Средства для сияния кожи

Одноклассники

Google+

Большинство женщин понимают, что при должном уходе за кожей можно добиться потрясающего результата даже при самом легком макияже. Ведь, что лежит в основе красоты каждой женщины? Совершенно верно, — свежий, цветущий вид. Иначе говоря, здоровая сияющая кожа.

Именно о средствах для сияния кожи я предлагаю поговорить сегодня.

Средства для сияния кожи — это целый сегмент косметических средств, куда входят как препараты по уходу за кожей лица и тела, так и декоративная косметика.

Сначала следует уделить внимание именно кремам и маскам, которые помогут сделать кожу здоровой, придать или вернуть естественное сияние.

Кремы для сияния кожи

Среди кремов этой линии наилучшие отзывы получили следующие:

CREME ETINCELANTE SOIN PEELING ECLAT от Nuxe

Крем содержит сахарные и растительные кислоты, вытяжки из цитрусовых и лепестки мака. Выравнивает дефектs, сужает поры, обновляет и питает кожу, возвращая ей естественное сияние день за днем. Очищает, благодаря легкому эффекту пилинга.

Предназначен для тусклой кожи с неровностями и косметическими дефектами.

Hydra Sparkling от Givenchy

Средство представлено дневным и ночным вариантами. В состав входят масла люфы и карите.

Возвращает природное сияние сухой коже. благодаря эффекту глубокого увлажнения, успокаивает воспаление и раздражение, улучшает цвет лица.

Жемчужный крем для сияния кожи от Маграв

Марка, вполне доступная по цене.

Крем обогащен препаратами кальция и аминокислотами, благодаря чему ускоряет процессы обновления и регенерации кожи. Частички жемчуга, содержащиеся в креме, зрительно выравнивают дефекты кожи, придают сияние.

AQUALIA ANTIOX от VICHY

Крем-флюид мгновенного действия. Подходит для молодой кожи, возвращает сияние за счет антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы.

Легко впитывается, обеспечивает практически мгновенный эффект, действует 24 часа.

Маски для сияния кожи

Extreme Radiance Mask от Annayake

Маска подходит для любого типа кожи. Благодаря уникальному компоненту Oilcaptor очищает кожу от лишнего жира, осветляет ее. Содержит увлажняющие компоненты, ментол, экстракт зеленого чая, успокаивает раздражения, быстро возвращает сияние.

Прекрасное средство для тусклой и чрезвычайно чувствительной кожи, так как убирает только лишний жир.

Masque Reveil Éclat «Les Revitalisantes» от Payot

Маска, снимающая напряжение кожи «Сияние кожи». Мгновенно оживляет тусклую, усталую кожу, разглаживает, успокаивает раздражения, укрепляет, увлажняет.

Возвращает здоровый цвет лица и сияние коже.

Radiance revealing mask Vinoperfect от Caudalie

Маска с эффектом пилинга. Не содержит минеральных масел, красителей и других веществ, вредных для кожи. Обновляет, освежает, возвращает сияние, выводит свободные радикалы, устраняет пигментные пятна. Содержит энзимы, масло косточек винограда и виноградную кислоту.

Надеюсь, вы сможете подобрать что-то для себя и поделитесь с нами отзывами о других средствах для сияния кожи.

Теперь прейдем к декоративной косметике.

Понятно, что для ее использования лучше всего иметь здоровую кожу и без явных косметических дефектов, так как средства для сияния содержат блестящие и переливающиеся частицы.

Давайте рассмотрим три основные вида декоративных средств для сияния кожи.

Бронзаторы (бронзеры)

Это средства, придающие коже оттенок загара. Выпускаются в виде кремов, а также сухих средств наподобие пудры.

При выборе все же лучше учитывать собственный оттенок кожи, слишком яркие или слишком темные тона будут смотреться не очень гармонично.

Подходят практически для всех типов кожи, однако тем, у кого кожа жирная, не следует слишком ими увлекаться: дополнить жирный блеск бронзовым мерцанием — не самый лучший способ придать коже сияние.

Эти средства для сияния кожи не наносятся на все лицо полностью, иначе можно добиться совершенно неожиданного эффекта «сияющей сковородки». После того, как нанесен макияж или на подготовленную кожу наносят средство участками: середину лба, спинку носа, скулы, подбородок.

Количество средства лучше строго дозировать, пусть будет лучше легкий эффект, чем слишком сильный.

Вечером можно добавить сияния на плечи и зону декольте.

Бронзирующие средства выпускают практически все известные марки: Chanel. Dior, Clinique, L’oreal, Clarins, Bourjois.

Эти средства для сияния кожи выпускают в виде румян или пудры естественных бежево-розовых оттенков. В составе таких порошков — мерцающие частички, отражающие свет. Таким образом, создается впечатление, что кожа светится изнутри.

Для вечернего макияжа можно нанести такое средство на все лицо, в дневном варианте подсвечивают области под бровями, над верхней и под нижней губами, скулы. Для равномерного нанесения лучше использовать широкую кисть для пудры, чем пуховку.

Увлекаться тоже сильно не стоит, особенно тем, у кого кожа жирная. В таких случаях лучше подобрать пудру с эффектом сияния, но более мягкого действия.

Гамма цветов шиммеров — натуральная, и выбрать то, что вам подойдет, не составит труда.

Метеориты

Собственно, то же самое, что называют шиммерами, только сделаны в виде шариков. Эти средства более легкие, почти прозрачные с едва заметным оттенком.

Сейчас можно найти специальные средства для сияния кожи, выполненные в таком варианте, а также базу под макияж в виде гелевых метеоритов.

Средства для сияния кожи, даже если вы не собираетесь делать полный макияж, лучше наносить на хотя бы припудренное лицо, чтобы блеск ложился ровнее и не растекался.

Шиммеры и метеориты, также как и бронзирующие средства, выпускают многие известные фирмы. Особенно хвалят эту линию средств от Guerlain.

Если вам понравились какие-то другие средства для сияния кожи, в том числе декоративные, или у вас есть мнение по поводу тех, что описаны здесь, обязательно поделитесь с нами!

Опубликовано 25 мая 2010 г. в рубрику Beauty-этикет