Как правильно делать баночный массаж от целлюлита

Баночный антицеллюлитный массаж – моя ежедневная, точнее, почти ежедневная домашняя процедура красоты, которая позволяет держать в тонусе бедра и ягодицы. На нее не нужно особых затрат, зато эффект не хуже салонного: не нужен антицеллюлитный массаж у мастера и хитроумные салонные процедуры – просто взял в руки банку и…делай ноги! А также талию и ягодицы.

Преимущества баночного антицеллюлитного массажа

  1. Подтягивают кожу и действительно убирают объёмы. Мой личный рекорд – минус четыре сантиметра в бедрах за 10 дней. Правда, я при этом еще и диету соблюдала.
  2. Недорого. Достаточно один раз купить в аптеке банку и можно всю жизнь делать ноги, ягодицы и живот самостоятельно.
  3. Спасает от застойных явлений в конечностях и не только. Как впрочем, и любой другой массаж, но снова-таки, технику баночного массажа можно освоить самой, без медицинского образования и курсов.
  4. Это целенаправленное воздействие на целлюлит: улучшается кровообращение и лимфодренаж. выходит вся жидкость. Приток крови к коже улучшается, а все обменные процессы в подкожной клетчатке идут быстрее. В том числе и распад жира.
  5. Если сочетать этот массаж с эфирными маслами, эффект усиливается. У меня было апельсиновое.
  6. Это возможность убрать целлюлит именно с тех зон, с которых нужно. Также после массажа сходят отеки, а кожа становится более здоровой.

Как правильно делать баночный массаж

Во-первых, раз в два дня. Во-вторых, нельзя кушать перед массажем и после, причем не меньше двух часов.

  1. Перед самим массажем нужно кожу очистить и обработать скрабом .
  2. Банку разогреваем в теплой воде. Кстати, они бывают разные. Самые простые – силиконовые, также бывают более удобные с резиновым наконечником и даже аппараты для баночного массажа.
  3. Кожу смазываем массажным маслом. Также подойдет оливковое, и даже простое подсолнечное.
  4. Теперь банка прикладывается к коже и захватывает полтора сантиметра кожи и подкожной клетчатки. Движения могут быть разные: зигзагообразные, круговые, просто линии. Массаж делается СНИЗУ ВВЕРХ. Живот массажируют круговыми движениями.

Если банка соскальзывает, виноват либо слишком толстый слой подкожной клетчатки, либо тот факт, что масло слишком быстро впиталось. В этом случае нужно наносить его чуть больше. В первом случае достаточно ослабить силу притяжения массажной банки. Снять её легко – достаточно надавить на банку.

Нельзя делать такой массаж на внутренней стороне бедер (там много лимфоузлов). на груди на руках( там тоже есть лимфатические узлы).

Массаж можно делать до 20 минут. Также можно делать баночный массаж просто в душе или ванной – при помощи геля для душа. Не думаю, что это мое личное изобретение, но лично я привыкла делать массаж так. Первые результаты можно увидеть уже после второй процедуры – кожа станет более упругой, подтянется и похорошеет.

Видео по массажу

Противопоказания

Не стоит делать баночный массаж в нескольких случаях:

  • *Болезни кожи и сосудов, а также крови
  • *Беременность
  • *Варикоз
  • *Чрезмерно чувствительная кожа и раздражения на ней
  • *Злокачественные и доброкачественные опухоли

Отзывы

Валентина:

— Массаж делаю много лет подряд: курс и перерыв, а банка всегда в моей ванной. У меня для массажа есть детское масло поле душа. Иногда балую тело оливковым и маслом грейпфрута. Прекрасный способ поддерживать хорошее состояние бедер и ягодиц. Один минус – синяки.

-Мой рекорд – похудение на 7 кг за 20 дней. Массаж я, правда, сочетала с диетой, а в те дни, когда не банки не использовала, проводила медовый массаж. А еще я баночный массаж лица делаю. Но для бедер лучшего домашнего средства даже не знаю.