гуще и, соответственно, заметнее.

  • Выдергивание волосков при помощи пинцета

Да-да, не удивляйтесь! Подобный способ эпиляции очень популярен у многих женщин. Процедура эта очень кропотлива и достаточно болезненна. Поэтому если и вы выбрали этот тип эпиляции, предварительно разотрите кожные покровы кубиком льда – это снизит болезненные ощущения. Да и после окончания процедуры не забудьте обработать кожу увлажняющим кремом. Эффект от подобной процедуры сохраняется немного дольше, чем от бритья – 4 – 5 суток.

  • Растирание пемзой

Способ удаления волос достаточно варварский, однако не упомянуть о нем нельзя, так как он достаточно популярен. Суть его достаточно проста – смоченные кожные покровы тщательно растираются пемзой. Эффект от данной процедуры весьма слабый – волоски обрываются, и то не все. А вот кожа при этом повреждается очень сильно. И в результате вы будете щеголять не гладкой, а шелушащейся кожей, покрытой красными пятнами. Если вы все же по-прежнему предпочитаете именно этот способ эпиляции, то хотя бы обрабатывайте кожу увлажняющими кремами.

Воск – это второй по популярности способ удаления волос. Суть его заключается в следующем – расплавленный воск наносится на волосы, а после того, как он застывает, его удаляют. Соответственно, вместе с волосяным покровом. Эффект сохраняется примерно десять суток. Этот способ обладает одним, но весьма существенным недостатком – он очень и очень болезненный.

Для того чтобы свести болевые ощущения к возможному минимуму, косметологи советуют как следует растереть кожные покровы льдом, в воск предварительно добавить ампулу новокаина, а примерно за 15 минут до проведения процедуры принять таблетку любого обезболивающего средства. И, само собой разумеется, после процедуры обработать кожу увлажняющим кремом.

Как правильно делать эпиляцию химическую?

Если говорить о домашних условиях, стоит рассказать о том, как делать депиляцию химическую. При данном виде эпиляции происходит удаление волос на уровне эпидермиса. Однако и в этом случае волосяной фолликул остается неповрежденным. Принцип действия химической эпиляции прост. Основное вещество, входящее в состав волоса человека – это кератин, который, в свою очередь, содержит огромное количество серы.

И для того, чтобы спровоцировать разрушение волоса, достаточно распада кератина. Вуаля! После этого вам останется лишь с легкостью удалить остатки волос при помощи самого обыкновенного увлажненного ватного диска. Именно по этой причине в состав всех препаратов, призванных уничтожить волосы, входит тот комплекс веществ, который разрушает кератин.

Химическое удаление волос на сегодняшний день доступно всем женщинам без исключения. Он не требует особых материальных затрат и посещения косметологов. Да и сами процедуры совершенно безболезненны и не заставляют женщину испытывать болевые ощущения. Существует большое количество уже готовых химических средств, предназначенных для удаления волос. Они выпускаются либо в форме паст-депиляториев, либо в форме порошков. Как правило, в их состав входит сернокислый барий, кальций и известь.

На первый взгляд может показаться, что это идеальный способ эпиляции. Однако и у него есть недостатки – во-первых, эффект сохраняется всего лишь одну неделю. И, во-вторых, химические препараты очень сильно сушат кожу. Поэтому обязательно пользуйтесь смягчающими и увлажняющими кремами.

  • Перекись водорода

Весьма популярный способ химической эпиляции, которым пользовались еще наши мамы – это самое обычное обесцвечивание волос при помощи перекиси водорода, путем частого нанесения смеси на определенные участки кожи. Перекись необходимо наносить на кожу каждые 5-7 минут, примерно 20 раз. Обратите внимание, что во время процедуры может возникнуть раздражение кожи. Для того чтобы устранить это раздражение, просто присыпьте пораженные участки после эпиляции детским тальком, хотя бы на 10 минут. После этого промойте водой и обработайте увлажняющим кремом. После двух – трех сеансов обесцвечивания волосы станут очень тонкими и ломкими, а их рост заметно замедлится.

  • Пергидролевая мазь

Примерно таким же действием обладает и следующее средство. Для его приготовления вам понадобятся таким компоненты, как 2 г пергидроля, 6 граммов вазелина и 10 граммов ланолина. Тщательно смешайте все и нанесите на кожу, примерно на 8 минут. После этого снимите массу с кожи при помощи влажного ватного диска. Потом кожные покровы тщательно промойте под проточной водой, промокните полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Подобные процедуры необходимо проводить не чаще, чем через день. Как правило, эффект становится очевидным уже после третьей процедуры.

  • Нашатырный спирт

Еще одним прекрасным способом избавиться от ненужной растительности является следующее средство, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится чайная ложка детского шампуня, 10 грамм нашатырного спирта и четверть стакана 10 %-ной перекиси водорода. Все это можно приобрести в аптеке без труда.

Все компоненты тщательно смешайте, нанесите на волосяной покров и оставьте примерно на 15 минут. После этого промойте под проточной водой, промокните полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Проводите эту процедуру два раза в неделю – и через месяц вы заметите потрясающий результат – практически полное отсутствие волос.

Как видите, правильная эпиляция – это не так сложно. Главное, помнить о том, что во всем нужна мера. И даже в борьбе за красоту!

Нас находят по запросам: как сделать механический вечный двигатель, лазерная депиляция екатеринбург, волосы в интимных местах