СПА-салон дома, рецепты для СПА-программ

Когда Вы чувствуете себя утомлёнными и уставшими, очень хочется расслабиться.

В этом вам помогут СПА-процедуры. Можно, конечно же, пойти в дорогой солон, где Вам предоставят СПА-программы.

Но после тяжелого рабочего дня не хочется никуда идти. Да и не надо! Мини СПА-салон с замечательными СПА-процедурами cможно устроить прямо у себя в ванной комнате.

СПА-салон дома, рецепты для СПА-программ 

Спа-салон дома, рецепты для СПА-программ

Если Вы решили сделать у себя в доме СПА-салон, то в первую очередь Вам нужно позаботиться об атмосфере. Для этого можно зажечь ароматические свечи, включить приятную, спокойную и расслабляющею музыку.

СПА-процедуры лучше всего делать перед сном.

Для проведения домашних СПА-процедур можно использовать как покупные средства, так и эфирные масла и средства, которые Вы приготовили сами, в домашних условиях.

Пилинг. Для этого нужно, прежде всего, принять душ, чтобы очистить и распарить кожу. Скрабирование, очень хорошо увлажняет кожу, убирает с неё мёртвые частицы.

Для пилинга лучше всего использовать кофейную гущу или кофейное мыло-скраб, которое легко приготовить самим. ВОТ ТУТ Вы найдете мастер-класс по его изготовлению.

Это средство, если использовать его каждые 2-3 дня, то оно поможет Вам справиться с целлюлитом.

Также отлично подойдёт в качестве скраба морская соль, которую можно смешивать с мёдом или фруктами. Нанесите скраб на чистое влажное тело, вотрите его массирующими движениями, после чего смойте тёплой водой.

Спа-салон дома, рецепты для СПА-программ

Обертывание. Ещё одной процедурой СПА, является обертывание. Сделать обертывания всего тела дома, без чье-то помощи, будет сложно. Для этого Вам будет необходим помощник. Но Вы сами сможете прекрасно справиться с обертыванием бёдер и талии.

Одним из самых эффективных является грязевое обертывание.

Для этого Вам необходимо купить грязь, которая сейчас продается в каждой аптеке. Купленную грязь необходимо подогреть, после чего равномерно нанести на тело.

Поверх грязи обернуться пищевой пленкой. Лечь и укрыться простыню.

Такая процедура длится 25 минут, после чего нужно смыть грязь водой. Эта процедура способствует похудению и уменьшению целлюлита.

Спа-салон дома, рецепты для СПА-программ

Маски для волос. Нельзя забыть и про наши волосы. Для них мы тоже можем сделать маски. Для них чаще всего используют репейное, касторовое масло, масло жожоба.

В эти масла, можно добавить немножко корицы, которая также позитивно влияет на состояние волос. Вам нужно смешать эти масла и массирующими движениями втереть в кожу головы.

Оставить эту смесь на волосах на 20-25 минут, после чего смыть водой. Но лучше всего эту процедуру сделать в начале СПА-программы и смыть маску в самом конце, когда уже все питательные и полезные вещества впитаются.

Прекрасные рецепты по уходу за волосами Вы найдете ЗДЕСЬ.

Ванна. Все женщины любят принимать релаксирующую ванную. Так зачем себе отказывать в таком удовольствии? Наберите полную ванну воды. Не делайте её слишком горячей.

Добавьте в воду несколько капель любого эфирного масла, которые Вам импонирует. Если у Вас сухая кожа, примите «ванную Клеопатры». Конечно, я не предлагаю Вам купаться в молоке, есть другие варианты.

«Ванна Клеопатры», рецепт №1.

Налейте в ванну воды приятной для Вас температуры (36-38 градусов). Затем добавьте в ванную 1-2 килограмма сухого молока.

«Ванна Клеопатры», рецепт №2.

Растворить 100-150 грамм меда в 1 литре горячего (не кипящего!) молока. Эту смесь влить в ванну. Идеальная температура такой ванны — 36-37 градусов, а время приема — от 10 до 15 минут.

«Ванна Клеопатры», рецепт №3.

Самый простой рецепт. Влейте в ванну 1 литр молока.

В ванне лягте и расслабьтесь. Хорошо, если принимая ванну Вы будете слушать приятную релаксирующую музыку.

Спа-салон дома, рецепты для СПА-программ

А сейчас я расскажу Вам маленький секрет, который, как я надеюсь, Вам понравится.

Возьмите старый капроновый чулок и наполните его несколькими горстями овсяной крупы. Во время приема молочно-медовой ванны положите наполненный крупой чулок. Перед выходом из ванны натритесь этим чулком с распаренной крупой, затем 5 минут подождите и только затем примите душ.

Тем самым Вы не только очистите кожу, но и сделаете ее  гладенькой и шелковистой.

Также очень хорошо принимать ванную с травяными отварами.

Лицо. Конечно, же нельзя забыть и о коже лица. Для масок, можно использовать витамин Е, который можно купить в любой аптеке. Его можно нанести как в чистом виде, так и добавив в него немножко мёда.

Наносить такую маску нужно на всю кожу лица и декольте.

Такую маску даже можно не смывать. Также часто для масок во время СПА-процедур используют такие продукты, как огурцы, бананы, клубника и т. д.

Ножки. Если Вы уже решили поухаживать за своим телом, то обязательно сделайте маску для своих стоп. Стопы, это такой участок тела, который очень часто страдает от огрубевшей кожи.

Кожа там часто трескается и приносит дискомфорт. Эта маска, поможет Вам увлажнить и смягчить кожу на стопах.

Спа-салон дома, рецепты для СПА-программ

Маска для стоп:  Возьмите овсяные хлопья 1 стакан, мёд (1 столовая ложка), оливковое масло (1-2 столовых ложки).

Всё это нужно смешать и немножко подогреть. Перед нанесением маски ноги нужно хорошо распарить и очистить от ороговевших клеток пемзой.

На распаренные ножки нанесите маску, оберните плёнкой и оденьте носочки. Маску нужно держать, пока она не остынет. Затем смыть водой и обязательно нанести питательный крем.

Очень важным является завершающий этап СПА. Здесь Вы должны принять тёплый душ, смыть с себя все остатки масок, нанести увлажняющие кремы.

Отлично будет выпить чашку травяного чая, лечь и расслабиться. Не думать ни о чём плохом. Послушать спокойную и приятную музыку.

После таких процедур обязательно последует крепкий сон. А уже на утро Вы ощутите прилив новых сил и энергии.

Вы убедитесь, что все Ваши старания не прошли напрасно. После этого, Вы вновь и вновь захотите погружаться в этот прекрасный мир СПА.

Статьи по теме «Уход за лицом» :

Уход за комбинированной кожей лица

Уход за нормальной кожей лица

Уход за жирной кожей лица