Девушки выбирают и выигрывают: кремы-депиляторы для гладких красивых ножек

Гладкая кожа всегда считалась одним из признаков ухоженности и красоты женщины. Ни одна из нас не упустит возможность стать красивой с помощью любых косметических средств. Сегодня мы говорим о кремах для депиляции в домашних условиях, о составе, об особенностях их использования, и о достигнутых результатах.

Крем представляет собой химическое средство депиляции. Кремы для депиляции действуют за счет входящего в их состав активного компонента, который приводит к размягчению структуры волосков в течение трех-пяти минут.

В состав крема входит активное вещество тиогликолят кальция (иногда используют тиогликоляты лития и калия), которое позволяет размягчить структуру волосков. Механическое воздействие при удалении крема лопаточкой или губкой помогает удалить размягченные волоски с поверхности кожи. Специально разработанная лопаточка позволяет быстро и эффективно удалять остатки крема.

Как действуют кремы-депиляторы? Кремы-депиляторы растворяют каждый волосок на 1 мм под кожей, при этом кончик волоса остаётся закругленным.

Преимущества крема-депилятора

У этого оружия масса преимуществ - крем позволяет удалить волосы легко, безболезненно, без затраты хоть сколько-нибудь серьезных денег и сил. Действие его основывается на том, что активные компоненты крема как бы растворяют волос у его основания, позволяя легко отделить основное тело волоса от его корня. Но есть и недостаток - у средств для депиляции довольно высокий кислотно-щелочной показатель (почти в два раза выше естественного уровня кислотности кожи). Но безопасность крема для вашей кожи проверить легко - перед первым использованием сделайте пробу на аллергию - нанесите небольшое количества крема на маленький участок кожи, через несколько минут удалите крем и проверьте состояние кожи. Если появилась сыпь или покраснение, то этот крем вам не подходит, возможно вам лучше подобрать другой крем, или же и вовсе другой способ борьбы с излишними волосами, благо, их много. Если никакой реакции нет, то использование крема вполне допустимо и не грозит вам никакими неприятностями. Эту процедуру обязательно стоит делать, даже если этикетка депилятора испещрена обещаниями безопасности средства и легкой переносимостью его кожей.

Почему использование крема для депиляции лучше бритвы?

Крем-депилятор проще использовать, а эффект от его применения длится дольше, к тому же никаких порезов. И это не чудеса! Кремы-депиляторы удаляют волос на 1 мм под кожей, оставляя кончик закругленным, благодаря чему кожа остается невероятно гладкой дольше. Все кремы-депиляторы дополнительно обогащены специальными увлажняющими компонентами, что позволяет сделать кожу удивительно шелковистой.

Почему же гладкая после бритья кожа быстро становится колючей и грубой?

Бритва срезает волос на поверхности кожи, оставляя кончик острым. Через несколько часов волосы начинают расти, а острые кончики колоться. Существует проблема вросших волосков.

Принцип достаточно прост: воздействие бритвы раздражает кожу, которая, в свою очередь, стремится защититься от внешних раздражителей, и усиленно наращивает поверхностный роговой слой. Особенно плотный роговой слой образуется вокруг волосяного фолликула, кожа становится шершавой на ощупь. Маленький слабый волосок затрудняется пробиться сквозь роговой панцирь, и растет в том направлении, где не встречает препятствий – а именно в окружающие мягкие ткани.

При срезании бритва оставляет кончик волоса острым и он, отрастая, быстро начинает колоться. Лезвие бритвы срезает волосы на уровне кожи, но совершенно не затрагивает внутренней структуры, что не может обеспечить долгосрочного избавления от волос. Гладкость кожи пропадает уже через несколько часов. Могут появиться вросшие волоски.

Что выбрать?

Рынок предлагает богатый выбор средств депиляции, как импортных, так и отечественных.

Российская компания «Маграв», успешно заявившая о себе на рынке косметической продукции более 20 лет назад, наладила выпуск серии кремов-депиляторов, предназначенных для удаления нежелательных волос для красоты вашей кожи. Их выбор богат и удовлетворит любой изысканный вкус:

Крем-депилятор «Карамельный»

Крем-депилятор «Фруктовое облако»

Крем-депилятор «Огуречно-медовый»

Крем-депилятор «Французская ваниль»

Крем-депилятор «Холодный латте»

Действуют они легко и быстро, уже в течение 3-5 минут достигая нужного результата. В состав этих кремов входит аллантоин, хорошо успокаивающий кожу после воздействия активного компонента для депиляции, и масло ромашки, известное своими антисептическими свойствами, а также эффективно предупреждающее любые раздражения на коже. Специально созданная в результате многократных тестов гладкая лопаточка-шпатель, имеющаяся в каждой упаковке, позволяет идеально следовать изгибам тела и точно удалять нежелательные волосы.

