Вросшие волосы на ногах: как бороться?

Каждая женщина желает покорять сердца мужчин и ловить на себе восхищенные взгляды. А для этого, в первую очередь, нужно всегда выглядеть безукоризненно. Это касается каждой части тела, и не в последнюю очередь ног. Но с приходом осени мы все чаще носим брюки, а потому бывает, что и пропускаем эпиляцию, и начинаем уделять не так много внимания ножкам. А этого делать категорически нельзя! Ноги должны всегда получать своевременный разносторонний уход. Иначе такая проблема, как вросшие волосы не заставит себя долго ждать.

Причины появления вросших волос на ногах

Вросшие волосы на ногах – это проблема, которая часто встает особенно остро с наступлением тепла, когда хочется надеть короткую юбку, но внешний вид не позволяет этого сделать. Кожа на ногах раздражена, на ней присутствуют черные точки и красные пятна. Это верные признаки вросших волос. Чтобы избежать появления этой неприятности, нужно первым делом узнать о причинах, ее вызывающих.

Вросшие волосы на ногах появляются вследствие того, что им не хватает сил пробиться на поверхность, и они развиваются под кожным покровом. Иногда близко к поверхности, а иногда – глубоко под ней. Попытки достать их вручную – расковырять или выдавить – занятие очень неприятное и способное привести к нежелательным последствиям. Результатом такого удаления вросших волос может стать раздражение и покраснение травмированной кожи, а иногда в ранку может попасть инфекция, что приведет к воспалению.

Чаще всего вросшие волосы на ногах появляются при использовании бритвенного станка, электрического эпилятора и восковых полосок. Лучше всего производить эпиляцию в салоне у специалиста. Самые эффективные методики – это фотоэпиляция и лазерное удаление волос. Также существует специальный воск. Им можно воспользоваться в домашних условиях, но лучше доверить это дело профессионалу.

Вросшие волосы на ногах: являются следствием истончения волосяного стержня после удаления с помощью эпилятора или восковых полосок

Как избавиться от вросших волос на ногах?

Но что же делать, если вросшие волосы на ногах уже есть? От них нужно избавляться, и чем скорее, тем лучше. Волоски, расположенные близко к поверхности, можно достать вручную. Но действовать нужно крайне осторожно, ведь этот процесс представляет собой настоящую мини-операцию. Для этого потребуется тоненькая острая игла и спирт. Предварительно необходимо очистить кожу и приложить к ней теплый компресс минут на 5. После этого продезинфицированной иголкой подцепить волосок и вытащить его пинцетом. Чтобы избежать воспаления, кожу в этом месте необходимо протереть спиртом.

Но глубоко вросшие волосы на ногах таким способом достать не получится. Поэтому придется запастись терпением и начать вырабатывать у себя новую привычку. Вам потребуется скраб, пилинг или жесткая мочалка из натурального волокна. При желании можно обзавестись всеми этими средствами. Вросшие волосы не могут пробиться на поверхность сквозь толстый слой кожи. А это значит, что пора избавляться от омертвевших клеток и прочищать поры. Для этого 3 раза в неделю нужно использовать скраб или пилинг.

Средства для отшелушивания лучше наносить на влажную распаренную кожу, предварительно очищенную мочалкой с мылом. Постепенно верхний слой станет тоньше, и вросшие волосы на ногах можно будет удалить. Обычно это происходит в течение 2 – 3 недель. В том случае, если пилинг не помогает, необходимо обратиться к профессиональному косметологу, который посоветует один из салонных методов удаления вросших волос.

Вросшие волосы на ногах: следует удалять только после использования скраба

Как не допустить врастания волос на ногах?

Вот, наконец-то, удалось избавиться от этой проблемы! Можно вздохнуть с облегчением, но расслабляться не стоит, если вы не хотите, чтобы вросшие волосы вернулись.

Выше уже упоминалось, что лазерная и фотоэпиляция в салоне – это лучшие методы, не вызывающие врастания волос. Поэтому, если есть возможность, то лучше отдать предпочтение именно им. Но нужно учитывать, что данные процедуры довольно дорогостоящие, хотя и эффект от них достигает нескольких месяцев.

Можно остановиться и на привычных домашних способах удаления волос, но чтобы предотвратить их врастание в будущем, необходимо регулярно соблюдать некоторые рекомендации.

Производить эпиляцию лучше всего в спокойной обстановке, не торопясь. Предварительно кожу на ногах нужно тщательно очистить мягким средством для пилинга или жесткой мочалкой, и слегка распарить. Чем меньше загрязнений и кожного жира будет в порах, тем ниже вероятность врастания волос. Если вы используете бритвенный станок, то лезвия всегда должны быть острыми и качественными. В процессе депиляции нужно их как можно чаще споласкивать. Во время бритья обязательно надо применять пенку. Лезвие должно скользить по коже по направлению роста волос.

Лучше всего проводить процедуру перед сном, чтобы кожа могла отдохнуть. Сразу после депиляции нужно нанести увлажняющий крем, и в дальнейшем периодически его использовать. Кожа всегда должна быть увлажнена. А чтобы продлить эффект от депиляции, можно использовать специальное средство, замедляющее рост волос.

На следующий день после депиляции нужно повторно провести пилинг с помощью скраба для тела. В среднем эту процедуру необходимо производить 1 или 2 раза в неделю в профилактических целях.

Для удаления волос на ногах вы можете использовать любое подходящее вам средство: станок, крем для депиляции, восковые полоски, электрический эпилятор или салонные процедуры. Кожа надолго останется ровной, гладкой и красивой, если вы будете регулярно уделять ей достаточно внимания.