Виды массажных масел от целлюлита

Эфирные масла в косметологии издавна используют для ухода за кожей, в том числе и проблемной. Целлюлит – одно из самых распространенных заболеваний кожи и прилегающих тканей характеризующееся отеками, уплотнениями, фиброзом, застойными явлениями. Лечить его сложно, так как нарушения в кровоснабжении тканей связано с общими проблемами обмена веществ. Однако комплексный подход способен победить и это распространенное «зло» - для местного же лечения нередко используют эфирные масла. Какие масла подходят для лечения целлюлита и как ими правильно пользоваться?

Многие фирмы выпускают антицеллюлитные масла, однако хотелось бы знать, какие из них действительно обладают высокой эффективностью. Питерская косметическая компания «Галенофарм» выпускает оригинальное антицеллюлитное масло, улучшающее кровоснабжение и снижающее выраженность жировой прослойки. Это масло используют для антицеллюлитного массажа, что удваивает его эффективность: разогрев от массажных движений и повышенная впитываемость позволяют сократить количество процедур и получить отличный результат в короткие сроки. Большое значение имеет и то, что антицеллюлитное масло от «Галенофарм» обладает богатым составом: в него входит масло лимона, тонизирующее кожу и стимулирующее сжигание жира, апельсиновое масло повышает упругость кожи, обновляет ее на клеточном уровне, масло грейпфрута также повышает упругость кожи, а экстракт морских водорослей способствует быстрому разложению жировых клеток и выводу их естественным способом. Масло обогащено витамином Е и соевым лецитином, что делает его пригодным для профилактики варикозного расширения вен.

Как проводить массаж с антицеллюлитным маслом от «Галенофарм»?

Пред тем как начать массаж, кожу очищают и распаривают, после чего набирают немного масла в ладони и осуществляют легкий массаж, начиная с щиколоток и продвигаясь вверх к бедрам и ягодицам. Массаж продолжают, пока порция масла полностью не впитается в кожу. Для повышения впитываемости масло можно слегка разогреть на водяной бане.

Для того чтобы получить выраженный лечебный эффект, необходимо делать массаж с антицеллюлитным маслом хотя бы через день.

Массажное масло от «Галенофарм» можно использовать и для растираний проблемных зон – спустя месяц регулярных процедур можно ожидать заметного эффекта.

Масло антицеллюлитное «Сиберика» (Natura Siberica)

Это антицеллюлитное масло имеет белый цвет, который дает ему пчелиный воск. Так же в состав масла входят эфирные масла, помогающие эффективно бороться с целлюлитом. Благодаря этому густому сибирскому маслу можно улучшить состояние кожи, сделать ее более влажной и бархатистой, устранить отеки и пятна различного происхождения.

Состав сибирского масла

Эффективность сибирского антицеллюлитного масла обусловлена тем, что в его состав входят масло красного можжевельника, масла сибирского кедра, сибирской пихты, облепихи и морошки, шалфея и даурского шиповника, белого сибирского льна и лимонника. Масла хвойных пород и можжевельника способствуют улучшению кровообращения, снимают отечность, масла ягод способствуют омоложению кожи, так как обладают выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, шалфей снимает раздражение, шиповник тонизирует, а белый лен смягчает кожу и стимулирует процессы регенерации в тканях. Экстракт лимонника отлично укрепляет кожу, так как чрезвычайно богат витамином С. Другие компоненты масла: экстракты таволги, календулы, глицерин, вода, витамин Е, неолон, отдушка.

Березовое антицеллюлитное масло от «Веледа» (Weleda) является очень популярным препаратом для лечения целлюлита. Оно устраняет видимые проявления и, более того, активно противодействует многим из факторов, запускающих образование целлюлита. Его регулярное применение обеспечивает хороший разглаживающий эффект, эффект подтяжки кожи.

Для "истребления" целлюлита в салонах красоты предлагают целый набор услуг, одна из которых мезотерапия, о которой мы писали здесь .

Если вы окончательно решили привести обрести стройность к пляжному сезону, избавившись от растяжек и целлюлита, то вам стоит начать с мумие, о котором мы писали тут.

Парафинотерапия в виде масок благотворно влияет на кожу, смягчая и разглаживая ее, подробнее.

Как работает березовое масло от «Веледа»

Состав масла обеспечивает выраженный противоотечный и стимулирующий эффект. В него входят следующие масла: масло абрикосовых косточек, масло жожоба, смесь эфирных масел, масло пшеничных ростков, масло березовых листьев, масло корня иглицы шиповатой, масло розмарина. Четыре недели использования антицеллюлитного масла «Веледа» позволит повысить упругость кожи, вернет ей влажность и улучшит питание. Березовое масло обладает отличными регенерирующими свойствами, стимулирует лимфодренаж и улучшает микроциркуляцию крови. Как наносить березовое масло?

Для получения выраженного эффекта потребуется четырехнедельный курс, включающий по две процедуры ежедневно. Порция масла наносится на проблемные зоны круговыми движениями до полного впитывания.

Для того чтобы победить врага по имени «целлюлит» совсем необязательно пользоваться маслами известных фирм. Вполне реально самим создавать прекрасные антицеллюлитные комплексы из масел, обладающих разогревающим эффектом, способствующих улучшению кровообращения и выведению токсинов через поры.

Как сделать антицеллюлитное масло в домашних условиях?

Для того чтобы приготовить такое масло в домашних условиях, потребуется масло, это может быть качественное оливковое масло, масло жожоба, масло ростков пшеницы, масло авокадо, также необходимо купить аптечные эфирные масла, экстракты трав.

Как правильно подобрать масла?

Для увлажнения кожи, которая при целлюлите зачастую обладает повышенно сухостью, можно смело выбирать из следующего списка масел: можжевельник, тимьян, лимон, грейпфрут, укроп, апельсин, кипарис. Для улучшения кровообращения возьмите одно или несколько масел из другого списка: пачули, розмарин, базилик, имбирь, мандарин, черный перец. Для восстановления гормонального баланса в тканях потребуются масла розы, герани, лаванды, римской ромашки, мускатного шалфея.

Существует множество рецептов антицеллюлитных масел, мы предлагает самый эффективный рецепт антицеллюлитного масла.

Рецепт: на основе 100 г оливкового масла готовят массажное масло, в состав которого входит по 20 мл лимонного, розмаринового, гвоздичного, миндального и можжевелового масла. Поученное масло нужно тщательно перемешать и хранить в холодильнике. Для того чтобы предотвратить аллергические реакции, желательно провести тест перед первым применением, так как при растирании и массаже кожа впитывает большое количество составляющих веществ, некоторые из них, например, масло гвоздики, может быть довольно агрессивным.

Правильно используя специальные масла и восстановив здоровый образ жизни, можно практически полностью избавиться от целлюлита.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!