Восстановление ресниц после наращивания

Девушки всегда стремятся преобразиться. Мы наращиваем волосы, ногти и ресницы, делаем татуаж и всевозможные косметологические процедуры, которые зачастую могут обернуться для нас не самыми приятными последствиями. В частности предлагаем рассмотреть, как восстановить ресницы после наращивания в домашних условиях.

Содержание:

Масла

Оптимальное решение по ценовой политике и по эффективности – это обработка ресничек разнообразными эфирами. Причем, рекомендуется использовать не одно масло, а смесь из нескольких, вплоть до раствора с дополнительными витаминами. Предлагаем попробовать для восстановления ресниц после наращивания такие варианты :

  • репейное и касторовое масло;
  • оливковое и касторовое;
  • масляный витамин Е, эфир лопуха.

Нужно помнить, что при подогревании мы усиляем действие этих средств, но они очень быстро перегреваются, так что перед нанесением проверьте температуру жидкости на внутренней стороне руки.

Кроме этого простого правила не забываем, что не рекомендуется наносить масла прямо под корни, иначе можно заболеть ячменем, избавиться от которого под час можно только при операбельном вмешательстве.

Любые из перечисленных компонентов выше выбираем и смешиваем в равных частях. Наносить на реснички необходимо при помощи специальной щеточки (подойдет и тщательно вымытая кисточка от использованной туши), ваткой или спонжиком. Такую маску нужно оставлять на ночь, утром снимать при помощи салфетки из бумаги или хлопка.

По собственному опыту могу сказать, что эти масла не нужно наносить непосредственно перед тем, как ложитесь спать. Дело в том, что благодаря силе тяжести, капельки жировых растворов скатываются к основанию ресниц, откуда могут попасть в глаз. Это зачастую ни сколько не опасно, но доставляет определенный дискомфорт. Тем более, к примеру, репейное масло достаточно тяжело вымывается со слизистых оболочек.

Также репейным маслом можно восстановить ресницы после неудачного наращивания:

  • три капли масла лопуха;
  • три оливы;
  • половина ампулы витамина B12.

Все очень тщательно перемешиваем и наносим на волоски, оставляем на 40 минут-час, повторять каждый день, если не обнаружено никаких побочных явлений. К слову, о противопоказаниях, как таковых их нет, но нужно достаточно серьезно относиться к возможной аллергии. Если после использования какого-либо средства глаза сильно чешутся, болят или слезятся – то нужно прекратить такой курс и искать альтернативные решения.

Отлично помогает для восстановления и роста миндальное масло.

Советуем по возможно испытать тоник с касторовым маслом и витамином А, который должен помочь восстановить свои ресницы после наращивании. В стакане теплой кипяченой воды растворить три ложки касторки и капель 5 витамина А. После полученным раствором смываем косметику с глаз ровно 5 дней, если по истечению срока жидкость не закончилась, то её выливаем (можно ею ополоснуть волосы) и изготавливаем новую.

Травяные варианты

Очень хорошие отзывы про народные растительные рецепты, которые помогают восстановить даже изнеможенные ресницы после наращивания, например, женский форум очень советует попробовать цветочные компрессы. Завариваем в равных пропорциях васильки и календулу (листья цветов), после в полученный чай окунаем ватный диск и его прикладываем к глазам.

Аналогичным действием обладают и отвары шалфея, ромашки или чабреца. Главное в этой процедуре – регулярность. Курс длится один месяц, после нескольких дней перерыва по необходимости повторить.

Важно помнить такой момент: ресницы — это достаточно своеобразная часть нашего организма, даже если мы используем комплексное лечение, эффект накопительный, т.е. не сразу проявляется. В среднем для того, чтобы посмотреть, действенен ли рецепт нужно будет ждать месяц, а то и дольше.

Правильное питание и ресницы

Несмотря на все очень эффективные народные средства, перед тем, как восстановить ресницы или волосы после неудачного наращивания, нужно проанализировать свой ежедневный рацион. Добавьте в дневное меню как можно больше продуктов, которые содержат антиоксиданты, витамины группы B и минералы. Это в частности все виды кисломолочной продукции, бобовые, фрукты (особенно бананы, гранаты и апельсины).

Постарайтесь ограничить потребление :

  • сладкого и мучного;
  • жирного;
  • копченого и фаст-фуда.

Также нужно отказаться от вредных привычек.

Профессиональные средства

Фото — Девушка с дисками на лице

Перед тем, как восстановить ресницы после наращивания специальной косметикой, нужно подобрать её тип, скажем, сделать это специальным гелем, который не только вылечит волоски, но и значительно ускорит их рост, да и цена его приятная – 300 рублей. Также можно воспользоваться раствором минеральной воды и витаминов. Советуем попробовать фирму Амвей или Фаберлик, которые производят экологически чистые средства.

Желательно для умывания использовать только специально предназначенные косметические препараты, это могут быть тоники или лосьоны, для снятия косметики с глаз, и обезжириватели лица. Про мыло лучше на ближайшее время забыть. Дело в том, что большинство их душистых средств, содержат щелочные компоненты, которые очень сушат и без того больные реснички.

Старайтесь не красить их тушью хотя бы несколько дней, а в холодное время не делайте макияж глаз во время восстановления. После окончания курса процедур нужно пользоваться только качественной косметикой, например, Ив Роше или Виши, которая содержит растительные компоненты и увлажняет глаза.