Как быстро похудеть в области живота? Простые способы

Содержание:

  • Упражнения для похудения в области живота
  • Диета для быстрого похудения в области живота
  • Народные средства для похудения живота

Неумолимая статистика утверждает, что каждая третья женщина озабочена тем, как быстро похудеть в области живота. Ведь очень хочется иметь соблазнительную фигурку с плоским животиком. А он упрямо обрастает складками, возникающими по причине излишка жировых отложений. Вообще-то универсального способа быстро убрать эти складочки не существует. Люди обладают различными уровнями физической подготовки и разной выносливостью.

Кто-то может часами делать физические упражнения, а кому-то и утренняя зарядка даётся тяжело. Поэтому программа похудения в области живота для каждой барышни индивидуальна. Но есть одно общее правило – жир на животике можно быстро убрать только с помощью комплексных мер. То есть одна лишь диета или исключительно спорт нужного эффекта не дадут. А вот если использовать одновременно несколько способов, выпуклый живот можно превратить в идеальный всего за несколько дней. Что же это за способы?

Упражнения для похудения в области живота

Хочется сразу заметить – прежде чем приступать к выбору способов похудения живота, желательно проконсультироваться с эндокринологом и диетологом, посетить спортзал или фитнесс-клуб и посоветоваться с тренером-профессионалом. А затем уже, исходя из рекомендаций специалистов, ставить диету и комплекс физических упражнений. Если убирать складочки на животе предполагается в домашних условиях, нет необходимости приобретать какой-то специфический инвентарь. Можно в качестве отягощения применить обычную подушку, мяч, книгу, пластиковую подушку, наполненную водой. Перед тем как приступить к выполнению упражнений для брюшного пресса, нужно разогреться при помощи разминки.

Что касается комплекса упражнений, он может быть примерно таким:

  • Ложимся на спину, руки вытягиваем вдоль туловища. На счёт «раз» медленно поднимаем туловище, наклоняем его к вытянутым ногам, стараясь дотронуться кончиками пальцев рук кончиков пальцев ног. На счёт «два» так же медленно возвращаемся в исходное положение;
  • Ложимся на пол, ноги сгибаем в коленях. Руки кладём под голову локтями в разные стороны. Поднимаем как можно выше подбородок. На счёт «раз» напрягаем брюшной пресс и приподнимаем плечевой корпус так, чтобы поясница осталась недвижима. Задерживаемся в таком положении пять – семь секунд. На счёт «два» возвращаемся в положение лёжа. Это упражнение можно выполнять, отрывая от пола не плечи, а таз, прежде приподняв немного согнутые скрещённые ноги.

    А можно и одновременно поднимать таз и плечи. Для проработки косых мышц живота принимаем такое же положение лёжа, затем вскидываем плечевой пояс и дотягиваемся до коленей попеременно противоположными к ним локтями. Каждое упражнение необходимо повторить не менее двадцати раз с двумя-тремя подходами. Оптимальный вариант – сделать по очереди каждый вид такого упражнения с передышкой в одну минуту;

  • Встаем прямо, ноги на ширине плеч. Руки кладём на пояс. Наклоняем медленно туловище то в одну, то в другую сторону, стараясь, чтобы бёдра не двигались. В каждую сторону нужно наклониться по десять – пятнадцать раз;
  • Встаём прямо, ноги широко расставляем в стороны. Неглубоко приседаем, замираем в таком положении. Руки складываем в замок, прижимаем их к правому боку. Выпрямляемся, делая руками оборот вверх. Вытягиваем их над головой. Затем опять присаживаемся, прижимая руки уже к левому боку. Встаём так же, как и предыдущий раз. В этом упражнении надо сделать по пятнадцать повторов с каждой стороны;
  • Это упражнение следует делать с отягощением. Ложимся на спину, руки с отягощениями держим над головой. Начинаем медленно садиться, стараясь дотянуться руками до кончиков пальцев ног. Отягощения не выпускаем из рук. Потом так же медленно возвращаемся в исходное положение. Совершаем десять повторов;
  • Выполнение этого упражнения тоже требует использования отягощения. Ложимся на спину, отягощения крепко зажимаем между ступнями. Руки кладём под голову. Ноги сгибаем в коленях (отягощение не выпускаем), подтягиваем к животу, вращаем коленями так, чтобы получился круг, и возвращаемся в исходное положение. Делаем пятнадцать повторов;
  • Ложимся на бок, руки заложены за голову. Поворачиваем голову и плечи назад и медленно поднимаем туловище. Делаем по десять повторов с одной и другой стороны;
  • Ложимся на спину, поднимаем прямые ноги и делаем ими перекрёстные движения. Совершить нужно пять повторов, каждый из которых длится не менее тридцати секунд.

