Иглоукалывание для похудения

7 февраля 2014 Нет комментариев

Сегодня многие салоны красоты предлагают такой метод, как иглоукалывание для похудения. Оно лечит от самых разных заболеваний, а врачи, которые проводят процедуру, утверждают, что с ее помощью можно успешно похудеть. Так ли это?

Чтобы понять, относится иглоукалывание для похудения к реальным методикам, или же это очередной способ заработать денег на стремлении граждан обрести красивые очертания фигуры, нужно подробно рассмотреть процедуру и уровень ее воздействия на организм.

Иглоукалывание для похудения: описание

Иглоукалывание как инструмент в борьбе с лишним весом предложили совсем не отечественные «дельцы», а традиционная китайская медицина. Суть рефлексотерапии (а именно ею и является иглоукалывание) – в воздействии на биологически активные точки на теле человека. Действительно ли помогает иглоукалывание для похудения? Отзывы тех, кто опробовал эту процедуру, разнятся: кому-то она и правда помогла, а кто-то от рефлексотерапии не в восторге.

Китайские врачи уверены: эти биологически активные точки – настоящие связующие элементы между нашим организмом и внешней средой, а также между нашими внутренними органами и внешними участками кожи. А доказывают они это тем, что при появлении каких-то сбоев в организме точки начинают на них реагировать.

Главная функция рефлексотерапии – это восстановление этой связи, а также правильного течения энергии в организме. Результатом чего станет восстановление здоровья и баланса.

В отношении похудения иглоукалывание будет полезно тем, что помогает корректировать обмен веществ, а также положительно влиять на аппетит.

Инструменты, при помощи которых проводится процедура, – это специальные иглы. Они довольно длинные и очень тонкие, благодаря чему при введении в тело иглы не вызывают болезненных ощущений. Все иглы одноразовые, изготавливаются из медицинской стали.

Во время иглоукалывания для похудения стимулируются конкретные точки (точки жажды и голода). Они находятся на ушной раковине. Такая стимуляция помогает выравнивать пищевое поведение, в результате которого уходит навязчивый голод и лишние килограммы.

Опытный врач дополнительно осуществит и стимуляцию точек, отвечающих за работу гормональной системы. Благодаря чему эффект удваивается: восстанавливается нарушенный обмен веществ, усиливается работа выделительной системы. В результате в организме не задерживается жидкость, а значит, и не образуется целлюлит.

Грамотная рефлексотерапия нормализует психическое состояние, а это тоже немаловажно в борьбе с зависимостью от еды. Ведь чаще всего переедание – это следствие стрессов и неудовлетворенность жизнью. Будучи спокойными и уравновешенными, вы намного реже будете есть лишнее ради того, чтобы почувствовать себя лучше и веселее.

Почему же отзывы тех, кто опробовал методику, так противоположны?

Во-первых, соглашаться на рефлексотерапию нужно только при уверенности в опыте и квалификации лечащего врача. Наведите о нем справки, разузнайте, где он учился, как долго и успешно практикует. Ведь в нашей стране иглоукалывание – это все-таки метод нетрадиционной медицины, и в университетах ему не учат. И будет не очень приятно (и полезно), если врач перепутает точки, а то и вовсе их не найдет в ходе лечения.

Во-вторых, надеяться только на рефлексотерапию как способ избавиться от лишнего веса не стоит – обязательно нужно нормализовать свое питание, включать физические нагрузки, да и в целом менять образ жизни.