Знаете ли вы, что лучшие косметические средства - это те, которые содержат натуральные природные компоненты? А этот надежный источник красоты и здоровья всегда находится у вас под рукой. Ведь обычное молоко, бананы, пиво и мед могут моментально превратиться в прекрасную маску для лица, шампунь для волос и крем для губ.

Поэтому загляните в свой холодильник и дайте волю фантазии.

Сегодня мы расскажем вам о самых доступных и самых эффективных натуральных средствах домашней косметики и о том, как ими пользоваться.

Взять, к примеру, такой полезный цитрус, как ЛИМОН. Он прекрасно подходит для ногтей, делая их красивыми и ухоженными. Поэтому не спешите выбрасывать кожуру выжатых лимонов с остатками плодовой мякоти. Она вам пригодится для массажа ногтей. Лимонный сок оказывает стягивающее воздействие, отбеливает ногти и возвращает нежность их поверхности.

А вот МЕД, я думаю, припасла к зиме каждая хозяйка. Учтите, что этот золотой нектар можно использовать не только в лечебных целях, но и в косметических: он полезен для нежных губ, так как идеально удерживает влагу благодаря глюкозе и фруктозе. Кроме того, мед препятствует воспалениям и быстро залечивает мелкие трещины, отчего губы снова становятся мягкими и эластичными. Однако наносить это лакомство в виде маски на губы лучше всего днем, так как ночью фруктоза может оказать вредное воздействие на зубы.

Пока еще продается по доступной цене в магазинах и на рынке ВИНОГРАД, можно применять и его с пользой для косметического дела. Он очень богат витаминами, минеральными веществами, углеводами. Сделайте из него экспресс-маску! Разрежьте ягоды пополам, положите их мякотью вниз на лицо и оставьте на некоторое время. Мягкая фруктовая кислота отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и гладкой.

Ну, а баночка ПИВА, как мне кажется, обязательно хранится у вас в холодильнике для любимого мужчины. Так давайте ее используем для себя-любимой. Ведь мужчине приятно будет видеть не только вожделенный мужской напиток, но и красивую любимую женщину. И пиво вам в этом поможет, придав объем вашей прическе: после мятья головы вылейте на голову кружку пива так, чтобы оно равномерно распределилось по волосам. Таким способом ваши волосы будут легче укладываться и дольше сохранят форму прически. И не волнуйтесь: запах пива улетучится уже через несколько минут, и желанного мужчину вы встретите с ухоженной головой и прекрасной прической.

Если же вы собрались в гости в открытом вечернем платье, но увидели, что область декольте выглядит не лучшим образом, не отчаивайтесь: маска из ЯИЧНОГО БЕЛКА на область декольте быстро восстановит ее и подготовит в лучшей форме, так как желеобразное вещество обладает сильным лифтинговым эффектом. Нанесите невзбитый белок кисточкой непосредственно на кожу, дайте застыть и через 10 минут смойте теплой водой. После этого вы смело можете надевать открытое платье - успех вам гарантирован.

И, конечно же, у каждой хозяйки в холодильнике непременно найдется какой-нибудь МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, который также будет незаменим в косметических целях. Например, если у вас хранится баночка с йогуртом или со сливками, можно приготовить сливочную маску для слабых волос: перемешайте 2-3 ст. л. сливок или йогурта с несколькими каплями масла из зародышей пшеничного зерна и 1 ч. л. лимонного сока. Массажными движениями вотрите эту смесь в волосы и оставьте на 15 минут. Затем тщательно смойте водой. Молочный белок укрепит кожу головы. Если же у вас жирные волосы или перхоть, вам поможет крапивное молочко: смешайте по чашке крапивного отвара и пахты и вотрите во влажные волосы. Через 15 минут смойте водой. Это средство поможет избежать колебаний уровня рН.

Можно порекомендовать женщинам приготовить пилинг для кожи с помощью обыкновенной или морской СОЛИ: перемешайте 3 ст. л. соли с небольшим количеством молока и сливок до образования вязкой массы. Сделайте массаж всего тела, втирая ее круговыми движениями. Оставьте на некоторое время, а затем смойте под душем теплой водой и намажьте кожу восстанавливающим молочком для тела. Эта процедура не хуже дорогостоящих косметических средств очистит вашу кожу от отмерших роговых частичек.

Следующий чудо-компонент, о котором пойдет речь, вызовет массу нареканий со стороны практичных хозяек типа: "Нам этот фрукт не по карману". А речь идет о таком экзотическом плоде, как АНАНАС. Конечно, дороговато, но иногда все-таки стоит баловать свою кожу этой чудесной косметической процедурой, которая окупится вам сторицей.

Этот деликатес - настоящий бальзам для вашей кожи. Его сочная мякоть богата ценными ферментами, которые снимут с кожи ороговевшие частички. Поэтому, если вы уже надумали к Новому году приобрести этот удивительно вкусный и полезный во всех отношениях экзотический фрукт, не выбрасывайте кожуру с остатками плодовой мякоти, а натрите ею ваше тело. Через несколько минут примите теплый душ и нанесите на кожу любой увлажняющий крем, так как такой пилинг сильно высушивает кожу из-за высокого содержания фруктовой кислоты.

При помощи вот таких доступных и недорогих средств нашей коже будут не страшны ни дождь, ни снег, ни ветер. Она станет более терпимой к неприятным воздействиям окружающей среды, а общий иммунитет повысится.

http://sunlady.net/recipe/read/454/estestvennyjj_komfort