5 вещей, из-за которых ты так плохо выглядишь

Кофе

Загибай пальцы: тремор, нервный тик, перебои в сердцебиении, обезвоживание организма, морщины — если загнул хоть один, с твоим пристрастием к кофе пора что-то делать. «Кофеин убивает антиоксиданты, обеспечивающие твоей коже эластичность », — утверждает Робин Жмурек, директор кафедры косметической дерматологии Колумбийского университета. Если не хочешь выглядеть симпатичной мумией, выпивай не больше двух чашек в день.

Вместо этого Попробуй зеленый чай. Да, он также содержит кофеин, необходимый тебе, чтобы взбодриться, — но его в зеленом чае меньше. Кроме того, в отличие от кофе зеленый чай защищает клетки от возрастных изменений — как раз благодаря этим самым антиоксидантам.

Полуфабрикаты

Мы постоянно пишем о том, как в них мало пользы, — но вынуждены повториться еще раз. «Полуфабрикаты не только ведут тебя к ожирению, но и наносят вред твоей коже: конечные продукты содержащегося в них рафинированных углеводов могут вызвать воспаление, которое приведет к разрушению коллагена — белка, ответственного за соединительную ткань: кожу, сухожилия, кости, хрящи и проч. », — предупреждает Жмурек. Нос не провалится — но лишние морщины тебе обеспечены.

Вместо этого Найди забегаловку с более или менее сносными бизнес-ланчами или, если ты привык что-то жевать за работой, купи орехов. Придешь домой — открывай нашу рубрику «Еда». Поверь, твой внешний вид скажет тебе спасибо.

Сон на животе

Мешки, отечность и глубокие тени под глазами — казалось бы, причем здесь сон на животе? Ответ кроется в кровообращении. «Во время сна темп сердцебиения снижается, ровно как и циркуляция крови, — объясняет Жмурек. — Приливая к лицу, она «застаивается» и формирует мешки и круги возле глаз ».

Вместо этого Прочитай нашу инструкцию по сну http://www.mhealth.ru/health/healthnews/1052224/ и сделай выводы. Если засыпать на спине не получается, перевернись на левый бок и подожми ноги. Как вариант, купи еще подушек: они могут помочь.

Аллергия

При аллергии ты не только хлюпаешь носом, чешешь глаза и чихаешь. Поллиноз (так по-научному называется сезонная аллергия) также гарантирует твоей коже отеки, высыпания, зуд и, конечно, глубокие круги под глазами. «При аллергии глаза, как правило, краснеют, т.е. воспаляются, что ведет к усиленному притоку крови, вызывающему темные круги », — говорит Жмурек. Если в твои планы не входит дважды в год становиться пандой, не скупись на витамины и антиаллергенные препараты. И нет, не стоит пить их только в сезон аллергии.

Вместо этого Пей их (витамины) регулярно. Согласно исследованию Национальных институтов здравоохранения США, только так ты сможешь гарантированно защитить свой организм от аллергии и ее последствий. Предупредить ее по-прежнему легче, чем лечить.

Спертый воздух

Просыпаешься с чешущимися красными глазами? В соответствии с проведенным все теми же Институтами здравоохранения исследованием, причина — в спертом воздухе в твоей спальне. «Воздух должен циркулировать, — утверждает Жмурек. — Сон в непроветриваемом помещении приводит к расширению сосудов, которое в свою очередь ведет к обезвоживанию слизистой оболочки глаз ».

Вместо этого Спи с открытым окном и — еще лучше — заведи себе увлажнитель воздуха (зимой пригодится). Он скорректирует влажность, и ты начнешь дышать свободней. Во всех смыслах.