Давайте всегда будем обворожительны: долой неправильное питание!

мая 27, 2015 admin

Кожа твоего лица первой подаст сигнал о том, что рацион питания выбран неверно: вовремя заметь ее сигналы и прими меры.

Лучше всего о твоем состоянии здоровья и психологическом состоянии скажет именно кожа. Она будет отличным индикатором того, какие последствия оставляют бурные вечеринки, недостаток сна и неправильное питание.

Не стоит безоглядно доверять дорогим кремам, ведь они приносят лишь временный эффект и решают далеко не все проблемы кожи. Подарить ей красоту можно лишь с помощью правильного питания и здорового образа жизни, ну и о регулярном косметическом уходе тоже забывать не стоит.

Сегодня многие девушки используют макияж, чтобы скрыть дефекты кожи, появляющиеся из-за неправильного питания. Им лучше устранить первопричину — тогда кожа будет сиять своей чистотой.

Давайте поговорим о 5 самых частых проблемах кожи: подумаем, что за причины их вызывают, и научимся с ними бороться.

Что делать, когда кожа бледная?

Причина этого скорее всего кроется в злоупотреблении диетами или чрезмерным увлечением фитнесом. Итог один: твой организм недополучает железо. Без мяса, углевода и клетчатки коже приходится плохо. Кстати, железо хуже усваивается и в том случае, когда во время еды употребляются блюда, богатые кальцием, когда выпивается чай или кофе.

Чтобы исправить положение дел, можно начинать день с какао, напитка, по-настоящему богатого железом. Можно добавлять к блюдам петрушку, семена кунжута, довольно часто употреблять в пищу халву, арахис, курагу.

Что делать при истонченной и шелушащейся коже?

Причина этого в том, что твой организм испытывает нехватку витамина А. Помни, что жирные продукты не дают ему эффективно усваиваться, поэтому нужно ограничить рацион их потребления.

Чтобы исправить эту ситуацию, нужно стараться есть побольше продуктов, которые в больших количествах содержат бета-каротин, «производящий» витамин А. При этом в пищу все-таки можно использовать жиры, но только животного происхождения, например, сметану или сливочное масло. Тогда бета-каротин будет усваиваться наилучшим образом.

Как быть с расширенными порами?

Причина этой проблемы заключается, опять же, в рационе: если в пищу ты регулярно употребляешь много копченостей, жирных и пересоленных продуктов, будь готова к тому, что организму не хватит витамина P и биофлавоноидов.

Чтобы покончить с этой проблемой, откажись от всей вышеперечисленной еды, сделай выбор в пользу свежих фруктов, ягод, овощей. Особо активно следует употреблять то, что еще и содержит этот самый витамин P: цитрусовые, вишня, малина, смородина, абрикос — в день мы рекомендуем съедать их в количестве не менее 600 г.

Как быть с землистым цветом лица?

Обычно такое состояние кожи связано с проблемами пищеварения: его вызывает дисбактериоз, то есть, нарушение микрофлоры. Значит, нужно ограничить употребление сладкого, сдобы и консервированных продуктов.

Чтобы устранить землистый цвет лица, нужно заняться восстановлением баланса микрофлоры: пройти курс лечения препаратами, свободно продающимися в аптеках. Это нужно делать в течение 7-10 дней, не меньше, после чего следует пересмотреть свое меню. Для полезных бактерий нет ничего лучше кисломолочных продуктов, свежих овощей и фруктов, но они не выживут, если рацион составляют консервы и копчености.

Как бороться с первыми признаками старения кожи?

Возможная причина ранних возрастных изменений кожи — нехватка «витамина молодости», Е — поверь, так его называют не зря. И в этой ситуации нужно внимательно определяться с рационом питания. Так, продукты, принимаемые для повышения в организме витамина А, нейтрализуют пищу, употребляемую для получения витамина Е и наоборот. Поэтому нужно сразу решить, какую проблему стоит исправлять в первую очередь – старение или же шелушение кожи.

Для исправления ситуации нужно взять нерафинированное растительное масло и в течение года заправлять им все употребляемые овощные салаты. Только бутылочку нужно держать в темном шкафу и каждый раз закрывать пробкой. Это поможет предотвратить разрушение витамина Е под воздействием воздуха и света. Стоит чаще кушать продукты, которые содержат этот витамин, например, яичные желтки, молоко, авокадо, миндаль.