Обычный перцовый пластырь против целлюлита: расщепляем жир

Говорить о способах избавления от целлюлита можно бесконечно. С каждым годом специалисты предлагают все новые и новые средства. Однако, популярность народных методов не угасает. Речь идет о самых простых продуктах и приемах, которые применяют женщины, не имеющие возможности посещать салоны и тратить массу времени на уход за собой. Среди них есть и аналоги салонных процедур, и исключительно народные методы.

Общая мишень

Большинство средств для борьбы с апельсиновой коркой направлены на усиление кровообращения в проблемной зоне. В этом могут помочь массажи, перцовый пластырь, вакуумные банки и так далее. Необходимость увеличения кровотока обусловлена спецификой образования целлюлита.

В процессе разрастания жировых тканей, вся масса распределяется по отдельным клеткам, которые разделены стяжками. Эти клетки способны увеличиваться в размерах по различным причинам: неправильное питание, вредные привычки, отсутствие спорта и прочие. Результат один – появление бугров и впадин. Все это является серьезной косметической проблемой для женщин, следящих за своим внешним видом.

Намеренное усиление кровообращения в проблемной зоне будет способствовать доставке веществ, необходимых для расщепления жира. Ведь жировые массы, находясь в клетке, препятствуют свободному прохождению крови. Ситуация становится еще более сложной, если ткани разрастаются. Кроме того, поток крови быстро уносит расщепленные жиры, не оставляя лишних засоров.

Эффективность перцового пластыря

В любой аптеке можно приобрести самый обычный перцовый пластырь. Фактически, это ткань Х/Б, на которую нанесена лекарственная смесь. Основным компонентом смеси является экстракт стручкового перца. Пластырь предназначен для лечения болезней суставов, мышц, артрите, ревматизме и так далее. Не менее полезен перцовый пластырь от целлюлита. Многочисленные отзывы показывают, что спустя десятидневный курс применения, размер бугров заметно уменьшается, а кожа становится более упругой.

Выполняя функцию разогревающего средства, пластырь поможет сократить дефект достаточно быстро, главное – регулярность проведения процедуры. Для этого потребуется на протяжении каждого из 10 дней накладывать его на проблемную зону.

Время выдержки указано в инструкции. Стоит помнить, что эффект будет тем выше, чем более разогрета и очищена кожа, поэтому перед процедурой рекомендуется принять горячий душ и протереть кожу спиртом. После снятия пластыря необходимо «успокоить» кожу специальным антицеллюлитным кремом.

Казалось бы, такое простое средство, но оно оказывается очень эффективным и при этом не требует больших временных затрат. Все же не стоит считать перцовый пластырь панацеей.

Лечение целлюлита в домашних условиях требует одновременного соблюдения диеты, выполнения комплекса упражнений, а также ведение правильного образа жизни с нормальным сном и рабочим днем. В противном случае результат проявится не так быстро.

Отзывы

  • Василиса, 33 года: попробовала этот пластырь, сначала ничего не происходило, и думала, что вряд ли поможет, однако дней через семь стали появляться первые результаты, и целлюлитные бугорки заметно уменьшились.
  • Ольга, 31 год: с вечера наклеила на внешней стороне бедра. Первые пару часов – тишина, а затем как начало жечь. Думала, ожог будет, но нет. Еще два часика пожгло, а затем снова тихо. Так и должно быть?
  • Натали, 27 лет: кажется, я нашла то, что долго искала, да еще и за копейки. Потрясающий эффект: сначала бешеный жар, затем кожа краснеет, словно железо раскаляется, в итоге улучшается кровообращение, разгоняется и сгорает жир.
  • Алексис, 29 лет: не, ну совсем-то, конечно, целлюлит вряд ли получится убрать. Но сделать кожу более гладкой и упругой наверняка получится, ведь ингредиенты на пластыре обладают разжигающим свойством, что способствует лучшей микроциркуляции. А так-то, массаж – вот это тема.