Как выбрать пилочку для ногтей? Серьезный подход к легкому инструменту!

Как выбрать пилочку для ногтей? Дорогие читательницы блога ladyshelan.ru. сегодня нам предстоит выбрать довольно серьезный, несмотря на легкость применения, инструмент – правильную пилочку для ногтей. А все потому, что от ее качества напрямую зависит состояние наших ногтей, такое неприятное явление как расслоение ногтей может быть результатом использования некачественной пилочки даже при самом профессиональном и аккуратно выполненном маникюре. Все, важность осознали, приступаем к выбору!

Как выбрать пилочку для ногтей?

Из огромного ассортимента пилочек в магазине, нам нужно выбрать ту единственную и неповторимую, которая верой и правдой послужит вашим ногтям. А для этого нужно разбираться в абразивности, понять, какой формы и из какого материала она должна быть.

Абразивность пилок. Что это такое?

Абразивность – это жесткость пилочки, измеряющаяся в специальных единицах – гритах. Практически на каждой пилочке можно увидеть цифры, например: 80/100, 100/180, 180/240 и другие. Чем меньше абразивность, тем пилочка жестче, и наоборот, чем больше абразивность, тем пилочка мягче.

Если на вашей пилочке вы видите цифры: 80/100, это означает, что на одной стороне в каждом квадратном сантиметре находится 80 мелких абразивных частиц (грит), а на другой стороне, в каждом квадратном сантиметре — 100 абразивных частиц.

К ак выбрать пилочку для ногтей, ориентируясь на абразивность:

♦ от 80 до 100 единиц – пилка очень жесткая, подходит для выравнивания поверхности, придания формы и длины искусственным ногтям;

♦ 120-180 единиц – пилка средней жесткости, подходит для окончательной обработки искусственных ногтей (для  придания формы и длины), а также подойдет для очень твердых натуральных ногтей;

♦ 240 единиц – пилка средняя, позволяет придать длину и форму натуральным ногтям;

♦ 400 единиц – мягкая, позволяет мягко шлифовать натуральные и искусственные ногти;

♦ 900-1200 единиц и выше – для придания зеркального блеска, полировки натуральных и искусственных ногтей.

Выбирая пилочку, обращайте внимание на ее абразивность, использование слишком жесткой пилки, приводит к микротрещинам и растрескиванию ногтевой пластины.

Овальная и прямоугольная пилки служат для придания ногтям формы, выравнивания ногтевой пластины и укорачивания длины.

Пилка-бумеранг или банан очень удобна для округления углов и выравнивания ногтей по краям, подойдет для искусственных ногтей, для опиливания геля (акрила) около кутикулы.

Однако, это не столь важный критерий при выборе маникюрного инструмента. Главное, чтобы ей удобно было пользоваться, и вы могли с помощью одной пилочки придать любую желаемую форму ногтю.

Из какого материала выбрать пилочку для ногтей?

1.  Наиболее распространенный вариант – пилки на водостойкой бумаге или полиэстровой пленке (майларе). По форме они могут быть прямоугольные или овальные. Их удобно использовать для натуральных и искусственных ногтей, обрабатывая поверхность ногтя, придавая форму и устраняя мелкие неровности. Они не очень долговечные, но минимум 2-3 влажных или термических обработки выдержат.

Совет: для любых натуральных ногтей специалисты рекомендуют использовать пилочки, абразивность которых 180/240. Но лучше всего после процедуры подпиливания ногтей воспользоваться еще стеклянной пилочкой, которая защитит ногтевую пластину от растрескивания и слоения.

2.  Стеклянная пилочка идеально подойдет для искусственных и любых натуральных ногтей, потому что она бережно воздействует на ноготь, не травмируя его, предохраняет от ломкости и  расслоения. Пользуясь стеклянной пилочкой, можно быть уверенным, что ваши ногти будут в отличном состоянии! Они выпускаются с разной степенью абразивности, легко моются, их можно стерилизовать и кипятить. Главное, не ронять пилочку!

3.  Для самых ломких, сухих и поврежденных ногтей подойдут деревянные пилочки, их изготавливают из картона или мягких пород деревьев, они позволяют контролировать давление на ноготь и исключают возможность травм при опиливании ногтя.

4.  Алмазная (лазерная) пилка — это новый вид инструмента для маникюра. Она подходит для подпиливания ногтей (причем работать пилкой можно в любом направлении, она не отслаивает ногтевую пластину), обработки  боковых валиков и кутикулы. Идеальный инструмент для того, чтобы сделать маникюр в домашних условиях .

5.  Керамическая пилочка подходит для слабых, слоящихся ногтей, она способствует их оздоровлению.  Кстати, керамической пилкой весьма удобно удалять сухую кутикулу.

6.  Привет из прошлого века (уж извините, но это так ) — металлическая пилочка. В силу своей низкой стоимости и долговечности она завоевала широкую популярность. Но специалисты настоятельно не рекомендуют пользоваться такими пилочками, так как они неблаготворно влияют на ногтевую пластину, травмируют ее, что приводит к слоению ногтей. Лучше всего металлическая пилка подходит для искусственных ногтей.

7.  Объемная четырехугольная пилка с высокой степенью абразивности  или баф используется для шлифовки и зеркального блеска ногтей, она делает ноготь более ровным и гладким. Но пользоваться полировщиком рекомендуется не более одного-двух раз в месяц, при этом делая не более 4-6 взмахов для каждого ногтя.

Итак, дорогие подруги, к ногтю! Несмотря на серьезность задачи, выбрать пилочку для ногтей просто — выбираем для себя самое лучшее!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:

Впишите ваш email адрес: