Масла для ногтей и кутикулы

Красота женщины начинается с кончиков пальчиков. А красота рук – с ухоженности и здоровья ногтей. Каждой женщине полезно иметь и пользоваться систематически таким простым, но эффективным средством, как масло для ногтей и кутикулы. Нанесённое на палец оно станет надёжной защитой ногтевой пластины от окружающих загрязнений, от воздействия воды и солнца. Благодаря увлажняющим и питательным свойствам масла, меняется структура ногтевой пластины, она начинает расти крепче и быстрее, кутикула укрепляется. Применение маслянистых веществ способствует заживлению мелких ранок и устранению воспалений.

Каждый вид масла имеет свою направленность, свой оздоравливающий  эффект.

Для роста ногтей подойдёт розмариновое масло. обладающее ещё и отбеливающим, и антисептическим свойствами, а также сосны и сандалового дерева.

Замечательным полирующим средством является масло жожоба для ногтей. Его хорошо использовать при ломких, слоящихся ногтевых пластинах. А те, кто часто пользуется лаком, могут использовать это вещество для защиты от вредного влияния химических компонентов лака.

Рекомендуется использовать такие эфирные масла для укрепления ногтей, как бергамота. ромашки, эвкалипта. лаванды. лимона, чабреца, чайного дерева. Кстати, полезно масло чайного дерева для ногтей при таком неприятном заболевании ногтевой пластины, как грибок. Курсовое втирание концентрированного средства на поражённый участок приводит практически к тем же положительным результатам, как и после медикаментозных препаратов.

Сильным противоспалительным  и ранозаживляющим действием обладают масло мирры, ромашки, лимона. Поэтому также можно использовать эти масла против грибка ногтей.

Эффективность использования эфирных масел существенно повышается, если их объединять, а не употреблять каждое отдельно. Применение таких смесей  комплексно положительно влияет и на ногтевую пластину, и на кутикулу, очень важно не забывать про неё, ногти растут здоровые и крепкие только при соответствующем уходе за ней. Очень эффективна следующая смесь – простой рецепт, как  приготовить масло для кутикулы своими руками: накапать в ёмкость в указанной последовательности  20 капель лавандового масла, 10 капель лимонного, добавить 2 столовые ложки эфира миндаля. Закрыв ёмкость, встряхнуть её, чтобы всё перемешалось. Перед сном аккуратными массажными движениями  наносить эту смесь на ногтевую пластину.

Помимо увлажнения кутикулы, эта смесь способствует росту ногтей.

Для укрепления ногтей

Соедините две столовые ложки эфирного масла миндаля, по 3 капле бергамота и иланг-иланга. 2 капли мирра. Полученную смесь можно нанесите на ногти, массируя кожу вокруг них, на 15 минут, а можно использовать как ванночку, опустив пальцы в неё на 10 минут.

Для блеска

Смешайте 2 капли эвкалиптового масла, 3 капли лимонного, 3 капли розы и две столовые ложки жожоба. Аккуратно втирайте в ногтевую пластину, можно оставить на ночь.

Эфирные масла от грибка ногтей: перемешать по 3 капли лаванды и бергамота, 4 капли сандалового дерева. 2 капли чайного дерева. Втирать в ногти и кожу вокруг них.

В тех случаях, когда масло для ногтей и кутикулы наносится на ночь, рекомендуется надевать специальные перчатки.

Эфирные масла обладают уникальными свойствами, используя их, можно существенно оздоровить ногти и кутикулу. Ведь именно к этому и стремятся женщины – к  красоте и здоровью.