Что мы должны знать про механический пилинг

Самым популярным методом борьбы за привлекательный внешний вид кожи, отсутствием на ней рубцов, морщин и других неэстетических элементов, является пилинг (отшелушивание рогового слоя кожи). Современная косметология предлагает достаточно много методик проведения этой процедуры, но самой популярной из них является механическая чистка пилинг (отшелушивание клеток с помощью специальных абразивов). Эта методика помогает выровнять цвет кожи и вернуть ей привлекательный вид, убрать небольшие морщинки и даже провести профилактику старения.

Механический пилинг лица - что это такое и каким он может быть?

Отвечая на вопрос о том, механический пилинг лица - что это такое, можно сказать, что по сути это своеобразная шлифовка кожи, ведь во время процедуры с кожи буквально «срезают» слой роговых клеток (кератиноцитов). В зависимости типа и глубины воздействия на кожу механический пилинг может быть двух видов:

=> легким

=> и глубокого действия.

К виду легких механических пилингов относятся маски-пленки и процедура под название броссаж (брашинг). Маски-пленки выпускаются в виде специальных, быстровысыхающих гелей. Такую маску наносят на очищенную кожу лица, дают ей подсохнуть, а после этого снимают, поддевая за края. Вместе с маской с кожи «снимается» слой роговых клеток. Кстати, механический пилинг в домашних условиях можно проводить только при помощи маски-пленки, остальные разновидности процедуры рекомендуется делать в салоне красоты (скраб, который каждая женщина делает самостоятельно, к механическим пилингам не относится, так как при помощи скраба кожа просто очищается, а во время профессиональной процедуры - шлифуется).

Броссаж (или брашинг) – это процедура «мягкого» очищения кожи, которая проводится при помощи специального аппарата. Аппарат для броссажа состоит из специального блока питания, прикрепленного к нему «пистолета» и нескольких щеток, разной жесткости, из натуральной щетины. Во время процедуры косметолог смачивает лицо пациента водой, а затем начинает его обрабатывать щеткой (подключенная к аппарату щетка, постоянно вертится, так что мастер просто перемещает ее по массажным линиям). Жесткость щетки и интенсивность ее вращения выбирают с учетом индивидуальных характеристик кожи, длится процедура от 5 до 15 минут. После ее завершения на лицо наносится питательный крем. Это и есть механический пилинг, видео о том, как делают именно его можно найти в сети.

Микродермабразия

К механическому пилингу глубоко действия относят микродермабразию – процедуру, во время которой на кожу пациента наносятся микроскопические частички алюминия. Происходит это следующим образом. Алюминий поступает на кожу через специальную насадку (под давлением), а другой насадкой (в которой создается вакуум) он тут же отсасывается, хотя некоторые частички все же оседают. Тот алюминий, который отсасывается, буквально «срезает» слой кератиноцитов, а тот, который остается, вступает в реакцию с кожей и вызывает ее шелушение. Кроме кристаллов алюминия, для проведения этой процедуры могут использоваться кристаллы хлорида натрия (пищевой соли), оксида магния или порошок фруктовых косточек. Но отзывы о механическом пилинге лица свидетельствуют, что пилинг, который был сделан кристаллами алюминия, лучше всех очищает кожу и не вызывает возникновения аллергических реакций

В салонах красоты под названием механического пилинга чаще всего подразумевается процедура микродерабразии. Дома ее не проводят по нескольким причинам. Во-первых, приборы для механического пилинга способом дермабразии, как правило, входят в состав специальных косметических комбайнов, выпускающихся для салонов красоты. Такие комбайны стоят дорого, поэтому купить этот прибор домой сможет далеко не каждая. А, во-вторых, микродермабразия относится к процедурам глубокого действия, то есть она не только способствует отшелушиванию поверхностного слоя кожи, а и запускает в ней процессы омоложения (неправильно рассчитанная сила и интенсивность прибора могут привести к развитию нежелательных побочных эффектов). Таким образом, купить механический пилинг для лица самостоятельно нельзя, потому что косметологические аппараты, действующие на срединном и глубоком уровне кожи, может приобрести только косметолог или врач, который закончил курсы аппаратной косметологии.

Какого эффекта можно ожидать от механического пилинга?

После процедуры можно наблюдать уменьшение числа мимических морщин Кожа становится гладкой, выравнивается цвет лица. Механическая шлифовка помогает избавиться от шрамов, которые нередко остаются после угревой болезни, кроме того, она позволяет снизить вероятность повторного появления угрей. На видео механического пилинга лица отчетливо видно, что кожа после процедуры остается покрасневшей, а это говорит об улучшении микроциркуляции крови, которая благотворно влияет на процессы кожного омоложения. Следовательно, с его помощью можно немного скорректировать овал лица и подтянуть кожу

Показания к процедуре

Как и все косметические процедуры механический пилинг кожи лица имеет ряд собственных показаний. В некоторых случаях он является единственным средством избавления от эстетических проблем с кожей. К примеру, люди, которым не подходит химический или лазерный пилинг, могут рассчитывать только на механическое очищение кожи. Показания к процедуре: