Антицеллюлитные обёртывания в домашних условиях

К счастью, сейчас борьба с целлюлитом стала очень эффективной и не такой уж и сложной. Лечить его можно очень многими методами, все зависит только от вашего желания. Очень популярное средство лечения целлюлита в салонах красоты – обёртывания. Вы думаете, в домашних условиях производить эффективные обёртывания невозможно? Ещё как возможно!

Для обёртывания вы можете применить мёд, водоросли, глину, грязи, приобрести в специализированных магазинах и аптеках готовые смеси.

Обертывания бывают двух типов: холодные и горячие. Чаще используют холодные, так как горячие имеют к применению намного больше противопоказаний. Холодное обертывание способно сузить ваши сосуды, через лимфу вывести вредные токсины. Горячие обертывания - это очень плохой вариант для тех, у кого есть такая болезнь, как варикозное расширение вен. Тут на помощь девушкам приходит холодное обертывание, которое хоть и не настолько эффективное, но все равно дает свои результаты.

Горячие антицеллюлитные обёртывания

Самые эффективные обёртывания - горячие. При таком методе лечения целлюлита увеличивается кровообращение, расширяются поры, расщепляются жировые отложения, выводятся шлаки. Кроме того, это очень приятно. Ниже приведены самые эффективные рецепты обёртываний в домашних условиях.

Для горячего антицеллюлитного обёртывания вам понадобиться: мёд, водоросли, кусок полиэтилена (например, пищевого), махровое полотенце, одеяло или тёплая одежда.

Медовое обёртывание

Разогрейте мёд, добавьте к нему один желток и немного разогревающего антицеллюлитного крема, купленного в магазине, нанесите на проблемные участки, сверху положите полиэтилен и обернитесь полотенцем. Отдыхайте 20 мин.

Обёртывание с водорослями

Приобретённые в аптеке ламинарии или фукусы положите в тёплую воду на 15 минут, добавьте желток, крем и повторите ту же процедуру, что и с мёдом.

Молочно-медовое обёртывание

Для этого разведите мёд и молоко до консистенции густой сметаны, нанесите на целлюлитные места, обернитесь в полиэтилен и тепло оденьтесь. Держать смесь 20-30 мин.

Масляное обертывание

Не менее хороший способ обёртывания – масляной, с применением эффекта сауны.

Возьмите оливковое, ореховое, миндальное масло, добавьте в него эфирные масла: цитрусовое и можжевеловое. Намажьте смесью проблемные участки, оберните полиэтиленом, тепло оденьтесь и активно подвигайтесь: попрыгайте, потанцуйте, побегайте, займитесь гимнастикой. Главное, что бы места под плёнкой пропотели.

Обертывание с глиной

Обёртывания с применением глины не только устраняют целлюлит, но и питают кожу, так как в глине содержится большое количество минералов. Приобретите в магазине или аптеке глину для обёртываний, и, следуя инструкциям, проведите процедуру.

Уксусное обёртывание

Разбавляем яблочный уксус с водой 1:1, наносим на проблемные участки, обёртываем полиэтиленом, укутываемся в полотенце. Длительность процедуры – 20-30 минут.

Холодные антицеллюлитные обёртывания

Холодные антицеллюлитные обёртывания применяют для устранения дряблости кожи. Как правило, в состав холодного обёртывания входит ментол. Приобрести состав вы можете в салонах красоты и в аптеках, а можете приготовить сами.

В чем суть обертывания?

Вам на кожу наносят смеси, в которых содержатся эфирные масла (кипарисовое, апельсиновое, грейпфрутовое, лавандовое, можжевеловое), каолиновая глина, грязи, лечебные водоросли, конский каштан, ментол. Если делать обертывание в салоне, то там вам на кожу наносят уже заранее купленную смесь, то есть не самостоятельно приготовленную.

Антицеллюлитные обёртывания в домашних условиях провести можно не хуже, чем в салоне. Для начала, конечно же, нужно очистить кожу. Примите теплый душ, воспользуйтесь скрабом для тела. Он не только уберет ненужный тонкий слой кожи, но еще и подготовит поры к впитыванию веществ, из которых состоит смесь для обертывания.

