Оливковое масло при беременности – лучшее средство от растяжек кожи

Период беременности для женщины – это ожидание счастливой встречи со своим малышом. Беременная женщина желает и в этот особый период жизни сохранить свою привлекательность. Как известно, не все косметические средства и процедуры по уходу за кожей подходят  будущей маме. В период ожидания малыша лучше отдать предпочтение натуральным и безвредным средствам. Пользуясь оливковым  маслом при беременности, женщина принесет пользу и себе, и ребенку.

Польза от употребления оливкового масла при беременности

Быть красивой и сохранить эластичность кожи  женщине поможет употребление оливкового масла при беременности. Оно подойдет для ухода за кожей  и будет полезно для употребления вовнутрь.

Польза от употребления масла оливы будущей мамочкой:

  • Способствует правильному развитию малыша. Особенно благотворно влияет на его нервную систему.
  • Насыщает организм женщины витамином Е, который незаменим для правильного формирования плода  и  успешного протекания беременности.
  • Препятствует возникновению запоров, от которых могут страдать беременные.
  • Положительно влияет на состояние кожи, костной системы малыша и матери, потому что содержит в составе огромное количество полезных витаминов Д, К, Е.
  • Корректирует вес беременной, снижая аппетит.
  • Поставляет в организм будущей мамы важные полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Не вызывает аллергии при употреблении.
  • Улучшает родовую деятельность.

Особенно эффективно  оливковое масло при беременности применяется наружно для борьбы с растяжками.

Профилактика и лечение оливковым маслом растяжек при беременности

Многим беременным знакома проблема, связанная с появлением растяжек. При беременности идет быстрый рост матки, а значит и растягивается  брюшная стенка. Если кожа недостаточно эластичная, то растягиваются соединительные составляющие кожи. В результате внутренний слой кожи повреждается, а на внешней ее поверхности появляются розовые или багровые с синевой полосы (стрии). Растяжки обычно появляются на животе, бедрах и груди беременной женщины.

Предрасположенность к появлению растяжек связана с наследственностью. Если у матери были растяжки, то большая вероятность, что они могут появиться у ее дочери при вынашивании ребенка. По генам может передаваться степень эластичности кожи. При вероятности возникновения растяжек, необходимо уделить внимание профилактическим мерам еще до беременности. К ним относятся выполнение специальных упражнений  для укрепления эластичности кожи и плавание. В период беременности при выборе упражнений важна консультация с гинекологом.

Одним из самых эффективных средств в борьбе с растяжками при беременности является применение оливкового масла. Оно незаменимо, как при их профилактике, так и при борьбе с уже имеющимися растяжками. Масло оливы содержит в своем составе ценные вещества, помогающие при регулярном употреблении повысить упругость кожи и продлить ее молодость.

Наибольшую ценность в составе масла оливы для кожи представляет витамин Е. Его регенерирующее и антиоксидантное действие защищает клетки кожи от дегенерации.  К тому же, нанесение оливкового масла на поверхность тела увлажняет, питает и разглаживает ее. Масло оливы обладает способностью стимулировать выработку коллагена, отвечающего за упругость и гладкость кожи. Начинать использовать в профилактических целях  оливковое масло при беременности от растяжек  лучше в начале I триместра. А при запланированной беременности – перед зачатием. Такой подход позволит предупредить или на ранних стадиях остановить процесс появления растяжек. Женские отзывы об оливковом масле при беременности убеждают в эффективности этого средства в борьбе с растяжками. Но как его нужно применять?

Способ применения при беременности оливкового масла от растяжек

Для наружного применения подойдет 100% оливковое масло первого холодного отжима. Оно отличается темным цветом и специфическим запахом. Беременные женщины  должны знать, как применять оливковое масло при беременности от растяжек.

Это нужно делать2 раза в сутки после душа. Эффективность действия оливкового масла повышается, если перед нанесением его на кожу сделать легкий пилинг. Лучше сочетать применение масла с легким массажем. После нанесения необходимо подождать пока масло впитается в кожу, а его остатки  убрать при помощи салфетки. От женщин отзывы об оливковом масле при беременности только положительные. Многие отмечают его высокую эффективность в борьбе с растяжками.