Средство от потливости ног. Что выбрать?

Содержание:

  • Причины потливости ног
  • Главные правила избавления от потливости
  • Косметические средства
  • Лечебные препараты
  • Средства для обуви
  • Дрионик
  • Ботокс
  • Народные средства от потливости ног

Потовые железы – «терморегулятор» нашего организма, который при выделении влаги позволяет поддерживать постоянную температуру тела. Но всё хорошо в меру. Многие люди, особенно в жаркое летнее время, сталкиваются с проблемой гипергидроза – повышенной потливости ног. Это неприятное явление ослабляет кожу и почти всегда сопровождается неприятным запахом. Пот состоит из воды на 99%, вместе с которой из организма выделяются переработанные азотистые вещества, холестерин, микроэлементы, жирные кислоты. Потливость ног – причина неприятного запаха: из-за бактериального расщепления этих выделений, окисление их кислородом. А в таких условиях активно размножаются микробы. К потоотделению предрасположены как мужчины, так и женщины.

Причины потливости ног

Причины потливости могут быть разными:

  • Неграмотный или недостаточный уход за ногами;
  • Стресс, волнение;
  • Большая физическая нагрузка, усиленная работа ножных мышц;
  • Закрытая обувь, синтетические носки;
  • Кожные заболевания, в том числе грибковые, часто вызывают потливость ног: лечение в этом случае нужно начинать немедленно, чтобы они не распространились по всему телу;
  • Заболевания эндокринной системы также могут спровоцировать сильную потливость ног;
  • Злокачественные опухоли, любые патологии ЦНС.

    Главные правила избавления от потливости

    Борьба с потливостью ног будет успешной только в том случае, если вы будете придерживаться нескольких простых, но необходимых правил.

    Ногам нужно уделять внимание хотя бы дважды в день. Утром и вечером мойте их и тщательно обсушивайте полотенцем. Дезодорант – прекрасное средство против потливости ног. Приобретите специальный дезодорант, который содержит антибактериальные и противогрибковые вещества. Если же это средство не поможет достичь должного результата, тогда стоит воспользоваться качественным антиперспирантом, предотвращающим появление пота. Помните, что применять какое-либо средство от потливости можно только на чисто вымытых ногах.

    Если излишняя потливость ног доставляет вам проблемы, то подбирайте обувь особенно тщательно. Ваша обувь должна пропускать воздух, а в жаркое время года лучше отдать предпочтение максимально открытой обуви. Регулярно чистите и мойте свою обувь снаружи и внутри. Рекомендуется ежедневно стирать стельки и менять их хотя бы раз в месяц. Само собой, необходимо ежедневно менять носки, чулки и колготки. Если у вас повышенная потливость ног, то носки из синтетических тканей – табу. Вы должны носить изделия из натуральных легких материалов.

    Косметические средства

    Чтобы добиться положительного эффекта, необходимо использовать косметические средства от потливости  ежедневно.

    Таких препаратов на сегодняшний день достаточно много. При выборе специализированной косметики имейте в виду, что:

    • Все средства гигиены нужно покупать в аптеках или косметических салонах, а не на рынках;
    • Лучше всего запастись двумя препаратами от потливости ног: для утреннего и вечернего применения;
    • Бальзамы и кремы от потливости  рекомендуется наносить перед сном, чтобы за ночь они впитались в кожу;
    • Для утренних процедур отлично подойдут спреи, тальки и жидкие лосьоны.

    Большинство крупных мировых косметических компаний выпускают линии ухода за ногами. Российские фирмы стараются не отставать, поэтому среди отечественной косметики по борьбе с потливостью ног можно найти вполне достойные препараты.

    Кремы и бальзамы выпускают компании «Линда», «Невская косметика», «Свобода». В знаменитой серии «Черный жемчуг» недавно появились крем-бальзам «Кросс», охлаждающие о согревающие гели для ног и крем-антиперспирант «Део-контроль». Стоит отметить, что «Део-контроль» имеет пролонгированное действие. Это средство наносится раз в неделю после купания на сухие ноги. После этой недолгой процедуры ваши ноги будут «защищены» от пота на протяжении недели.

    В коллекции «Грин Мама» можно приобрести дезодорирующий крем от потливости и скраб. Торговая марка «Бабушкина аптека» предлагает следующие препараты от потливости: скраб, гель и дезодорирующий крем.

    Советуем вам пользоваться косметическими средствами одной линии. При покупке обращайте внимание на инструкцию. В ней должны упоминаться две главные функции: устранение излишней потливости ног и профилактика грибковых заболеваний.

    При разработке средств против гипергидроза производители последнее время часто включают в их состав эфирные масла. Например, можете попробовать новинку от бренда Yves Rocher – лавандовое масло.

    Лечебные препараты

    Как избавиться от потливости, если косметические средства недостаточно действенны? Необходимо прибегнуть к помощи лечебных препаратов. Хорошо зарекомендовал себя формидрон. Его можно использовать длительное время. Побочные эффекты – покраснения – проявляются крайне редко. Но ели это всё же произошло, то применение препарата следует прекратить.

    Еще один удачный вариант – борозин. Он является не только эффективным средством от потливости, но и лечит грибковые заболевания на ранних стадиях. Поэтому при появлении на коже стопы трещинок, первых симптомов грибка, отправляйтесь в аптеку за борозином. Дезодорирующее действие этого средства поможет вас избавиться ещё от одной «сопутствующей» проблемы – специфического запаха.

