Какой крем для солярия лучший: советы и отзывы

June 25, 2015

Каждая женщина хочет иметь бронзовый оттенок кожи круглый год. Естественный и ровный загар можно получить с помощью солярия. Но чтобы не обжечь кожу и сделать процедуру максимально безопасной, очень важно использовать специальную косметику. Какой крем для солярия лучший, читайте в этой статье.

Зачем его использовать?

Во время загорания в солярии на кожу интенсивно воздействует большое количество ультрафиолетовых излучений. Они сушат покровы и могут вызывать повреждения. Особенно это касается людей с чувствительным типом кожи. Чтобы это предотвратить, специалисты рекомендуют всегда использовать крем для солярия. Какой лучше – однозначно ответить очень сложно. На сегодняшний день много косметических производителей выпускают большой выбор разных средств. Но все они отличаются по составу и результату. Поэтому каждая женщина должна хорошо ознакомиться с существующими кремами и определиться, какой наилучшим образом подойдет для ее кожи.

Преимущества кремов

Вся косметика для солярия в первую очередь способствует увлажнению кожи. Также в состав всех кремов входят ароматизаторы, которые позволяют устранить неприятный запах после процедуры.

Косметика для солярия содержит муравьиную кислоту, которая усиливает кровообращение и делает загар более интенсивным. Благодаря этому компоненту удается добиться хорошего цвета кожи в более короткие сроки.

Равномерный загар – еще одно важное преимущество, ради которого необходимо использовать крем для загара в солярии. Какой лучше действует и является наиболее безопасным? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся в составе подобных средств.

Компоненты

Состав кремов для загара в солярии отличается от тех косметических средств, которые используют женщины в повседневном уходе. Во-первых, они содержат компоненты, которые не препятствуют проникновению в организм ультрафиолета. Во-вторых, они не влияют на лампы солярия, которые в основном имеют акриловое покрытие. По словам производителей, все кремы для солярия безопасны для здоровья и гипоаллергенны.

В их состав входят такие компоненты:

  1. Бронзаторы влияют на увеличение производства организмом меланина.
  2. Отбеливатели способствуют равномерному загару.
  3. Муравьиная кислота.
  4. Морские водоросли.
  5. Коэнзим Q10.
  6. Охлаждающие вещества (ментол, мята).
  7. Успокаивающие компоненты (алоэ, масло чайного дерева).
  8. Витамины (А, Е, С, В, К и F).

В большинстве подобных косметических средств содержится пантенол, который обладает регенерирующим и противовоспалительным действием. Кроме этих составляющих в состав кремов для солярия могут входить вещества, влияющие на цвет загара и время его сохранения.

Медицинская оценка

Многие женщины часто спрашивают, насколько безопасен для здоровья крем для солярия. Какой лучше выбрать, чтобы не навредить коже, попытались выяснить врачи. Медики изучили состав кремов и проанализировали их безопасность. Так, врачи утверждают, что люди, которые с фанатизмом посещают солярий, могут сильно обгореть, даже используя крем. Результатом таких действий будет красная кожа, которая со временем обязательно слезет. Поэтому, по мнению медиков, лучший способ защитить кожу от ожогов – грамотно рассчитывать время пребывания в солярии.

Что касается компонентов с увлажняющим и успокаивающим действием, то специалисты их оценили положительно. Дело в том, что пересушенная кожа плохо темнеет и быстро стареет. Поэтому, чтобы сохранить здоровье покровов, очень важно во время посещения солярия наносить увлажняющие кремы. Их нужно использовать до и после процедуры.

По мнению врачей, самый лучший крем для солярия – с охлаждающим действием. Особенно его важно использовать людям с чувствительной кожей. Такое средство не только сделает более комфортным пребывание в солярии, но и защитит кожу от перегрева и возможного ожога.

В общем, косметика для солярия безопасна и даже полезна. Главное – правильно ее подобрать, чтобы получить отличный результат.

Давайте разберемся, какой крем для солярия лучший.

Как выбрать?

При выборе средства абсолютно все женщины задают вопрос о том, какой крем для солярия лучший. Ни один специалист не сможет дать однозначный ответ. Каждый крем имеет свое действие. Единственная общая черта всех косметических средств для солярия – защита от вредного влияния ультрафиолета и увлажнение кожи. Но есть и другие важные особенности кремов, которые нужно учитывать индивидуально. Так, людям с чувствительной кожей рекомендуется покупать средства, которые содержат натуральные масла (оливковое, сандаловое). Для кожи, склонной к покраснению, лучше выбирать крем с маслом виноградных косточек. Этот компонент делает кожу более мягкой и быстро снимает раздражения.

Также при выборе обязательно нужно обращать внимание на то, для какой части тела предназначено средство. Если крем имеет надпись «Для тела», это значит, что он не подходит для лица. То есть на каждую часть тела необходимо наносить отдельные средства.

Во время покупки следует учитывать желаемый оттенок загара. Так, чтобы получить интенсивный насыщенный цвет кожи, следует брать крем для солярия с бронзатором. Какой лучше выбрать, зависит от желаемого результата. Прежде всего, надо смотреть на описание средства. На каждом креме должен быть указан возможный цвет загара.

Чтобы загар держался долго, лучше выбирать средство, в составе которого есть витамин D или экстракт арбуза. Учитывая все эти рекомендации, можно подобрать себе лучший крем для загара в солярии.

Наибольшей популярностью у женщин пользуются средства марок Australian Gold и Devoted Creations. Они прекрасно наносятся, без разводов, содержат специальные комплексы, контролирующие уровень увлажненности кожи, дарят глубокий оттенок загара. Accelerator от Australian Gold особенно нравится любительницам искусственного солнца. Крем ухаживает за кожей и во время сеанса, и после него, ускоряет загар. Отзывы свидетельствуют, что за свою цену это замечательный продукт. Многие женщины пользуются им постоянно.

Как применять?

Чтобы загар получился ровным, важно соблюдать специальные правила нанесения крема. Во-первых, лицо должно быть без макияжа, а тело - без украшений. Во-вторых, непосредственно перед посещением солярия обязательно нужно принять душ с мылом.

Прямо перед процедурой следует нанести ровным слоем крем для загара. Аккуратно и тщательно растереть его по всему телу, не оставляя необработанных участков. От правильности нанесения крема зависит качество загара. Если средство используется впервые, рекомендуется сначала нанести небольшое количество на маленький участок кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.

Людям со светлой кожей, а также тем, кто посещает солярий впервые, нужно наносить слой немного толще. Крем после загара следует использовать через 15 минут после процедуры.

Если человек принимает лекарственные препараты или склонен к аллергии, желательно проконсультироваться с врачом насчет компонентов, которые входят в крем для загара в солярии. Какой лучше переносит кожа, тот в наибольшей мере и подходит.

Виды кремов

Сегодня существует большой выбор косметики для искусственного загара. Поэтому только после ознакомления с каждым видом можно определить, какой крем для солярия лучший.

Итак, современные косметические производители выпускают такие кремы:

  1. Для светлых покровов – можно использовать людям со светлой или бледной кожей. Крем имеет более высокую степень защиты и не содержит бронзаторов.
  2. Для темной кожи подходит смуглым женщинам. В основном в составе таких средств содержатся натуральные красители, которые не вызывают аллергии и быстро придают насыщенный оттенок коже практически с первых сеансов.
  3. Крем для отдельных частей тела – он предназначен для участков с более чувствительной кожей. Например, это декольте или лицо.

Крем с эффектом быстрого загара

Для тех, кто хочет в кратчайшие сроки получить насыщенный бронзовый загар, существует крем для солярия с бронзатором. Какой лучше подходит для конкретного типа кожи? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучать инструкцию, прилагаемую к каждому средству. В основном производители рекомендуют использовать такие кремы смуглым людям.

Средства с бронзатором содержат натуральные вещества, которые активизируют выработку меланина. Как правило, в их состав входят хна, каротин или экстракт грецкого ореха.

Отзывы

Основная информативная база, позволяющая определить, какой крем для солярия лучше, – отзывы покупателей. В основном мнения о таких средствах положительные. Любители загара отметили отличный эффект. По мнению пользователей, после нанесения крема кожа хорошо увлажняется и становится более мягкой.

В большинстве женщины используют средства с бронзаторами, чтобы поскорее загореть. Насчет них отзывы отличаются. Некоторые женщины утверждают, что после такого средства пачкается одежда.

Чтобы загар был равномерным и хорошо держался, женщины советуют покупать дорогой хороший крем для солярия. Отзывы насчет средств известных производителей преимущественно положительные. Те, кто покупал более дешевые кремы, разочаровались в них после первого использования.

Некоторые женщины не пользуются кремами для солярия и считают их ненужными средствами. По их мнению, такая косметика существует для выкачивания денег из покупателей.

Опытные посетители солярия советуют пользоваться кремами до и после загара, чтобы сохранить здоровье кожи и обеспечить необходимое увлажнение.