Мезотерапия в домашних условиях

Не так давно мезотерапия перестала быть только профессиональной процедурой. Это произошло благодаря разработке и выпуску специального прибора – мезороллера (дермароллера). Внешне он напоминает подвижный шипованный валик на удлиненной ручке. Как и традиционная мезотерапия, мезороллер применяется для волос, кожи лица и тела.

Во время мезотерапии в домашних условиях валик прокатывают по коже. Соприкасаясь с ней, шипы делают небольшие проколы и активизируют естественный процесс регенерации. Клетки сами начинают вырабатывать коллаген и эластин, обновляя поврежденную кожу. Мезороллер активизирует процесс обмена между клетками. Жировая ткань, которая раньше была выключена из обмена веществ, снова начинает участвовать в нем. Происходит отток лишней жидкости, нормализуется ток крови и лимфы. С помощью домашней мезотерапии можно решить следующие проблемы:

  • Мелкие морщины пропадают, а более глубокие становятся менее заметными.
  • Улучшается цвет лица.
  • Близко расположенные к поверхности кожи сосуды сужаются и исчезают.
  • Растяжки, пигментные пятна и рубцы становятся меньше в размерах.
  • Устраняется целлюлит.

Выбор мезороллера и косметики для мезотерапии.

Мезороллер

Для использования в домашних условиях необходимо приобретать приборы, имеющие шипы из хирургической стали или с золотым, серебряным напылением. Это не только послужит гарантией долгой жизни мезороллера, но и убережет вас от занесения инфекции в кожу.

Выбирая прибор для мезотерапии, вы заметите, что они выпускаются с шипами разной длины. Для обработки лица подходят приборы с шипами 0.5-1мм. Для тела – от 1 до 2мм.

Как бы ни был эффективен мезороллер сам по себе, в домашних условиях тоже необходимо использовать косметику для мезотерапии. В обычных магазинах ее не найти, зато некоторые фирмы начали производить специальные препараты для мезороллеров. Это концентрированные средства, содержащие в себе полезные кислоты, витамины и минеральные вещества.

Если вам не удалось приобрести специальную косметику, воспользуйтесь другой. Только не масс маркетом! Для домашнего применения подойдут сыворотки, средства в ампулах, активные гели. Косметику подбирайте под конкретную проблему (от целлюлита, морщин и так далее).

Универсальным средством для домашней мезотерапии является «Гиалуроновая кислота низкомолекулярная». Гиалуроновая кислота содержится в клетках кожи и при ее недостатке возникают самые распространенные проблемы: потеря упругости, обвисание овала лица, целлюлит. Воспользуйтесь ей, если не знаете, как подобрать косметику для мезотерапии.

«MYM dermaroller» — универсальное средство, «Blessie Anti-Aging» — антивозрастной мезо коктейль, «EGF-AFGF 3» — против морщин и шрамов, «MYM-CL» — против целлюлита. Несмотря на высокую цену, все перечисленные препараты очень экономны при расходе. На одну процедуру требуется совсем немного активного средства, так как оно имеет высокую концентрацию.

Как провести домашнюю мезотерапию?

Тщательно очистите кожу от загрязнений и макияжа, если вы обрабатываете лицо.

Обязательно протрите кожу анестетиком. В качестве него используйте средства, содержащие ледокаин, бензокаин, дикаин. Это может быть гель или жидкость для местного обезболивания. Например, «Меновазин, раствор наружный». Он стоит недорого и бывает практически во всех аптеках.

Перед применением мезороллера, подержите его головку в 75% спирте.

Средства для мезотерапии.

Нанесите на кожу активный препарат и начинайте массаж мезороллером. Каждый участок кожи «прокатывается» 10 раз подряд по собственной схеме. Лоб – от центра к вискам, затем от бровей к линии роста волос. Щеки – от носа к ушам. Подбородок – от центра вдоль линии скул к мочке уха. Шея – от мочки уха к основанию шеи. Руки – по направлению к плечам. Декольте – к плечам и шее. Спина – вертикально сверху вниз, затем в обратную сторону. Живот – по спирали от пупка к краям. Ягодица –  сверху вниз. Внешняя сторона бедра – сверху вниз. Внутренняя сторона бедра – снизу вверх. Голени – снизу вверх. Не нажимайте сильно на мезороллер, проводите процедуру с легкостью.

Подержите шипованный валик в спирте, обсушите и уберите в упаковку.

На обработанную кожу нанесите успокаивающую маску. Поддержите необходимое время, затем смойте. На завершающем этапе воспользуйтесь защитным кремом.

Кожа после процедуры выглядит красной, возможна легкая припухлость. Все пройдет в течение двух суток. Желательно, на протяжении них не подвергаться физическим нагрузкам, не загорать, не посещать сауну и бассейн.

В домашних условиях процедура проводится один раз в 3-4 недели.

Противопоказания для мезотерапии: раздраженная кожа, кожные инфекции, увеличенные родинки, бородавки, грибок, угри, розацея, экзема, псориаз, открытые раны, ожоги, беременность, лактация.

В качестве аналога домашней мезотерапии может служить использование ультразвука и аппаратный лимфодренаж .

Использовании мезотерапии для волос. Вымойте голову шампунем. Высушите феном или дождитесь естественного высыхания волос. Нанесите анестетик и активное средство. Совершайте движения мезороллером от лба к основанию черепа, чтобы волосы не запутывались. В конце процедуры нет необходимости использовать маску и защитный крем. Периодичность такая же, как и для остальной кожи тела.