    Одним из наиболее эффективных лекарств от потливости считается Дрисол. Его лечебное воздействие основывается на закупорке потовых пор. Именно поэтому не следует злоупотреблять частым применением этого препарата. Существует довольно высокий риск появления аллергических реакций.

    Средства для обуви

    Необходимо как лечить потливость ног, так и следить за состоянием своей обуви. Хочется остановить внимание на средствах в виде порошка и дезодорантах-спреях для обуви. Ними обрабатывается внутренняя поверхность обуви. Рекомендуется обрабатывать новую, только что купленную обувь, чтобы добиться наилучшего эффекта. Хорошие отзывы заслужило средство длительного действия «Пять дней».

    Если у вас сильная потливость ног, то не лишним будет ношение дезодорирующих стелек, которые поглощают воду и неприятные запахи. Например, вы можете приобрести стельки «степмен». Это недорогие стельки на основе картона, обработанного природными веществами, препятствующими размножению бактерий. Картон сверху покрыт слоем хлопчатобумажной ткани. Такие стельки нужно просушивать каждый день при комнатной температуре.

    Дополнительное средство от потливости ног – высококачественные стельки немецкой компании по производству ортопедической обуви Sholl.

    Дрионик

    При потливости ног лечение можно проводить с помощью специального аппарата – Дрионика. В основе метода лежит электрофорез, то есть воздействие на кожу слабого электрического тока. Электроток подавляет действие потовых желез, поэтому после цикла процедур потоотделение действительно уменьшается. Что собой представляет этот замечательный аппарат? Это пластиковая ванночка, в которую необходимо налить обычную воду и опустить ногу.

    После этого прибор включается на полчаса. Вы будете удивлены тем, как уменьшит потливость ног этот с первого взгляда простой аппарат. После ежедневного двухнедельного применения Дрионика потоотделения прекращается на 5-6 недель, после чего снова начинает возобновляться. Поэтому необходимо проводить повторные сеансы лечения, которые потребуют уже значительно меньше времени.

    Ботокс

    Как убрать потливость ног на долгое время? К сожалению, универсальное лекарство пока не изобрели, но сегодня наиболее долговременным и лучшим средством от потливости считается ботокс. Почему? Дело в том, что ботокс препятствует прохождению нервного импульса к потовой железе. При этом железа не повреждается, а потоотделение понижается. Действие данного метода лечения длится от 6 до 8 месяцев, после чего придется делать повторную процедуру. Стоимость инъекции ботокса вполне приемлема, так что позволить её себе может практически каждый человек со средним уровнем дохода.

    Народные средства от потливости ног

    Народные средства от потливости ног могут оказаться такими же эффективными, как и косметические или лекарственные. Наиболее популярные народные методы – это ножные ванночки.

    Кора дуба от потливости помогает очень эффективно. Способ приготовления: 2 столовые ложки дубовой коры и 1 столовая ложка ивовой коры заливается 1,5 л воды, кипятится в течение 10 минут на медленном огне. Полученный отвар процеживается, остужается, в него опускаются ступни на 15.20 минут. Эффективность ванночки из коры дуба увеличится, если делать её регулярно раз в день или через день. Перед началом процедуры обязательно помойте ноги с мылом.

    • Хвощ полевой

    Ещё одна ванночка– из листьев хвоща. Рецепт: 4 столовые ложки истолченных листьев хвоща заливаются 1 литром кипящей воды и варятся в течение 5 минут. После этого отвар процеживается и переливается в таз, снова разбавляется 1 литром воды. Поставьте в такую ванночку ступни ног на 20 минут.

    Высока эффективность ванночки из шалфея. Приготовить её просто: полстакана измельченной травы заливается 1 литром кипятка, после чего настаивается под крышкой 5-7 минут. Отвар необходимо процедить и немного остудить. Время процедуры – 20 минут, советуем проводить её ежедневно.

    Как бороться с потливостью ног всего лишь с помощью соли? Подсказываем рецепт: налейте в таз 2 литра воды, разбавьте в ней 3 столовые ложки морской или обычной поваренной соли, опустите ноги в раствор на 20 минут. Эта ванночка будет полезна после каждого мытья ног.

    Народные средства используют лечебные свойства как трав, так и ягод. Пример этому – ванночка из черники или клубники. Кстати говоря, она и от запаха помогает избавиться. Способ приготовления: 2 столовые ложки ягод и листьев черники (клубники) завариваются в литре кипятка и настаиваются под крышкой 20 минут. Затем отвар процеживается и разбавляется литром воды, в него опускаются ноги. Длительность процедуры полчаса.

    Ванночка из шиповника покажет вам, как вылечить потливость ног. Для этого возьмите полстакана ягод или листьев шиповника, залейте 1 литром воды и варите 10 минут на маленьком огне. Пусть отвар немного настоится, после чего процедите его и разбавьте ещё 2 литрами воды. Опустите ноги в теплую ванночку на 10-15

    Надеемся, с помощью наших советов вы найдете для себя наиболее эффективный способ, как лечить потливость ног. Красивые ноги без неприятного запаха – это гордость любой женщины. Заботьтесь об их здоровье!

    Нас находят по запросам: лекарства от потливости ног, потовые железы на ногах, дрионик своими руками видео