    Убрать животик помогает плавание, аквааэробика, бег. Но, как мы уже говорили, одни лишь физические нагрузки без правильного рациона питания малоэффективны. Каким же он должен быть?

    Диета для быстрого похудения в области живота

    Самое главное в рационе питания для похудения живота – исключить из него солёные, консервированные, жаренные и копченые продукты. Свыше половины такого рациона состоит из овощей и фруктов. Кроме того, в меню включаются молочная пища, нежирное варёное мясо и рыба, натуральные соки. Оно может выглядеть примерно так:

    Меню для похудения живота № 1 (при небольших жировых отложениях)
    • Первый завтрак. Сэндвич с начинкой из банана, половина стакана апельсинового сока. Вместо сэндвича можно сделать омлет из двух яиц или кашу на молоке. На десерт подойдёт низкокалорийный фруктовый йогурт;
    • Второй завтрак. Если голод не утолён, через время после первого завтрака можно съесть салат из сладкого красного перца, зелёного лука и латука;
    • Обед. Вареная куриная грудинка без кожи, овощное пюре, сырая морковка в любом виде, чай без сахара. Ещё один вариант обеденного меню: овощной суп, салат из капусты, сто грамм вареного мяса или рыбы. В качестве десерта можно съесть две небольших плитки шоколада.
    • Ужин. Тушеныё без жира овощи, одно яблоко, стакан фруктового сока или нежирного кефира.
    Меню для похудения живота № 2 (при чрезмерных жировых отложениях)
    • Завтрак. Паровой омлет с тонким ломтиком подсушенного хлеба;
    • Второй завтрак. Два печёных яблока, которые можно заменить одним апельсином;
    • Обед. Двести граммов отварного нежирного мяса или рыбы с зелёным салатом;
    • Полдник. Стакан нежирного кефира;
    • Ужин. Салат из овощей, заправленный оливковым маслом.

    Чрезвычайно быстро помогает убрать живот отвар из корня куркумы. Для его приготовления нужно добавить в пол-литра кипятка чайную ложку куркумы, настоять отвар в течение пятнадцати минут, а затем пить по сто пятьдесят граммов настоя после каждого приёма пищи.

    Есть ещё один современный способ похудения, позволяющий обойтись без изнурительных диет и изматывающих комплексов упражнений – народные средства.

    Народные средства для похудения живота

    Для того чтобы убрать лишние складочки на животе и бёдрах, народная медицина предлагает пить отвары из полевого хвоща и кукурузных рылец. Но употреблять их желательно после консультации со специалистом, – травяные отвары подходят не всем. Если они не рекомендуются, можно прибегнуть к помощи мёда, который используют так. Одну чайную ложку мёда разводят в стакане тёплой кипячёной воды, добавляют немного лимонного сока и выпивают залпом натощак. Действенны в вопросе похудения живота и медовые массажи.

    Отлично убирают живот в короткие сроки горячие обёртывания из пищевой плёнки и специальных смесей, которые имеются в продаже. Смесь наносят на тело в области талии, затем тщательно заматываются плёнкой и надевают что-то тёплое. Через сорок минут плёнку снимают, а смесь смывают тёплой водой. Обёртывание повторяют через день в течение месяца. Результаты его хорошо заметны уже после нескольких таких процедур.

    Горячие обёртывания подходят не всем. При заболеваниях почек, печени, сердца, если болен желудок – они противопоказаны. Заменой горячим обёртываниям может стать обычное обматывание талии какой-то шерстяной тканью или шалью. Сверху накладывается компрессная бумага или полиэтиленовая плёнка, и всё перевязывается широким поясом. Потоотделение в перемотанной части тела усиливается, живот уменьшается. Такое обматывание практически безвредно, поэтому проводить его можно ежедневно.

    Ну и наконец, убрать живот можно с помощью элементарного средства – обруча хула-хуп. Сначала лучше проводить занятия с лёгким обручем, затем постепенно переходить на более тяжёлый вес. Упражнения делаются при напряжённых мышцах живота, которые нужно держать в подобном состоянии на протяжении всего занятия. Если совместить их с хорошим массажем, нужный эффект не заставит себя долго ждать.

    Главное в вопросе похудения в области живота – регулярно применять описанные методы. И тогда фигура долгое время будет оставаться подтянутой и красивой.

    Нас находят по запросам: простые способы красоты, простые способы убрать живот