Электростимуляция - поддержка тонуса мышц

Электромиостимуляция мышц тела: результаты и польза процедуры

В чем польза процедуры электромиостимуляция мышц? Как быстро вы ощутите эффект от такой процедуры как электромиостимуляция мышц тела? И во сколько вам обойдется такая процедура. Об этом и еще многом другом сейчас мы попробуем вас проинформировать.

Электромиостимуляция может проводиться для мышц всего тела, что стоит в среднем 800 рублей за один сеанс, или для определенного участка тела – 400 рублей за один сеанс. Время проведения сеанса 40 минут.

Стимуляция тонуса мышц или электромиостимуляция тонуса мышц возможна благодаря способности человеческого организма осуществлять репликацию ДНК, а также усиливать биосинтез белков в клетках мышц, через такие процедуры как – электростимуляция или как ее еще называют электромиостимуляция.

Данная процедура электромиостимуляции способствует также возобновлению клеток кожи в местах ее повреждения, а особенно пострадавшей слизистой оболочки, что происходит благодаря существенному приускорению, под воздействием электроимпульсов, процессов протеинкиназа и соответственно эпителизации. Все процессы обмена веществ, происходящие в организме человека, в том числе и улучшение тонуса мышц, улучшения кровообращения в организме, может существенно улучшить обычная процедура электромиостимуляции.

Электромиостимуляция помогает избегать таких заболеваний как атрофия мышц и всячески способствует улучшению возможности мускулов сокращаться. Правильный ритм и определенная сила тока, вот то от чего зависит результат процедуры электромиостимуляции.

Такие условия стимулирования центральной нервной системы, через систематический поток нервных импульсов способствуют максимальной поддержке тонуса мышц всего организма. Мышцы становятся более эластичными и подвижными, потому как электростимуляция тонуса мышц способствует повышению их активности и укрепления.

Сама процедура электромиостимуляции дает уникальную возможность улучшить и увеличить любую группу мышц, что сравнимо с очень непростыми физическими упражнениями. Существуют такие группы мышц, которые практически невозможно «накачать» обычными упражнениями. Именно для улучшения и поддержки тонуса мышц таких групп – электромиостимуляция мышц просто незаменима.

Такая электромиостимуляция тела человека способствует разрушению и уменьшению тканей жировой прослойки, а энергия, полученная от сгорания жира, питает мышечные ткани. Благодаря дополнительному кислородному питанию и получению большого количества других полезных веществ и микроэлементов, электростимуляция мышц тела исполняет также функцию очистки организма от лишнего жира и шлаков.

Электромиостимуляция тонуса мышц также способствует хорошему укреплению кровоносно-сосудистой системы. Также электромиостимуляция мышц тела просто незаменима при таких болезнях как остеохондроз, результаты в лечении которых процедура электростимуляции дает с первых же сеансов.

Правильная работа внутренних органов также напрямую зависит от нормализации кровообращения и работы мышц. Терапия, порядок проведения и частота сеансов проведения электромиостимуляции мышц. Частота и сила тока, а также длительность сеанса зависят от диагноза пациента. Высокие частоты назначаются для достижения результатов при расслабленных, релаксирующих мышцах. Низкие частоты с непрерывным ритмом помогают людям страдающим бессонницей.

Приблизительно 30-60 минут длится электромиостимуляция тела за один сеанс. Таких сеансов дающих улучшение тонуса мышц за один день рекомендовано проходить от 2 до 5 процедур. Достигнутые ранее результаты, определяют насколько такая поддержка тонуса мышц эффективна. А от состояния и диагноза человека вычисляется длительность каждого последующего сеанса. От пары дней и до двух недель - средняя продолжительность курса стимуляции тонуса мышц.

При помощи данных процедур возможна электромиостимуляция в гипостральной и эпигастральной областях тела, а также в области поясницы. Очень часто обращаются люди, которым необходима электростимуляция мышц плеча, ягодиц, икроножных мышц, бицепсов и трицепсов, и даже мышц пальцев и стоп ноги.

Процедуры электромиостимуляции также очень эффективны в случаях необходимости быстрого восстановления мышечных тканей или атрофировании мышц. Для хорошего расслабления слишком напруженных мышц поясницы, электроды размещают на теле таким способом, чтобы они находились с разных сторон позвоночника. Поддержка тонуса мышц шейной области также легко достигается при помощи электромиостимуляции.