Как правильно выбрать солнцезащитный крем? Лучшие советы!

Какой же летний отдых обойдется без солнце, моря? Почти каждый человек свой летний отпуск проводит на море или хотя бы просто иногда загорает на солнце. И каждая девушка мечтает летом иметь красивый загар. Как же это может не нравиться мужчинам. В этой статье вы узнаете, какие нужны средства для красивого загара на солнце и  как правильно выбрать солнцезащитный крем.  Итак, начинаем.

Солнцезащитный крем

Чтобы загар получился нормальным, ровным, красивым, важно не только правильно загорать, но и пользоваться постоянно средствами защиты от ожогов, ультрафиолетовых лучей, и кожных заболеваний.

То что я перечислила и может быть вызвано, если вы не будете пользоваться солнцезащитным кремом. Он защищает вашу кожу не только от обгорания, но и от проблем с кожей. Он будет выполнять все свои функции, если им правильно пользоваться: правильно  его выбирать при покупке, именно для своего типа кожи, правильно  его наносить.

Об этом всем вы узнаете чуть ниже.

Как выбрать солнцезащитный крем?

Итак, чтобы максимально защитить свою кожу, когда вы находитесь на солнце, важно уделить особое внимание на покупку солнцезащитного крема, подобрать именно для себя нужную защиту.

В первую очередь обратите внимание то, для чего используется солнцезащитный крем: для солярия или для обычного пребывания на солнце. У разных предназначений кремов разные действия и степень защиты. То есть покупайте именно то, что вам нужно.

Обязательно обращайте внимание на срок годности. Никогда не покупайте просроченный крем, а также не пользуйтесь уже давно завалявшимся. Потому что в таком случае он вашей коже принесет только вред.

Обратите внимание на запах солнцезащитного крема. Он должен вас удовлетворять по всем критериям.

И самое главное, на что нужно обращать внимание при покупке крема, это SPF. Расшифровывается — Sun Protection Factor. Это степень защиты от ультрафиолетовых лучей типа «B». После этой аббревиатуры идут цифры, которые означают степень защиты от солнца, а также максимальное время допустимого пребывания на солнце. Теперь рассказываю подробней. Если на солнцезащитном креме написано SPF 15, а вашей естественной защиты хватает, к примеру, на 15 минут, это означает, что вы можете находиться на солнце максимум 225 минут. Но учтите, это не значит, что все это время вы можете находиться на открытом солнце. Конечно же, нет! За это время нужно и укрываться в тень, и находиться в воде.

На упаковке солнцезащитного крема должна находиться аббревиатура UVA (Ultra-Violet A). Эта степень защиты от ультрафиолетовых лучей типа «А». Чем больше эта цифра возле этих букв, тем больше степень защиты от ожогов. Но не на всех кремах есть надпись «UVA». Но я вам советую покупать такой, чтобы на нем была защита и типа «А» и типа «В», потому что ожоги могут появиться всегда.

У каждого человека все очень индивидуально. Также и подбирать солнцезащитный крем он должен для себя. Степень защиты от ультрафиолетовых лучей тоже у каждого человека индивидуальна. Чтобы определить с какой степенью защиты вам нужно выбирать крем, вы должны определить какой у вас фототип или же цветотип. Всего их шесть. Ниже вы можете прочитать подробно про все шесть фототипов и найти свой.

Какие бывают фототипы людей?

Как я и говорила, на Земле фототипов всего шесть.

К первому фототипу относятся в основном люди с очень светлыми или рыжими волосами, с голубыми или зелеными глазами  со светлой кожей. Этим людям практически нельзя загорать на солнце, потому что их кожа не загорает, а обгорает. Но если не обойтись уже без солнца, нужно постоянно пользоваться солнцезащитными кремами с максимальной степенью защиты. SPF 60 и UVA 16.

Ко второму фототипу относятся люди с таким же цветом волос, но с карими или серыми глазами. Им немного легче. Такие люди могут сгореть, но если в первые дни пребывания на солнце максимально защитить свою кожу от ультрафиолетовых лучей, то в дальнейшем риск обгореть намного снижается. Если вы относитесь ко второму фототипу, то знайте, что как только хоть чуть — чуть появится загар, SPF можно снизить уже до 20.

Третий фототип самый среди европейцев. Это люди с карими глазами, каштановыми или темно — русыми волосами. Такие люди обгорают, но довольно редко. Загар быстро ложится. Сначала рекомендую покупать крем с защитой SPF 60, а как только появится загар, защиту можно снизить до 15.

Четвертый фототип — это люди с темными волосами, темными глазами и смуглой кожей. Им особо не нужна защита, но все же, лучше сначала защищаться от солнца. Используйте крем с надписью SPF 6.

К пятому и шестому фототипу относятся люди с очень смуглой коже, она уже защищена и не нуждается в дополнительной защите. Но такой тип людей очень редок.

Теперь определите, к какому фототипу вы относитесь и покупайте крем с защитой, которая написана в рекомендациях.

Правила нанесения солнцезащитного крема на кожу

Запомните одно простое правило: наносить его на кожу нужно до того, как вы начинаете загорать, а не тогда, когда вы уже находитесь на открытом солнце.

К лице нужно относиться намного бережнее. А, вообще, лучше всего мазать солнцезащитным кремом лицо еще с первых дней весны. Для лица можно покупать и специальный крем, который не только защищает вашу кожу от ожогов, а питает ее витаминами и тонизирует.

Наносить крем на кожу надо легкими массирующими движениями, от ног к голове. Особое внимание уделите выступающим участкам вашего тела, то есть попе, груди, носу, плечам. Другими словами, наносите больше защиты на такие участки тела.

После каждого купания нужно наносить крем заново. Если на упаковке написано, что крем водостойкий, то можно его снова наносить через 3 — 4 купания. А если вы после воды вытираетесь полотенцем, то даже водостойкий крем  не способен защищать вашу кожу долго, и надо после каждого купания наносить его снова.

На что еще следует обращать внимание при покупке солнцезащитного крема?

Часто в солнцезащитном креме содержится компонент ПАБК, то есть парааминобензойная кислота. Он у многих людей вызывает аллергическую реакцию. Если у вас чувствительная кожа, лучше всего перед покупкой внимательно читайте состав выбранного вами крема и следите, чтобы ПАБК там не содержался.

Старайтесь придерживаться советов и рекомендаций, написанных в статье. Я уверена, что они вам помогут. Удачи вам, дорогие читатели!