Какая эпиляция лучше?

Для того, чтобы женская кожа была гладкой, нежной, а значит и привлекательной, сегодня применяют эпиляцию — различные методы по удалению лишних волос. Но какая эпиляция лучше? Как определить наиболее эффективный способ удаления волос на теле? Давайте попробуем разобраться в этом.

Какая эпиляция эффективнее всего

Для начала очертим круг тех методов, которые мы будем рассматривать. Сегодня активно применяют 5 методов эпиляции: электроэпиляцию, лазерную, фотоэпиляцию, ультразвуковую а также энзимную эпиляцию. Наверняка с большинством способов вы знакомы. Теперь выберем среди них самый безопасный метод, но сначала коротко расскажем о каждом из них.

  • Энзимная эпиляция. Так называется метод, при котором в волосяные луковицы вводятся специальные препараты — энзимы, которые их (луковицы) и разрушают.
  • Ультразвуковая эпиляция. Этот способ основан на обработке участков кожи с помощью ультразвука. При этом нужно заранее нанести на кожу специальный гель.
  • Фотоэпиляция. При этом способе волосяные луковицы разрушаются с помощью направленного воздействия на них светового луча.
  • Лазерная эпиляция. Метод, схожий с методом фотоэпиляции, только здесь вместо светого луча разрушителем выступает специальный лазер.
  • Электроэпиляция. Подразделяется, в свою очередь, на несколько способов:
  • электролиз или гальваническая эпиляция — способ заключается на сочетании действия электрического тока и химических веществ;
  • термолиз или коротковолновый метод — этот способ основан на тепловом воздействии на волосяные фолликулы;
  • метод двойного действия или бленд-метод — сочетание электролиза и термолиза.

Теперь о том, какая эпиляция самая эффективная. Большинство специалистов по эффективности воздействия отдают предпочтение различным методам электроэпиляции, поскольку именно такими способами лучше всего получается разрушать волосяные луковицы на долгое время. Однако, у электроэпиляции есть и свои минусы. Во-первых, нужно отметить, что процедура эта весьма болезненная. Во-вторых, электроэпиляция противопоказана больным диабетом и страдающим от различных сердечно-сосудистых заболеваний, нельзя ее делать женщинам с повышенным давлением и тем, у кого варикоз. Кроме того, электроэпиляцию запрещается делать беременным женщинам. Ну и, наконец, перед тем, как приступать к данной процедуре, лучше всего проверить реакцию на маленьком участке кожи, так как возможно образование отеков и других аллергических реакций.

Плюсы и минусы разных методов

Лазерную эпиляцию можно было бы назвать самым идеальным методом по борьбе с лишними волосами, если бы не одно «но». Дело в том, что этот метод эффективен только при воздействии на темные волосы, а вот на светлых он окажется совершенно незаметным. Поэтому то, что хорошо брюнеткам и шатенкам, блондинкам категорически не подходит, увы.

Что касается фотоэпиляции, то она практически безболезненна, однако для достижения устойчивого эффекта (приблизительно 5 лет без роста волос на участках, обработанных с помощью данного метода) нужно провести несколько сеансов. Зато фотоэпиляция — достаточно щадящий метод и подходит практически всем.

Ультразвуковая эпиляция безболезненна и проводится достаточно быстро, однако ее минусы могут полностью отбить у женщин желание воспользоваться данным методом. Во-первых, перед тем, как делать ультразвуковую эпиляцию, нужно сначала провести болезненную процедуру эпиляции с помощью воска. Во-вторых, для достижения более-менее стабильного результата нужно провести несколько процедур, промежуток между которыми должен составить полтора месяца. В-третьих, ультразвуковая эпиляция не удаляет волосы полностью, а только замедляет их рост. И в-четвертых, ультразвук не слишком хорошо воздействует на кожу и на ней могут остаться кое-какие следы.

Наконец, энзимная эпиляция делает волосы менее заметными и более мягкими, но для получения устойчивого результата нужно проводить регулярные сеансы. И несколько слов о том, какой воск для эпиляции лучше. Здесь выбор лучше всего доверить специалисту. Но, как правило, для эпиляции в зоне бикини лучше подходит горячий, а для ног — теплый воск.