Как избавиться от апельсиновой корки

Если спросить женщин, что является первым врагом красоты, очень многие назовут целлюлит, и они правы. Как избавиться от апельсиновой корки, сделать свою кожу гладкой, здоровой, хочет знать каждая современная леди. Известно, что две трети представительниц прекрасного пола страдают от целлюлита, а остальные постоянно опасаются, что могут обнаружить у себя пресловутую «апельсиновую корку».

Борьбу с целлюлитом можно вести очень успешно, для этого существуют специальные процедуры. Вы можете проводить их, посещая салоны красоты и косметологические клиники, или же, выполнять нужные процедуры самостоятельно, дома.

Многим нравится проводить домашние процедуры, так как они обладают высокой эффективностью, не уступающей салонной, но и в то же время являются менее затратными. Тем более, если целлюлит только себя обнаружил, и имеются лишь первые признаки, то самостоятельно выполненные процедуры всегда радуют результатом.

Кроме того, если вы проводите серьезное лечение, то домашние процедуры будут прекрасным дополнением, позволяющим значительно быстрее избавиться от ненавистной целлюлитной корки.

С чего начать

Если вы решили избавиться от целлюлита, причем, заняться этим серьезно, то следует начать с питания. Потому что даже самые дорогостоящие процедуры окажутся напрасными, если питание беспорядочное, так что пересмотреть свой рацион просто необходимо.

Употребляйте больше фруктов в сыром виде, также не пренебрегайте свежими овощами, орехами, употребляйте соевые бобы.  Кроме того, в рационе должна быть капуста, салат, зелень, рыба, морепродукты, цельнозерновой хлеб. Сахар необходимо употреблять ограничено, также пейте меньше растворимого кофе, откажитесь от употребления мяса красных сортов.

Обратите внимание, сколько жидкости вы употребляете, суточный объем должен быть не меньше, чем два литра. В основном, это должна быть чистая вода, можно разбавленные соки, зеленый чай.

Но, разумеется, не только питание играет первостепенную роль, если вы начали серьезную борьбу за красоту, и хотите знать, как избавляются от апельсиновой корки. Хорошими помощниками в этом случае станут специальные косметические средства, помогающие комплексно воздействовать на проблему.

Что поможет в борьбе с целлюлитом

Конечно, в борьбе за красоту и здоровье кожи значительный акцент делается на кремы, специальные гели, скрабы, и прочую аналогичную продукцию. Они популярны потому, что имеют в своем составе экстракт перца, эфирные масла, кофеин. Тем не менее, следует знать, что применение антицеллюлитной косметической продукции обеспечивает скорее, профилактическое воздействие, а о лечении тут речь не идет. Поэтому, целесообразно применять подобную продукцию комплексно, а не в качестве основного компонента лечения целлюлита.

Как быстро избавиться от апельсиновой корки? Чтобы процесс ускорился, многие применяют бурые морские водоросли. Это превосходное природное средство, позволяющее устранять проявления целлюлита. Данный компонент нередко имеется в составе биодобавок и антицеллюлитной косметики.

В бурых морских водорослях немало витаминов, имеются полисахариды и микроэлементы. Такой состав способствует улучшению обмена веществ, положительно воздействует на микроциркуляцию, из тканей выводится излишек жидкости.  Кожа становится более упругой, восстанавливается тонус.

В целях профилактики следует не забывать и про такое средство, как массаж. В данном случае, проводят растирание проблемных зон щеткой или специальной массажной рукавицей, массаж прекрасно дополняется контрастным душем.

Ежедневные процедуры

Для достижения хороших результатов можно каждый день проводить сеансы самомассажа, это делается не сложно, и никаких профессиональных навыков вам не потребуется. Нужно энергично растирать проблемную зону, используя такие приемы, как пощипывание, похлопывание, и прочее.

Огромной популярностью пользуется медовый массаж. В этом случае применяется не засахаренный мед, который вначале наносят на ладони, затем на кожу. Чтобы усилить эффект, можно добавить в него эфирные масла. Хороший эффект обеспечивает мятное масло, лавандовое, а также цитрусовое.

Еще один хороший помощник в борьбе за красоту кожи – это ванна с морской солью или эфирными маслами. Такие процедуры помогают перестраивать обменные процессы, улучшают функциональную активность тканей и органов. Стенки клеток прекрасно укрепляются под влиянием эфирных масел, усиливается регенерация кожи. Прекрасно подходят такие масла, как сандаловое, бергамотовое, можжевельниковое.

Наиболее эффективные способы борьбы с апельсиновой коркой

Начиная вести борьбу с целлюлитом, обратите внимание на обертывания. Это великолепные процедуры, для которых используются такие компоненты, как морские водоросли, лечебные грязи, голубая глина. Препарат наносится на тело, затем оборачиваются пленкой, тепло одеваются, и примерно час лежат под одеялом.

Но, не всегда можно получить быстрый эффект в домашних условиях, тем более, если апельсиновая корка захватила значительный участок и сильно заметна. В таком случае следует побывать в медицинском специализированном центре, где врач-косметолог подберет процедуры, наиболее для вас подходящие.

Часто используется лимфодренаж, он освобождает кожу от лишней жидкости. Процедура может быть ручной, включающей в себя поглаживания и похлопывания, а также аппаратной, вакуумной и электрической.

При проведении электрического лимфодренажа задействованы специальные датчики, их устанавливают на проблемные зоны, обеспечивая эффект потряхивания кожи. Воздействие вакуумного лимфодренажа можно сравнить с баночным массажем. Как избавиться от апельсиновой корки навсегда?

Существует немало методик, избавляющих от этого неприятного состояния, но следует принимать во внимание, что лишь благодаря комплексному подходу можно решить проблему избавления от целлюлита.