Народные рецепты молодости и красоты

Женская красота – страшная сила. И каждая женщина хочет воспользоваться этой силой, которая подарила ей природа. Она хочет выглядеть всегда красиво и привлекательно.

Чтобы добиться желаемого эффекта, многие женщины начинают посещать салоны красоты, СПА-салоны, косметологов. Но для того чтобы быть привлекательной, существуют и народные рецепты красоты . Маски, антицеллюлитные обертывания, паровые ванночки, принятие травяных ванн – все это можно сделать и в домашних условиях.

Вот несколько рецептов масок, которые можно сделать дома.

Желтково-медово-масляную маску рекомендуют применять при нормальной и сухой увядающей коже лица и шеи. В этой маске прекрасно сочетаются различные ценные питательные вещества меда с жирными кислотами, витаминами растительного масла и желтка.

Взять желток из 1 яйца, 1 столовую ложку растительного масла (подсолнечного или оливкового), добавить 1 столовую ложку меда светлых сортов, хорошо подойдет мед, собранный пчелами из цветков акации. Компоненты необходимо тщательно смешать, затем растирать до образования однородной массы. Наносить приготовленную смесь на кожу лица необходимо аккуратно, ватным тампоном.

Наносить смесь нужно послойно после подсыхания первого слоя нужно нанести второй, а затем третий. Через 20 минут необходимо осторожно снять маску . используя ватный тампон, смоченный в теплой воде. Такие маски делаются 1 – 2 раза в неделю в течение 30 – 45 дней. Повторный курс лечения рекомендуется повторить не раньше чем через 60 – 90 дней.

Медово-глицериновая маска относится к маскам смягчающим и питательным.

В состав маски входят следующие компоненты: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка глицерина и 2 чайные ложки воды. Все взятые компоненты необходимо смешать. Затем постепенно ввести 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Если нет глицерина, то его можно заменить 3 чайными ложками водки в этом случае вода не добавляется. Эту маску рекомендуется делать при нормальной, сухой и увядающей коже. Процедуру делать один-два раза в неделю по 20 минут. Курс длится от 30 до 45 дней. Повторный курс можно делать не раньше чем через 2 месяца.

Медово-лимонная маска обладает хорошим отбеливающим эффектом. Эту маску, как и другие маски такого типа, необходимо применять в вечернее время, так как после этой маски нельзя находиться на солнце. Маску, приготовленную из лимона и меда, используют для отбеливания кожи склонной к гиперпигментации и веснушкам.

Для приготовления маски необходимо взять 2 столовые ложки не засахаренного пчелиного меда и смешать с выжатым и процеженным соком одного лимона. Марлевые салфетки пропитать приготовленной смесью и на 20 минут наложить их на лицо. В течение 20 минут салфетки необходимо сменить 2 раза. Смывать маску необходимо теплой водой. Всего за курс необходимо сделать 15 – 20 масок. Заранее приготовленную смесь можно хранить в течение недели в холодильнике.

Существуют также и народные рецепты . чтобы сделать длинные ресницы в домашних условиях .

1. Для улучшения роста ресничек, а также для разглаживания кожи вокруг глаз . можно применить такой рецепт. Нужно приготовить сок из свежей капусты или сок алоэ, и вылить в посуду. К соку добавить 1 ч. ложку масла оливкового и хорошо размешать.