Какую косметику можно хранить в холодильнике

Не секрет, что многие предпочитают хранить косметику в холодильнике. Из поколения в поколение дамы считают, что холодильник продлевает ей жизнь и всячески ее улучшает. Впрочем, есть и те, кто считает подобное мифом, так как уверены, что холод косметике только во вред. А правда лишь в том, что держать в холодильнике можно не всю косметику, а определенную. Рассказываем о ней подробно.

Хранить в холодильнике можно:

Крем для глаз

Хранение в холодильнике крема для глаз — пожалуй, самый обсуждаемый косметический вопрос. Холодильник этому продукту только на пользу — вернее, холодящий эффект пойдет на пользу вашим векам, окажет бодрящее и освежающее действие. Впрочем, на некоторых кремах для глаз есть пометка «Не хранить в холодильнике», а некоторые и без него дают охлаждающий эффект.

Термальные и солнцезащитные спреи

Подобные спреи прекрасно хранятся в холодных температурах. К тому же так они тоже дают охлаждающий эффект, который в жаркую погоду очень кстати.

Важно хранить любимый парфюм в отдельном контейнере, чтобы к нему не примешались запахи ваших продуктов, и наоборот.

Хранение в темном холодном месте оказывает благоприятное воздействие на парфюм. Ароматы так сохраняются дольше. Важно хранить любимый парфюм в отдельном контейнере, чтобы к нему не примешались запахи ваших продуктов, и наоборот.

Лечебные средства

Всю косметика, которая является лечебной, — от средств для борьбы с акне и до антибактериальных продуктов, — лучше хранить при низких температурах. Тем не менее внимательно прочтите этикетку — вдруг там указано обратное. Однако в холоде активные ингредиенты таких средств сохраняются дольше.

Органическая и натуральная косметика

В то время как большинству косметики состав позволяет спокойно храниться при комнатной температуре, органическая (уходовая и декоративная) намного лучше и дольше сохранится в холодильнике. Маски домашнего приготовления также стоит убирать в холодильник, но лишь на несколько дней, ведь они портятся почти так же быстро, как и пищевые продукты.

Не стоит хранить в холодильнике:

Карандаши для глаз и губ

Кто не знает старый трюк — для того, чтобы слишком мягкий карандаш стал жестче, его на несколько часов нужно положить в холодильник (еще после холодильника их легче точить). Однако хранить карандаши в холоде постоянно нельзя — иначе они станут слишком твердыми, и пользоваться ими будет еще неудобнее.

Тональные кремы и основы

Жидкие тональные кремы и основы под макияж нельзя хранить в холодильнике. Их состав от холода поменяется, а это, конечно, не лучшим образом повлияет на ваш макияж.

В холодных температурах помада начинает покрываться испариной. Выступающие капельки — знак того, что воск и масла выходят из помады, а значит, пользоваться ей вы сможете куда менее долгий срок.

Тушь при воздействии холодной температуры уплотняется. Исключение — водостойкая тушь.

Тушь при воздействии холодной температуры уплотняется. Исключение — водостойкая тушь. Ее как раз-таки полезно держать в холодильнике, так как некоторые летучие компоненты в ее составе в тепле испаряются быстрее.

Продукты с маслами в составе

Простое оливковое масло в холодильнике меняет свою консистенцию (появляется осадок в виде белых хлопьев). То же самое случится с продуктами, в составе которых есть масла. Их нужно хранить при комнатной температуре.

Можно хранить, а можно — не хранить

Лаки для ногтей

Что касается лаков для ногтей, мнения расходятся. Одни утверждают, что лак в холодильнике быстрее высохнет и испортится, другим, напротив, очень нравится эффект лака из холодильника — он становится плотнее. Решать вам.