Ищите женщину! Но чтобы влюбиться, не обязательно ее видеть иногда достаточно почувствовать аромат духов. Пряный запах выдает знойную женщину, за легким цветочным прячется романтичная натура, длинный благоухающий шлейф оставляет за собой вольная царица. Тайна женской души откроется, если духи "сойдутся характером" со своей владелицей. Как же выбрать свой аромат?

Управлять стихиями подвластно не только богам: мы усмирили Огонь и Воду, покорили Землю и Воздух. Но есть еще одна, пятая стихия - Стихия ароматов: она правит миром, а мы учимся управлять ею.

Известно, что на характер человека оказывает влияние то созвездие и та стихия, под покровительством которых он родился. Дети Огня (Овен, Лев, Стрелец) отличаются яркой, широкой натурой, Земли (Телец, Дева, Козерог) - спокойствием, Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) - загадочностью, Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) - интуицией. Зная "стихийные" особенности человека, можно научиться лучше его понимать, доставлять ему больше радости и меньше обид. А поможет нам в этом пятая Стихия и ее элементы, заключенные в красивые флаконы, - ароматы.

Он согревает и обжигает, привлекает взор и внушает страх. Он может быть хрупкой искоркой во мгле, обернувшейся спасительным костром, или явиться в образе беспощадного пламени. Опасный и желанный, отталкивающий и притягательный - Огонь

Овен

Интенсивные запахи усиливают упорство Овна, помогая ему преодолеть любое препятствие на пути к поставленной цели. Ему нравится привлекать к себе внимание. Врожденная интуиция помогает безошибочно выбрать "свой" аромат - будь то оригинальная новинка или классический запах. Овны выбирают парфюм с освежающим букетом, в котором слышатся запахи гвоздики, вереска, муската, сирени. Нотки пачули и мускуса, бамбука и кипариса снимают раздражительность, которой подвержены Овны. Овны желают доминировать, а потому с удовольствием "примеряют" на себя запахи, в которых главенствуют лавандовые и травяные композиции. Кроме крепости и свежести аромат Овнов должен быть "долгоиграющим".

Лев

Не упускает возможности блеснуть и произвести впечатление. Запах для него - возможность расставить все точки над i, обозначить свое место и положение. Поэтому за Львами по жизни тянется благоухающий шлейф запахов - сладковатый и непременно изысканный, стойкий, который на долгое время оставляет о себе воспоминание. У Львов очень хорошо развито чутье, благодаря которому они безошибочно улавливают тенденции в мире парфюмерии. Им подходят ароматы мимозы, нарцисса, розмарина, ладана, мелиссы,герани, ландыша, розы, жасмина.

Стрелец

Стрельцы - стратеги, поэтому все, что они делают, - часть большого плана. В своем образе они не допускают случайных деталей: например, духи используют проверенные - известных парфюмеров, которые могут свидетельствовать о надежности и устойчивости занимаемого положения. Палитру Стрельца составляют густые цветочные и шипровые ароматы, снимающие напряжение и сообщающие ощущение свежести. Звезды рекомендуют прибегать к аромату туберозы, мускуса, апельсина, мандарина, гелиотропа, ириса.

Она нас кормит, поит, одевает. Мы не представляем себя без нее. Мы неразделимы. Она прощает все наши ошибки и промахи, но иногда и сурово наказывает как неразумных детей. Родная и близкая, чужая и далекая - Земля

Телец

Обладая изысканным вкусом, они выбирают духи с тонким травяным или фруктовым ароматом, в котором может отразиться сущность их стихии. Все, что рождает земля, безукоризненно сочетается с их образом. Запах вербены и жасмина, бергамота и магнолии, шиповника и ромашки, ветивера и фиалкового корня подчеркнут элегантность и намекнут на скрытую чувственность Тельца, скроют слабые места, помогут освоиться в незнакомой компании.

Дева

Однажды выбрав духи, Девы хранят им верность. В создаваемом ими образе аромат является обязательной составляющей, одновременно придавая уверенность и сообщая спокойствие. Если же Девы и пытаются экспериментировать, то, скорее всего, остановятся на запахе, в котором угадывается знакомая композиция. Как все знаки земной стихии, они склонны к цитрусовым и шипровым ароматам. Им также подходят нотки гиацинта, лилии, валерианы, ванили и миндаля.

Козерог

Козероги обладают утонченным вкусом в сфере запахов. Они выбирают ароматы-намеки, которые интригуют окружающих, создают атмосферу загадочности и передают глубину натуры Козерога. Такую ауру может создать присутствие в композиции духов ноток мелиссы, кипариса, пряностей, жасмина и розы, фиалки и маков.

Он окружает нас повсюду и при этом остается невидимым. Его поток может бросить нас в пропасть, а глоток -вернуть к жизни. Холодный и теплый, свежий и душный - Воздух

Близнецы

Близнецы обожают эксперименты. Любят разнообразные композиции - от тяжелых до воздушных. С одинаковой легкостью, присущей воздушной стихии, могут окутать себя классическим ароматом, а на следующий день (или даже в тот же вечер) сменить его на нечто ультрамодное. Этому знаку подходят смеси эвкалипта, мяты, кедра, сандала, сирени, амбры, фиалок.

Весы

Весы предпочитают классические, "безукоризненные" ароматы, проверенные временем. Как правило, выбирают легкие и свежие запахи. Обладая хорошим вкусом, могут правильно подобрать парфюм не только для себя, но и для окружающих. Звезды советуют Весам носить ароматы с ноткам сандала, имбиря, фиалки, розы, орхидеи.

Водолей

У нее много образов - от крохотной капли до необъятного океана и много голосов - она журчит, бурлит, шумит. Она дарит жизнь, но может и повергнуть в опасную пучину. Ледяная и горячая, бьющая из земли и льющаяся с неба - Вода

  Рак