Отзыв: Молочко для тела Аванта "Пантенол" - Нежная забота о вашей коже!

Достоинства:

Лекая нежная текстура, быстро впитывается, образуя нежирную защитную пленку, приятный запах, содержит декспантенол, большой объем, доступная цена

Недостатки:

несовсем удобная крышечка

Всем доброго времени суток, дорогие друзья!

Я постоянно нахожусь в поиске лучшего средства для ухода за сухой кожей тела, особенно в зимний период. Помимо того, что отдельно ухаживаю за руками, и за стопами, тело тоже нуждается в уходе.

Я очень много слышала про Пантенол, и заинтересовалась этим средством. В магазине увидела и крем Пантенол, и молочко для тела Пантенол. Выбор пал на молочко, так как объем у него был больше, чем у крема, и я решила попробовать вначале его. Цена была невелика, за тюбик объемом 150 мл отдала 100 рублей. Это такой, я считаю, вполне бюджетный вариант.

Тюбик выглядит довольно обычно, никаких рисунков, только надпись большими буквами на белом фоне, но тем не менее, более интересно что же внутри, нежели снаружи.

На обратной стороне вся необходимая информация о данном средстве.

Много обещаний от производителя.

Состав, производитель и срок годности.

Производитель Аванта мне уже известен, не так давно писала отзыв о креме для рук Белоручка от этого же, российского, производителя.

В состав молочка входит декспантенол (провитамин В5), который известен своими ранозаживляющими свойствами. Не зря его часто добавляют в детские крема. Этот эффект я прочувствовала и на своей коже, когда начала замечать, что после применения этого молочка стали затягиваться мелкие ранки на коже.

Тюбик крема оснащен завинчивающейся крышкой, на мой взгляд она не очень удобная, слишком маленькая для такого тюбика, и нередко я при закрытии тюбика роняю ее, резьба мелкая и она соскальзывает.

Это небольшой минус, рассмотрим все же само молочко.

Молочко имеет очень легкую, нежную текстуру, консистенция жидковатая. Цвет белый, запах легкий, приятный и ненавязчивый.

На кожу наносится легко, равномерно и быстро распределяется за счет своей жидкой консистенции.

Покажу на примере рук. Так выглядит кожа руки до применения молочка, очень сухая и стянутая.

Наношу молочко для тела. Впитывается оно мгновенно, спустя 30 секунд первоначального ощущения влажности на коже не остается. Молочко как бы образует пленку на коже, но эта пленка не жирная, такое чувство, будто нанесли тальк, если потереть пальцами друг о друга, то можно почувствовать приятное поскрипывание. Очень приятные ощущения испытывает моя кожа после нанесения данного средства. Кожа сразу выглядит ухоженной, смягченной. Этот эффект сохраняется длительное время.

Я использую молочко каждый день после душа для всего тела, шелушение прошло, а так же заживляются мелкие ранки на коже. Для лица я не рискнула его использовать, но читала, что даже и на лицо его наносят.

Всем рекомендую попробовать данное молочко для тела!