Меры предосторожности:

Данный продукт подходит для ног, подмышек и зоны бикини, не приемлемо его использование на лице и в интимных зонах. Не применяйте крем на коже с повреждениями, раздражениями, угревыми высыпаниям и солнечными ожогами.

Если качество эпиляции Вас не устраивает, оставьте крем еще на несколько минут (общее время пребывания продукта на коже не должно превышать 10 минут). После удаления волос ков ополосните кожу теплой водой.

При использовании продукта в первый раз нанесите немного крема на локтевой сгиб. Если спустя 24 часа никаких неприятных ощущений не появилось, Вы можете пользоваться этим кремом. При ощущении жжения или покалывания незамедлительно смойте продукт водой. Если же возникло длительное раздражение, - обратитесь к врачу.

В случае попадания крема в глаза промойте их большим количеством воды. При проглатывании необходимо срочно обратиться к врачу и показать ему упаковку.

После эпиляции следует подождать не менее 12 часов, прежде чем можно будет воспользоваться антиперспирантами, духами или спиртовыми лосьонами. Повторную эпиляцию проводите не ранее чем через 48 часов.

Особенности применения

Плюсом использования крема-депилятора является и абсолютная простота его использования. Кстати, из жидких депиляторов доступны еще и пенки для удаления волос. Пенка распределяется по области удаления волос в виде спрея, тогда как крем равномерным тонким слоем наносится на кожу с помощью специального пластмассового шпателя (шпатели вложены в каждую упаковку крема).

Форма лопаточки-шпателя в процессе депиляции исключительно важна – для получения идеальной депиляции под каждый состав требуется своя форма лопаточки. Каждый производитель кремов для депиляции владеет своим секретом, но сейчас не об этом.

В течении времени, указанного на упаковке флакона (обычно это 5-10 минут), тиогликолевая кислота растворяет стержень волоса, содержащийся под кожей. Остается теплой водой сполоснуть кожу, удалив таким образом массу крема с удаленными волосками. Как правило, повторная депиляция не потребуется в течении 10-14 дней, но это зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. Помните, что усиленный рост волос может быть свидетельством гормональных проблем, поэтому возможно, что имеет смысл не удалять лишние волосы, а обратиться к врачу и провести соответствующий курс лечения.

Крем может быть разными по степени мягкости воздействия - нельзя пользоваться одним и тем же кремом для удаления волосяного покрова на лице, в зоне бикини и на ногах, так как чувствительность кожи на этих участках тела очень и очень разная. Поэтому для депиляции в зоне бикини и на лице следует выбирать крема, на этикетке которых указано, что данный крем подходит для депиляции в этой зоне.

Можно ли использовать другие косметические средства (антиперспирант, духи, лосьоны для загара или увлажняющие лосьоны) после проведения процедуры депиляции с кремом?

За исключением нанесения увлажняющего средства, мы не рекомендуем использовать другие косметические средства в течение первых 24 часов после проведения процедуры депиляции.

А есть ли недостатки?

Существует ложное мнение, что после использования крема-депилятора волосы вырастают более грубыми, темными и жесткими, чем были до депиляции. Но это впечатление ложно, согласно проведенной учеными экспертизе, волосы вырастают точно такими же, а причины подобного восприятия могут быть в том, что непривычно видеть новые волоски после недельного ощущения гладкой кожи. Так же считается, что использование подобных средств увеличивает интенсивность роста волос. Однако, неправда и это, скорость роста волос никак не увеличивается, а наоборот, замедляется, так как депиляторы ослабляющее действуют на рост волос. Единственным минусом, который может быть у крема - это то, что он может повредить особо чувствительную кожу, вызвать раздражение, но никак не то, что волосы от него станут расти быстрее и станут грубее по своей структуре.

Хотелось бы отметить, что крем-депилятор не решает проблему лишних волос раз и навсегда, но оказывает на них ослабляющее воздействие, благодаря чему они растут медленнее.