Что выдает возраст женщины? Что старит женщину? Как сохранить молодость? Домашний уход за руками, шеей, областью декольте и кожей вокруг гла

Ольга

Что старит женщину? Брови

Следите за их линией, регулярно выщипывайте ненужные волоски. С возрастом волоски истончаются, начинают выпадать, и брови выглядят некрасиво. Старайтесь во время ухода за кожей лица наносить немного питательного крема на брови или смазывайте их при первых признаках увядания теплым касторовым маслом с помощью старой зубной щетки, приглаживая по направлению от переносицы к внешним концам.

Ольга

Что старит женщину? Волосы

Иногда после окрашивания волос кожа лица становится грубее. «Виновата» краска. Поэтому при повторном окрашивании старайтесь наносить ее только на отросшие корни. С возрастом старайтесь окрашивать волосы в более светлые тона, так как слишком темные волосы могут визуально «добавить» вам лишних лет. Кроме того, с возрастом волосы становятся все суше, пользуйтесь увлажняющими бальзамами и масками для волос.

Ольга

Что старит женщину? Зубы

Косметологи считают, что ухоженные, чистые зубы, с блестящей эмалью, без сколов и не покрытые табачным налетом способны «сбросить» 7-10 лет. Поэтому регулярно наблюдайтесь у стоматолога, попросите его порекомендовать вам зубную пасту и другие средства по уходу.

Ольга

Против гусиных лапок помогает камфорное масло (продается в аптеке). Каждый вечер аккуратно кончиками пальцев вбивайте несколько капель, оставляйте на 15 мин. затем промокните салфеткой.

Если с утра опухшие веки, то помогут компрессы из ромашки. В аптеке можно купить ромашковый чай в пакетиках. Нужно два пакетика подержать в стакане кипятка и остудить до теплого состояния, затем на 15 мин. положить на закрытые глаза.

Устранить отеки под глазами помогут также примочки из отвара укропа, петрушки, мяты (делать, как и компресс с ромашкой)

Ольга

Уход за кожей вокруг глаз

Ежедневно очищайте кожу вокруг глаз специальными средствами для снятия макияжа. Начиная с 30 лет нужно регулярно пользоваться кремом для ухода за кожей век. Причем нужно его чаще менять, чтобы не было эффекта привыкания. Пользоваться следует только теми кремами, которые подходят для вашего возраста; как правило, информация написана на упаковке. Крем наносится всегда от переносицы по нижнему веку по направлению к вискам

Ольга

Что выдает возраст женщины? Кожа вокруг глаз

Вокруг глаз очень мало мышечной основы, поэтому она быстрее «провисает», появляются морщинки. К тому же кожа вокруг глаз тоньше, чем на лице, у нее нет сальных желез, что тоже создает проблемы - теряется эластичность, появляются «гусиные лапки». Она регулярно подвергается усиленному воздействию декоративной косметики. На ее состоянии сказываются и повышенные нагрузки: работа за компьютером, телевизор, табачный дым и плохая экология.

Ольга

Маски прекрасно действуют на кожу, делая ее мягкой и ухоженной. Обертывание: заварите немного геркулеса, в еще теплый геркулес натрите половинку яблока, добавьте 1 ч. ложку меда и несколько капель сока лимона. Нанесите эту теплую маску на кожу шеи и линию декольте. Сверху положите пару бумажных салфеток, а потом теплое вафельное полотенце и подержите 15-20 мин. Затем смойте маску и смажьте кожу питательным кремом. Маска из мандарина: нужно всего пару долек. Смажьте соком шею и линию декольте, через 5-7 мин. когда подсохнет, смажьте еще раз, затем подождите 10 мин. и смойте

Ольга

Домашний уход за шеей и зоной декольте

Кожа шеи и линии декольте нуждается в ежедневном очищении. Поэтому каждый раз, умываясь, не забывайте про эти участки и мягкими движениями намыливайте их, ополаскивайте только теплой водой. Обязательно два раза в день наносите на кожу питательные кремы, а если ваш возраст приближается к отметке 35, вечером воспользуйтесь кремом против морщин. Но помните, что тереть и тянуть кожу нельзя. В холодную и ветреную пору прикрывайте шею шарфом.

Ольга

Что выдает возраст женщины? Неухоженные шея и область декольте

Так же, как и на лицо, на эти зоны воздействуют ветер, солнце, экология. Если кожа лица ухожена, а кожа шеи нет, то контраст очень сильно заметен и не просто говорит о подлинном возрасте женщины, а кричит о нем. Всегда надо помнить, что кожа на шее более сухая, более тонкая и сама по себе она стареет быстрее. Кстати, складки на шее могут возникать от генетической предрасположенности, от неправильного перераспределения жира и множества других факторов.

Ольга

Великолепное средство, придающее мягкость и нежность коже рук - теплый картофельный отвар. Налейте его в большую миску, опустите туда на 10 мин. чистые руки. Затем вытрите их и смажьте кожу питательным кремом.

Можно втереть в кожу рук и заодно в ногти несколько капель любого растительного масла. Прекрасное средство от шелушения кожи рук: смешайте в равных количествах вазелин и ланолин (и то и другое продается в аптеках), нанесите получившуюся массу на 15 мин. на кожу рук. Затем смойте теплой водой с мылом

Ольга

Домашний уход за руками

Что нужно делать, чтобы руки выглядели красиво и ухожено? Прежде всего - беречь свои руки. Приучите себя делать ежедневную домашнюю работу в перчатках. Никогда в холодную и ветреную погоду не ходите без перчаток или варежек. Мойте руки только теплой водой и с помощью туалетного мыла. А вот хозяйственным мылом пользоваться не советуем, так как щелочь обезжиривает кожу. Как можно чаще пользуйтесь кремом для рук, в идеале - после каждого мытья и обязательно на ночь.

Ольга

Что выдает возраст женщины? Неухоженные руки

Знаете ли вы сколько вам лет? Конечно мы имеем в виду не дату рождения в паспорте. Мы говорим о возрасте, который вам дают окружающие и прохожие люди, которые уж естественно не знают точный ваш возраст. Что же выдает возраст женщины, что ее старит? Что нужно для того, чтобы сохранить молодость? Раскрываем секреты. Они помогут вам на долгие оставаться красивой и молодой.