Далее вам необходимо приготовить смесь для обертывания. Доступные и эффективные варианты:
  • Смесь из меда. Самый обычный мед (без других примесей) растопить на водяной бане, чуть остудить, добавить несколько капель масла с экстрактом ментола.
  • Медово-молочная смесь. Мед и молоко необходимо развести 2:1 и добавить несколько капель мяты. Вместо молока также можно использовать йогурт.
  • Чайная смесь. Возьмите четыре-пять ложек зеленого листового чая. Размельчите его как можно сильнее. После этого необходимо залить его кипятком, но старайтесь не налить слишком много воды, так как должна получиться кашица. После этого в полученное добавьте немного корицы и пару ложек меда.
  • Смесь из водорослей. Ее делают из водорослей фукуса и ламинарии, которые приобрести можно практически в любой аптеке. Парочку ложек этих водорослей залейте горячей водой и оставьте минут на десять, они обязательно должны разбухнуть. Когда водоросли уже готовы, то добавить к ним нужно цитрусовое и камфорное масло (примерно по пятнадцать капель каждого), и один яичный желток. Все компоненты нужно хорошо перемешать.

  • Как видите, рецептов достаточно много, и выбрать из них можете самый подходящий.

    Любая из этих смесей наносится лопаточкой, начиная от ног до живота. Разумеется, все зависит от тех мест, где у вас есть целлюлит. Если он только на ягодицах, то можно "лечить" только эту зону. Помните, что всегда наносить маску нужно снизу вверх, ни в коем случае ни наоборот. Старайтесь не пропускать ни единого кусочка, так как очень важно, чтобы смесь была распределена равномерно по всей коже.

    Когда смесь полностью нанесена, приступайте к обертыванию тела пленкой. Для такого дела подойдет самая обычная, купленная в отделе кухонных мелочей. Оборачиваться нужно витками, начиная снизу, и двигаясь вверх. Пленка должна прилегать к вашему телу очень плотно, но не пережимать кожу.

    После этого вы должны одеть на тело любую теплую одежду, которую не жалко, так как она может испачкаться. Если такой нет, то завернитесь в теплое одеяло. А теперь пришло время расслабиться. Пока вы будете в пленке, отдайте это время себе. Почитайте любимую книгу, посмотрите интересное теле-шоу или фильм, пообщайтесь по телефону. Не стоит слишком передвигаться, так как от этого тело не будет расслабленным, и тогда вещества будут хуже и медленнее впитываться. В общем, у вас есть время для полного релакса.

    Время холодного антицеллюлитного обертывания составляет от тридцати минут до девяноста. В среднем девушки могут продержать тело под пленкой минут сорок-пятьдесят. Во время него смеси используются только комнатной температуры, ни в коем случае не горячие. Для видимого результата нужно делать не менее двенадцати сеансов, с учетом того, что перерывы между ними должны быть от двух до четырех дней.

    Антицеллюлитные обертывания в салонах

    Хотелось бы сказать, что в салонах эта процедура появилась не так уж и давно. Вначале процедуры, как и дома, ваше тело также необходимо очистить. Если дома вы делаете все это с помощью скрабов, то профессионалы очищают с помощью пиллинга. Далее вам сделают недолгий и приятный массаж. Такая процедура помогает согреть тело, и в таком случае вещества смеси впитываются намного быстрее.

    Теперь на тело наносят смесь, которую равномерно распределяют по телу. Чаще всего в салонах используют препараты, охлаждающие кожу. Это способствует быстрому расщеплению жиров. Дальнейшая программа предполагает все так, как бы вы делали дома: обернуть тело в пленку, подождать какое-то время и смыть все с себя.

    Еще один плюс обертывания в салонах - вы имеете дело со специалистами, которые подберут программу индивидуально для вас, и также будут следить за состоянием вашего тела на протяжении всего лечения.

    Один курс обертывания в салоне составляет от десяти до пятнадцати сеансов. Некоторым девушкам одного курса не хватает.

    Конечно же, в салоне за процедуру вы заплатите намного больше, так как в домашних условиях это сделать намного дешевле (вы тратите деньги только на ингредиенты обертывания и пленку). Но, конечно же, в салоне есть возможность расслабиться и почувствовать, что за вами хоть немного поухаживают специалисты.

    Не рекомендуется делать эту процедуру подросткам, так как предназначена она только для взрослых девушек. Иногда после него в кровь может выброситься большое количество токсинов, поэтому может наблюдаться головокружение, слабость в теле. Перед применением различных смесей рекомендуется смазать ими один небольшой участок кожи за сутки до обертывания на недолгое время. Если у вас не появилось раздражение, то смесь можно использовать.

    Если вы собрались делать обертывание дома, то предварительно проконсультируйтесь со своим врачом. Он вам сможет дать необходимые рекомендации.

    Важно!

    Перед проведением процедуры обёртывания обязательно очистите кожу скрабом.

    После завершения процедуры обёртывания примите теплый душ, нанесите на проблемные места антицеллюлитный крем.

    Запрещено!

    Вам запрещены любые антицеллюлитные обёртывания в том случае, если у вас есть кожные, сердечнососудистые, гинекологические заболевания, или если вы беременны.

    08.02.2009

    Понравилась статья? Поделись ей с другими: