Европейский маникюр

Если имидж начинается с деталей, то можно с уверенностью сказать, что красота начинается с мелочей. Уверенными в своей привлекательности мы можем быть лишь тогда, когда проработаем в своей внешности все до мелочей. Идеальная прическа, наряд как с обложки, высокий каблук и красивый макияж - всё это слагаемые неповторимого образа женщины. И именно этот образ прекрасно дополняет красивый европейский маникюр.

Для того чтобы все усилия на создание имиджа не были напрасными, а Ваш образ имел законченный вид, необходим не только уход за лицом и волосами. Также следует уделять внимание рукам и ногтям. Именно красивые и ухоженные руки характеризуют Вас как настоящую леди.

Всё более популярным в нашей стране становится европейский (сухой) маникюр, который является безопасным во всех отношениях. Популярность обеспечивается тем, что европейский маникюр имеет некоторые преимущества перед другими видами маникюра:

  • Удаление кутикулы происходит без применения ножниц или щипчиков;
  • Благодаря отсутствию режущих предметов исключается возможность занесения инфекции;

Европейский маникюр хорошо подходит тем, у кого нежная и тонкая кутикула, а также слишком близко к краю околоногтевого валика расположены кровеносные сосуды.

Проведение европейского маникюра оказывает более мягкое и бережное воздействие в сравнении с классическим (обрезным) маникюром, поэтому при переходе от обрезного маникюра к необрезному хороших результатов можно добиться только после 5-7 процедур. Это происходит потому, что при проведении обрезного маникюра заусенцы обрезаются специальными щипчиками, и при проведении нескольких процедур европейского маникюра удалять заусенцы придется также при помощи щипчиков. Но чем реже их обрезать, тем меньше они будут появляться.

Проведение такой процедуры можно доверить мастеру, а можно провести европейский маникюр и в домашних условиях.

Как правильно делать европейский маникюр

Как и перед началом любого другого маникюра необходимо удалить старый лак с ногтей. И только потом начинать проведение процедуры.

Начинается процедура с придания формы ногтевой пластине. Для этого вам понадобятся щипчики для ногтей и пилка (лучше всего использовать мягкую пилку, она позволит предотвратить расщепление ногтя).

Затем, после того как придали форму ногтям, приступают к удалению кутикулы. На кожицу, лежащую на ногтевой пластине, наносят специальное средство, предназначенное для удаления кутикулы (ремувер). Оно увлажняет, смягчает и помогает удалить пересохшую кожицу (кутикулу). Основным компонентом такого средства является фруктовая кислота, которая облегчает удаление мертвых клеток кожи кутикулы. Выдерживать специальное средство на кожице рекомендуется 2-3 минуты или то время, которое указано на упаковке. После того, как кутикула размягчится, аккуратно удалите (отодвиньте) ее используя специальную тупую металлическую лопатку или палочку из апельсинового дерева. Такая специальная палочка обладает необходимой плотностью и мягкостью, благодаря чему не травмирует ногти.

Остатки средства сотрите бумажной салфеткой или полотенцем. После чего нанесите питательный крем для рук и ногтей или питательное масло, и легкими массажными движениями вотрите его в околоногтевую кожицу и ногтевую пластину.

Завершением такой процедуры может стать нанесение цветного лака на ногти.

Как видите, сделать европейский маникюр совсем не сложно.